20-09-16

Permalink 22:46:55, 分类: 论证下一代网络方案

人们以为此物是外来物种,一座汉墓的发掘,彻底改变了传统观点

  世界的发展,与各地的生产文化交流密不可分。
  就拿餐桌上的菜肴来说,如果是在古代,种类就少了许多。
  据相关史料考证,如大蒜、葱、香菜、黄瓜、蚕豆等等,都是张骞出使西域带回的物种。

......
[阅读全文]
Permalink 22:41:11, 分类: 论证下一代网络方案

苏联民歌《喀秋莎》背后,有中国人的伤痛

俄罗斯举行纪念二战胜利70周年庆典,中国仪仗队一度唱着《喀秋莎》出场,让这首苏联民歌再一次在国内火了一把。
《喀秋莎》长期被国人视为“中俄友谊的见证”,很显然,这首歌的诞生跟中国有关。那它到底跟中国有什么关系呢?是不是“中俄友谊”的见证呢?


......
[阅读全文]
Permalink 22:37:32, 分类: 论证下一代网络方案

侵华日军回国时,松井石根"非要"带走南京10坛血土,其用意非常险恶

今天我们来说一下松井石根这个人,他是一名日本人,曾经参与过历史上的南京大屠杀,双手沾满了无数的鲜血。但是他在南京大屠杀惨案发生之后从南京带走了10坛血土,多年后人们才知其用意。
松井石根


......
[阅读全文]

20-09-01

Permalink 00:52:10, 分类: 论证下一代网络方案

上海一二八抗战真相:国军血战日寇,被赣州战役拖垮

1932年1月18日,上海发生“三友实业社”事件,1名日本僧人因此丧生;实际为日本特务川岛芳子所策划;妄图制造第二个九一八。两天后,一群日本暴徒来到三友实业社寻仇,他们在返回的途中又与工部局警察发生冲突,1名华警与1名日本人死亡。
抗日英雄-蔡廷锴将军
1.国民政府接受最后通谍,第19路军秘密备战

......
[阅读全文]
Permalink 00:44:48, 分类: 论证下一代网络方案

中国科学家通过古人基因组发现1.1万年前未知现代人群

中新网北京7月13日电 (记者 孙自法)记者13日从中国科学院古脊椎动物与古人类研究所(中科院古脊椎所)获悉,该所科学家与相关研究同行合作,通过古基因组研究最新发现距今约1.1万年的中国南方未知现代人群,根据古基因组学序列命名为M71d亚支系。   这一目前最古老的东亚南部地区现代人遗传数据研究结果,揭示出中国南方与东南亚人群旧石器时期的遗传联系,表明在距今1.1万年乃至更早时期,东亚南部到东南亚可能存在自北向南的人群迁移。
  现有考古学、语言学和古DNA研究指出,距今4000-2000年的新石器时代晚期到青铜时代早期,东南亚大陆和东亚存在广泛的人群迁移,中国南方地区农业人群南下迁徙至东南亚,并与当地居民混合,这一事件被认为和农业的扩散有关。然而,目前新石器时代及更早时期,东南亚和东亚古人群之间是否存在迁移事件,在遗传学上尚不清楚。


......
[阅读全文]
Permalink 00:40:46, 分类: 论证下一代网络方案

中国茶叶大量出口国外,为什么外国人却普遍不喝中国茶呢?

茶叶在中国已有21131200多年的历史,在国内发展的如5261火如荼,但4102在走出国门这一步上,却一直举步维艰。

虽说1653美国是个"咖啡王国",但仍有大约一半的人喝茶。美国几乎不产茶叶,平均每年进口茶叶9万多吨,销售额超过10亿美元,成为继咖啡后,消耗量排第二位的饮料。美国人喝茶讲究方便和效率,在超市里,几乎看不到散装的茶叶,都是一包包的袋装速泡茶。许多爱喝茶的美国人分得出绿茶、红茶甚至乌龙茶,但都没见过茶叶的完整模样。

......
[阅读全文]
Permalink 00:37:54, 分类: 论证下一代网络方案

钱穆:假如太平天国成功了,那么整个中国历史就失

太平天国运动是中国历史上最大规模的一次农民起义,和一般的农民起义不同的是,这次起义不只涉及农民与大地主之间的矛盾,还涉及到了另外一个复杂的矛盾:族群矛盾。回归中国历史,那些重大的农民起义,比如陈胜吴广、黄巾军、黄巢起义等等,他们大都只涉及阶级之间的矛盾,而没有涉及族群之间的矛盾。这正是太平天国如此独特,如此值得研究的地方。
另外还有一点,太平天国也是与众不同的,这个不同也必须引起我们的注意。我们知道,中国历代的农民起义有一个普遍的传统,这个传统就是假借鬼神。这个传统可以说从中国历史上第一次农民起义就已经基本确定了,从陈胜吴广的野狐篝火、鱼腹藏书,到后来带有鲜明宗教色彩的黄巾军起义,到元朝的“石人一只眼”等等。同样的,太平天国同样也假借了鬼神,但是,和之前所有的都不一样的是,太平天国所假借的鬼神是外国的。这一点,从“天国”这个名字就能看出来。


......
[阅读全文]

20-08-19

Permalink 22:37:26, 分类: 论证下一代网络方案

科学家开发出新型纳米级LED:亮度比传统LED增加1000倍,还能变身为微型激光器

由美国国家标准与技术研究所(NIST)的科学家组成的团队开发的一种新型发光二极管(LED)可能是克服长期以来光源效率限制的关键。这一概念在实验室用微型LED进行了演示,实现了亮度的大幅提高以及产生激光的能力——所有这些特性都使其在大规模和小型化应用中具有极高的价值。
该团队还包括来自马里兰大学、伦斯勒理工学院和IBM托马斯·J·沃森研究中心的科学家,他们的研究发表在同行评议期刊《科学进展》上,论文中详细介绍了他们的工作。他们的设备显示亮度比传统的亚微米大小的LED设计增加了100到1000倍。
“这是制造LED的新架构。”NIST的Babak Nikoobakht说,他构思了这个新设计。“我们使用与传统LED相同的材料。我们的不同之处在于它们的形状。”

......
[阅读全文]
Permalink 22:31:13, 分类: 论证下一代网络方案

中国人起源于非洲?许昌老汉挖出10万年前“宝贝”,华夏祖先找到了

小的时候,我曾好奇过一个问题,就是我们人类的祖先是谁?关于这个问题,圣经认为人类是上帝创造出来的,而中国的神话传说则告诉我们,人类是女娲用泥给捏出来的。这些故事也的确引起了我的兴趣,给遥远不可知的过去蒙上了一层神秘的面纱。长大后,我不再是那懵懂无知的小儿,知道上帝和女娲不过是人们编撰出来的传说故事,是没有科学依据的。
但我终究还是好奇这个问题,科学家对此也没有一个定论。很多学者认为,所有国家的人类,包括中国都来源于一位5万年前的非洲女性。对于这样的说法,我国的考古学家自然心里很不舒服,但苦于找不到反驳的证据。好在许昌一位老汉挖出了一块石头后,考古学家找到了十万年前的宝物,打破了中国人起源于非洲的说法。
许昌人遗址遗物出土情况

......
[阅读全文]
Permalink 22:28:47, 分类: 论证下一代网络方案

穿越的医书,1700年前的中医典籍,记载了1928年的诺贝尔奖

今天,我们来分享一个,《肘后备急方》中的惊奇,2001年,立陶宛首都的郊外,尼曼河(Nemen)河畔,考古学家们发现了一个乱葬坑,里面埋葬了3000多具尸体,他们身上携带着一八几几年的法国货币,后来专家们确定了两件事儿,第一,他们是当年跟着拿破仑九死一生,从莫斯科撤回尼曼河的法军,第二,DNA显示,他们几乎全部患有斑疹伤寒,拿破仑皇帝在俄罗斯究竟遭遇到了什么,当时的情况大概是这样的,听说拿破仑皇帝御驾亲征,俄罗斯的王公贵族和军事统帅们,都不敢应战,他们率领着俄军,赶在法军之前碾平了自己的国土,烧光、抢光、杀光,反正就是要在一路上,只留给法军一座座废嘘,只留给法军一座座废虚,这个政策甚至被用在了莫斯科的身上。

当拿破仑皇帝到达莫斯科的时候,这里大火已经烧了好几天,法军6月进入俄罗斯,9月到达莫斯科,上海这三个月里,法军连俄军的影子都没有见着,但事实上,法军已经被另外一个,看不见的敌人狠狠的杀伤了,当时,法军军营中爆发了一种怪病,军医记载,高峰期每天都有,6000名士兵发病,发病后会有高烧、剧烈的头痛,转一下眼珠都感觉大脑要炸裂开,发病期间,有40%的士兵是挺不过来的,会死在行军的途中,即使挺过来了,土兵依旧会很虚弱,浑身长满疹子,口吃、胡言乱语,都站不起来,最可怕的是,这个病每隔5天,就会发作一次,非常折磨人,这个病后来被考古证实,就是斑疹伤寒,而传播斑疹伤寒的元凶,则是隐藏在法军军大衣当中的風子,原来毛熊(俄罗斯)并不是不抵抗,而是他们在用空间换时间,他们下了这么大的血本,莫斯科都不要了,就是在等待两样东西,冬天和風子,拿破仑算到了冬天,但他没有算到風子,根据研究这些風子是毛熊(俄罗斯)。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020