08-09-16

Permalink 00:33:12, 分类: 国家动态

救经济而非救股市 银行股息差缩小反添利空

此次的货币政策调整从调整幅度和范围上看为微调,一方面是针对中小制造业融资难的问题,以期缓解中小制造业目前所面临大规模破产的险情。减少失业,保证社会稳定。另一方面是针对持续萎靡的股市。下跌了4000点的股市中国股市,颓势不改。更受到美国两房次贷危机蔓延、雷曼兄弟股价暴跌,可能破产等外围市场不利因素的影响,A股很难走强。此时出台宽松的货币政策,应该会对市场直到提振作用,但由于新政将导致六大商业银行的存贷差减小,利润下降,此消息对银行股为利空,加之上周五金融股大跌,周二股市可能继续大跌。降息表面利好,实为利空。 ——财经观察家,独立财经评论员侯宁

大势分析

......
[阅读全文]
点击(1317) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 00:32:29, 分类: 国家动态

“双降”不代表货币政策根本转向

央行15日对外宣布了两项货币政策的调整措施,一是决定16日起下调一年期人民币贷款基准利率0.27个百分点;二是决定25日起,下调中小金融机构人民币存款准备金率1个百分点,对汶川地震重灾区金融机构存款准备金率下调2个百分点。

对央行4年来首次下调贷款利率和中小金融机构存款准备金率,申银万国首席分析师桂浩明表示,此举将给银行提供更大的流动空间,预计增加3000亿元资金。

......
[阅读全文]
点击(1426) - 评分(105) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-13

Permalink 20:57:53, 分类: 国家动态

外管局:国内并不存在热钱 只存在异常资金

1.75万亿热钱算法错误

6月25日,中国社会科学院世界政治与经济研究所专家张明发表的一份报告称,在一定的经济学模型假设下,流入中国的热钱规模已达惊人的1.75万亿美元。这一数字大约相当于截至2008年3月底的中国外汇储备存量的104%。

......
[阅读全文]
点击(1268) - 评分(161) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 20:56:50, 分类: 国家动态

人民日报:全力维护资本市场稳定运行

资本市场的健康稳定发展已成为各方关注的焦点。近日,中国证监会主席尚福林表示,要全力维护资本市场稳定运行,强化资本市场基础性制度建设,解决影响市场稳定运行的体制性、机制性问题。他还提出了四条措施,即坚持市场化导向,合理平衡市场供求关系,有序调节融资节奏;以适当方式定期公布上市公司解除限售存量股份数据;鼓励和引导长期资金入市;逐步完善股票市场的内在稳定机制。就此,本报记者采访了专家学者和业内人士,请其分别阐述四条措施的内涵和重要作用,以及对这些措施的意见和建议,供广大读者和相关各方参考。

——编者

......
[阅读全文]
点击(1129) - 评分(211) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-05

Permalink 18:55:06, 分类: 国家动态

谁赢得互联网 谁赢得总统

谁赢得互联网 谁赢得总统
美国总统大选,互联网,网络议政
作者:李光斗

......
[阅读全文]
点击(1168) - 评分(205) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-06

Permalink 19:34:50, 分类: 国家动态

人民币升值现才开始

李南佑/笔者上个月同海外投资商去过中国福建省。福建省与台湾隔海相望。这里中国人特有的商道与优秀廉价劳动力相结合的优秀企业特别多。这些企业两三年翻一番,令人想起上世纪70、80年代快速发展时期的韩国企业。

福建省生产世界运动鞋的20至25%。裕元工业(集团)有限公司是全球最大的运动鞋生产商,为各占世界体育用品市场一半的耐克和阿迪达斯生产运动鞋。这里还有中国最大的卫生纸生厂商恒安、正在跃升为亚洲最大名牌企业的宝姿时装和中国三大运动鞋生产企业安踏。

......
[阅读全文]
点击(1547) - 评分(170) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-25

Permalink 00:00:09, 分类: 国家动态

降印花税,王岐山吁基金经理“要讲政治”

降印花税,王岐山吁基金经理“要讲政治”

        中央接连出手救市,负责金融事务的国务院副总理王岐山近期亦亲赴「前线」了解资本市场对市的意见。内地金融业人士称,在市场波动下,王岐山更告诫一众基金经理「基金也要讲政治」,要求各大基金在现时情况下,不能做出危害股市稳定的投资决策。

......
[阅读全文]
点击(1381) - 评分(155) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-21

Permalink 18:40:52, 分类: 国家动态

王岐山巡防证监会 股市将逐步完善实现「软起飞」

消息人士透露,国务院副总理王岐山日前前往中国证监会实地调研,听取证监会主席尚福林的工作汇报。而证监会也在近期接连出台措施,规范股市。有分析指,中国股市将通过逐步完善市场制度实现「软起飞」。

此前公布的《国务院二○○八年工作要点》中,促进股票市场稳定健康发展,着力提高上市公司质量,维护公开、公平、公正的市场秩序,已被明确列为新一届政府开局之年的重要任务。

......
[阅读全文]
点击(1413) - 评分(202) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-16

Permalink 22:14:24, 分类: 国家动态

人民币汇率升值对我国股票市场的影响分析

摘 要 人民币汇率改革主要从两个方面影响股市:一是对上市公司的业绩造成影响,人民币升值必将改变我国现有进出口状况,进而影响对进出口依存度大的上市公司的基本面及业绩,尤其是以美元结算的商品影响较为主要;二是对股票市场的资金供求造成影响,升值预期容易导致投机性资金的流入或流出,股票市场因此发生波动。文章对此进行了分析。
1 引言
自2005年7月21日起我国开始实行以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,人民币汇率不再盯住单一美元,形成更富弹性的人民币汇率机制。人民币汇率改革对我国股票市场将产生重要的影响。

......
[阅读全文]
点击(1170) - 评分(214) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:01:53, 分类: 国家动态

国资委主任李荣融:要为股市健康发展做贡献

上证指数从1月14日的5520.78高点一路下跌到昨天的3296.67点,仅用了三个月时间,下降幅度超过40%。很多人把影响股市涨跌的主要因素归结为“大小非解禁”,对此,国资委主任李荣融昨日明确表示,“ 对国有股减持,我们有承诺,要为股市的健康发展做贡献,别担心!”

  李荣融在昨日召开的“中国———瑞典企业社会责任高层论坛”上表示,欢迎瑞典的企业来中国投资,参与中国国有企业的股份制改革,与国有企业开展更为深入的经济技术合作。

......
[阅读全文]
点击(1363) - 评分(161) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017