17-05-21

Permalink 22:54:17, 分类: 论证下一代网络方案

上海时隔154年发现已宣告灭绝鸟类彩鹮

《新民晚报》5月20日消息,5月19日,上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区工作人员在例行的水鸟调查中,发现两只彩鹮。
彩鹮一度被《中国濒危动物红皮书宣告》在我国绝迹,上海及附近地区上一次有关彩鹮的记录,要追溯到1863年。
发现彩鹮的工作人员告诉记者,此次在东滩保护区目击到的彩鹮,位于保护区互花米草生态控制与鸟类栖息地优化示范区域内。该区域目前主要为浅水及芦苇植被。2只彩鹮被观察到的时候,正在浅水区域觅食。

......
[阅读全文]
Permalink 22:44:58, 分类: 论证下一代网络方案

科学家发现新基因,或可使转基因番茄产量翻倍


研究发现让番茄产量翻倍的基因。图片来源:Lippman lab/CSHL    
植物遗传学家已经找到了让番茄产量几乎翻倍的方法。尽管大部分人关注的主要是玉米或番茄的大小和口味,但培育者还关心这些植物如何生长,例如,能极大影响果实数量的茎干的分支模式,或者果实收获的难易程度。    

......
[阅读全文]

17-05-20

Permalink 22:34:09, 分类: 论证下一代网络方案

日本出土2千年前中国青铜币 秦汉文化曾助日本脱离蒙昧

5月18日,日本兵库县南淡路岛市教育委员会宣布,在该市的“入田稻荷前”遗迹中出土了三枚被称为“货泉”的青铜币。 据日本经济新闻网5月19日报道,这种货币于公元14到40年间在中国铸造,并于弥生时代(约公元前300年至公元后250年)传至日本。

此次出土的三枚“货泉”钱币

......
[阅读全文]
Permalink 22:16:48, 分类: 论证下一代网络方案

美媒:中情局在华间谍网被捣毁 现数十年来最大漏洞

美国《纽约时报》20日爆出惊人消息:自2010年起,中国捣毁了美国中情局(CIA)一个在华间谍网,令后者出现数十年来最重大安全漏洞之一。
《纽约时报》称,从2010年末起,中情局隐藏在中国政府内部的多名线人逐步失联。报道称,美国情报系统不能断定失败原因是CIA内部有人“背叛了美国”,还是中国成功“黑”入了中情局与外国线人的联络系统。调查者对失败原因的看法分歧严重,至今也没能最终确定。


......
[阅读全文]

17-05-18

Permalink 21:47:21, 分类: 论证下一代网络方案

炒掉物业自管 三年来运转自如还“赚”了钱

今天(5月19日),人民日报官方微信公众号推送了这样一则新闻:

多数城市居民都住在小区里,或大或小;几乎每个小区都面临物业管理问题,或多或少。但你有没有想过,如果你的小区没有物业公司,生活会是什么模样?

......
[阅读全文]

17-05-15

Permalink 21:59:43, 分类: 论证下一代网络方案

叙利亚军事监狱旁惊现火葬场 美方称其用于掩盖屠杀

美国有线电视新闻网(CNN)当地时间5月15日报道,美国国务院于周一在首都华盛顿召开新闻发布会,指责叙利亚政府在赛德纳亚(Saydnaya)军事监狱附近修建大型火葬场,用于焚烧死囚尸体,掩盖大规模屠杀的罪证,同时呼吁俄罗斯与伊朗通过自己的地区影响力阻止此类暴行再次发生。
美国国务院近东事务局代理助理秘书斯图尔特·琼斯在新闻发布会上向记者们展示了一系列最新解密的情报与照片,显示在监狱附近似乎修建有类似于火葬场的建筑,称美国相信“叙利亚政府在监狱附近修建大型火葬场的目的是为了掩盖赛德纳亚军事监狱中的屠杀罪行”。
叙利亚赛德纳亚军事监狱关押了许多叙利亚总统阿萨德的政敌以及反叛分子,生活条件极为恶劣,可容纳五人的监狱房间往往收押有70余人,犯人除了每天遭受折磨与虐待外,还面临严重的食物、饮用水和药品短缺。

......
[阅读全文]

17-05-09

Permalink 23:19:47, 分类: 论证下一代网络方案

伊朗在霍尔木兹海峡测试仿制暴风雪超空泡鱼雷

英国《简氏防务》网站5月9日报道,三名美国国防部高级官员于5月8日表示,伊朗5月7日在霍尔木兹海峡附近发射了“Hoot”高速鱼雷。消息人士称,该鱼雷仍处于测试阶段,不能说测试是否成功。据称该鱼雷能以200节(370公里/小时)的速度航行11公里,目前没有关于测试用发射平台的消息。
伊朗展出的“Hoot”高速鱼雷
伊朗于2006年透露“Hoot”鱼雷的存在,在一段画质低劣的视频中,一枚“Hoot”从浮动平台上发射出去。2015年10月伊斯兰革命卫队举办的展览会上,伊朗首次公开了这种鱼雷,从图片上看“Hoot”就是苏联开发的VA-111“暴风雪”超音速鱼雷的翻版。

......
[阅读全文]

17-05-04

Permalink 23:21:29, 分类: 论证下一代网络方案

俄民众不满中企从北海取水 中企回应:会合理合规合法地开发

俄罗斯贝加尔湖畔伊尔库茨克州的居民近日发起请愿,以“保护环境”为由要求政府叫停中国企业在贝加尔湖畔建瓶装水厂的项目。俄媒称,已有近30万人签署了计划递交给地方政府、俄国家环保部门及总统府的请愿书。 据《环球时报》5月5日报道,计划在贝加尔湖布里亚特共和国建设瓶装水厂的中企——“地球之井”控股有限公司(曾用名“金贝源”)董事长狄刚4日在接受媒体采访时回应称,“会合理、合规、 合法地开发贝加尔湖水,不会对贝加尔湖的环境造成影响。”

中国北海贝加尔湖

......
[阅读全文]

17-05-02

Permalink 18:43:41, 分类: 论证下一代网络方案

中国非公开审判维权律师以儆效尤

张居正在500年前说过的话称:“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”
中国以一连串对律师的非公开审判,警告本国独立的法律维权人士在今年这个政治敏感年份要规矩点。 中国以一连串对律师的非公开审判,向本国独立的法律维权人士发出了警告。这些律师是在始于大约两年前的一场打击行动中被捕的。
2015年7月,数十名中国律师及其助手突然被捕,在国际上掀起轩然大波。如今,法院正在逐步判决那些仍被羁押者,以此警告其他法律界人士在这个政治敏感年份要规矩点。

......
[阅读全文]

17-04-30

Permalink 20:10:58, 分类: 论证下一代网络方案

中国首次成功破译茶树基因组

茶作为最早饮料,其相关的可信记录可以推至公元前十三世纪——商代时期。茶叶不仅在中国而且在世界范围内具有巨大的经济和文化价值。
据央视新闻4月30日报道,日前,我国科学家经过七年研究,终于率先在国际上破解了茶树的基因组。
相对于“世界三大饮料植物”中的咖啡和可可而言,茶树基因组具有高杂合、高重复和基因组庞大等特点。由中科院昆明植物所牵头的联合科研团队通过基因组建库与测序等一系列关键技术,攻克了茶树基因组测序的难题,在国际上率先获得了高质量的茶树基因组序列。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017