20-04-01

Permalink 22:21:35, 分类: 论证下一代网络方案

瓦森纳协议首增大硅片管制:14nm“精准打击”中国半导体!


集微网报道(记者 张轶群)就在国内12英寸大硅片(300mm晶圆)项目纷涌而起之际,去年底新修订的《瓦森纳协议》中,便“紧跟形势”地增加了对于12英寸硅晶圆制造技术的出口管制内容。
 

......
[阅读全文]
Permalink 22:18:09, 分类: 论证下一代网络方案

“81194”捐躯的第19年,我们面对的变与不变

每年的4月1日,中国互联网上都会周期性的纪念在2001年4月1日受美机撞击而坠海牺牲的王伟烈士,并在社交媒体上刷屏对于81192号歼-8Ⅱ型战机这一象征的追忆。尽管时至今日,有关坠海战机是81194而不是81192的辟谣与争论依然不绝于耳,不过作为一个时代记忆的符号,这架歼-8Ⅱ注定有更为深远的影响。
 


......
[阅读全文]

20-03-26

Permalink 19:17:45, 分类: 论证下一代网络方案

美联储放水人民币遭抛售

我们都知道新冠疫情全球化,全球金融市场兴起了一轮抛售浪潮。为什么在全球金融危机、经济危机即将到来的时候,明明美联储大规模的放水、扩张货币基础,通俗来讲印了很多钞票,但美元指数居然反而快速上升,黄金、瑞朗、日元、人民币等等避险资产遭受抛售。那这是什么道理? 在这儿,我想给朋友们做这样的一个解释。首先第一点,这里边我们要区别基础货币和广义货币。基础货币我们一般称之为央行资产负债表,或者说高能货币,它是央行跟银行之间的一个信用关系。广义货币是我们通常所说的比如M2,主体是银行存款信贷。在美国它还有一个M3,美国由于它的金融体制一般是看更广义的货币M3,我们老百姓经常说的现在钱紧不紧,缺不缺是指的广义货币,就是M2甚至M3,包括存款包括股票账户的保证金等等这些是钱。
基础货币跟广义货币之间什么关系呢?它其实就相当于是酒的原浆和勾兑出来的散装酒之间的关系,它里边有个比例关系,在金融专业上我们称之为货币乘数,比如在中国我们最近这些年的货币乘数,一般来讲大概是四点几左右,比四多一点,也就是说基础货币假如说是30万亿的话,那么广义货币M2大概是120多万亿。
美国也存在类似的这个逻辑,但是他们可能比咱们中国的情况要复杂一些,因为他们金融体系发育得更加的复杂。他们的融资过程除了有银行之外,还有大量的非银行金融机构,还有大量的衍生品在里边。

......
[阅读全文]

20-03-14

Permalink 19:06:26, 分类: 论证下一代网络方案

陈平:华人有一点,远不如犹太裔

在美国新冠肺炎确诊人数突破千人之际,“中国病毒”一词登上了推特的热搜榜。其实此前,美国部分高官、媒体与议员早已使用“中国病毒”来称呼新冠肺炎,借此表达自己一贯反华的立场。 中国国内很多人似乎不了解美式民主如何运作,看不懂美国的政治表演,一见国会、议员反华新闻就大惊小怪。为此,我同大家分享一些自己的观察。
华裔与犹太裔政治策略的不同
西方国家的社会内部是分裂的,有很多利益集团。而所谓的西方民主政治,简单说来就是要得到最多的选票。因此,为了能够获得选举的绝对多数选票,政客们要尽可能地获得不同利益集团的支持。不过,不同利益集团众口难调,他们的很多诉求甚至是完全相反的,如何在其中周旋,这讲究技巧。

......
[阅读全文]

20-03-13

Permalink 01:27:51, 分类: 论证下一代网络方案

白鹇

白鹇 (雉科鹇属鸟类) 白鹇(学名:Lophura nycthemera):国家二级保护动物,属于大型鸡类。雄鸟全长100-119厘米,雌鸟58-67厘米。头顶具冠。嘴粗短而强壮,上嘴先端微向下曲,但不具钩;鼻孔不为羽毛所掩盖着。翅稍短圆。尾长。跗蹠裸出,雄性具距,但有时雌雄均有;趾完全裸出,后趾位置较高于他趾。雌雄异色;雄鸟上体白色而密布以黑纹,头上具长而厚密、状如发丝的蓝黑色羽冠披于头后;脸裸露,赤红色;尾长、白色,两翅亦为白色。下体蓝黑色,脚红色。雌鸟通体橄榄褐色,羽冠近黑色。
栖息于森林茂密,林下植物稀疏的常绿阔叶林和沟谷雨林。食昆虫、植物茎叶、果实和种子等。通常成对或成3-6只的小群活动,性机警,很少起飞,紧急时亦急飞上树。繁殖期筑巢于灌木丛间的地面凹处。每窝产卵4-6枚,雏鸟早成性,孵出的当日即可离巢随亲鸟活动。分布于中国、缅甸、泰国和中南半岛。
白鹇在鹇属家族属于势力比较大的一派。蓝鹇没有任何亚种分化,而白鹇却分化出了多达十六个亚种。典型的比如白鹇海南亚种、白鹇峨眉山亚种、白鹇滇西亚种、白鹇指名亚种、白鹇滇南亚种、白鹇福建亚种等(这几个白鹇的亚种也都是我们国家所有的)。

......
[阅读全文]
Permalink 01:19:01, 分类: 论证下一代网络方案

彪悍丁玲你服不服?她曾与两男一起同居,第四个男人小她13岁!

在20世纪初,有这样一位惊世骇俗、特立独行的奇女子:
北大著名教授孔庆东称赞她是“20世纪最伟大的女性”,并认为她是人格独立、女性独立的典范;
她在感情生活是一个非常率性的人,曾与沈从文、瞿秋白等人传出绯闻,甚至有人说她曾爱上闺蜜王剑虹;

......
[阅读全文]

20-02-13

Permalink 21:04:02, 分类: 论证下一代网络方案

人类体温悄然“下调”,正常范围内越高免疫力越强?

你是否感受到自己的体温在悄然降低?
从1851年起,人们在德国内科医生温德利希(Carl Wunderlich)的数据支撑下,开始广泛以37摄氏度作为标准体温来衡量自己健康与否。而近日科学期刊《elife》的一项新研究表明,这个数字可能已不再适用于现代人。
今年早些时候,美国斯坦福大学医学院教授帕森内特(Julie Parsonnet)和她的团队发布了一项研究成果,发现自19世纪以来,成年人的平均体温在持续下降,一百多年间下降了0.4℃,从37℃降到36.6℃。

......
[阅读全文]
Permalink 20:57:29, 分类: 论证下一代网络方案

李鸿章曾经警告日本,若不放弃此地,中日将结为世仇,如今应验!

李鸿章曾经警告日本,若不放弃此地,中日将结为世仇,如今应验!



......
[阅读全文]
Permalink 20:49:10, 分类: 论证下一代网络方案

6种手型看人的性格

一、方手型

方型手(金形手,实际手、能干手)属于理性,工作能力强,有领导能力的手形 特征为掌方、指方、掌的上下左右四边长度几乎相等,好似一块四方块,掌色洁白,透丽润明,指端及指甲亦作方形,掌肉厚实而具有弹力,拇指强伟,拇指球(金星丘)相当发达,有此手形的男女,崇尚实际而不慕浮华,谨守秩序,意志坚定,忍耐力强,洁身自爱,能俭扑持家而不耽安逸,是务实派,能成大业且长寿,但欠圆滑,固执己见,并有过份吝啬的倾向,而无豪爽之气。

......
[阅读全文]

20-01-31

Permalink 19:25:52, 分类: 论证下一代网络方案

英国正式“脱欧” 欧盟历史性减员

       新华社伦敦1月31日电(记者桂涛 顾震球)伦敦时间1月31日晚11时,英国正式“脱欧”,结束其47年的欧盟成员国身份。   当晚,英国首相鲍里斯·约翰逊在向全国发表讲话时说:“这是破晓一刻,也是幕启之时。”他强调,英国将在“脱欧”之际确保整个国家团结。
  英国反对党工党领袖科尔宾呼吁英国在“脱欧”后不要“封闭内向”。
  从当晚11时起,英国与欧盟进入“脱欧”过渡期,英国失去欧盟成员国资格,但仍需遵守欧盟规则、缴纳欧盟预算费用。按目前安排,过渡期至今年年底结束。其间,双方将就未来贸易关系进行谈判。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020