17-03-26

Permalink 20:32:18, 分类: 论证下一代网络方案

欧美进入夏令时,中国为何取消了?

当地时间3月12日,从凌晨2点钟开始,美国大部分地区的时间将正式进入夏时制(夏令时)。北京时间3月26日,欧洲联赛夏时制正式开启,欧洲大部分地区和中国的时差将从7个小时缩短为6个小时!即将在4月开打的欧冠1/4决赛将由此前的03:45变成02:45。
中国也曾经实行夏时制,后来又取消了,这是为什么?
夏时制(Daylight saving time),简单地说就是在白天较长的夏季,人为拨快钟表,调整作息,早睡早起,以起到提高日光利用效率,减少照明能源消耗,待到适时再拨回钟表,恢复正常时间。它的本质实际上是使人们以“自我欺骗”的方式调整作息时间。

......
[阅读全文]

17-03-24

Permalink 22:10:17, 分类: 论证下一代网络方案

人类吃着一模一样的香蕉 对已然迫近的危险浑然不知

在盘子里只放上一根香蕉,看起来会有点奇怪——香蕉的黄色果肉香甜诱人,外面包着一层很好剥开的皮。它美味且常见,算不上什么美好早餐的豪华之选。而当你吃香蕉时,舌头上的味道根源复杂,尝到香甜的同时又会感觉到悲哀。
在1950年,香蕉大都出口自中美洲。特别是危地马拉,它是美国联合果品公司(United Fruit Company)经营的香蕉种植庞大帝国中的一块关键之地。联合果品公司支付给危地马拉政府一定金额,来换取土地。在这里,他们种植香蕉,随心所欲。它不仅完全控制工人们做什么,甚至控制他们生活的方式和场所。此外,它控制了交通,比如建造了这个国家的第一条铁路,而铁路的设计对于危地马拉人民来说,其实也派不上什么用场,只是在极尽所能地运输香蕉。这家公司的利润极高,1950年它的收入是危地马拉整个国家GDP的两倍。尽管联合果品公司在提升香蕉运力方面投入巨大,却没怎么投资去理解香蕉的生物学。
联合果品和香蕉产业的其他公司实行的是产业做法。他们考虑的是如何把一件事情做好——在这个案例中,就是种植一个叫做大米歇尔(Gros Michel)的香蕉品种。因为很难让培育的香蕉有性繁殖(它们就像个清教徒,几乎没有种子),大米歇尔品种通过分株来进行无性繁殖——从最好的母株上分出插条,然后移植栽培。结果,生长在危地马拉的几乎所有香蕉、长在拉丁美洲的大部分香蕉,以及全世界用于出口的香蕉,在基因上都是完全相同的。和人类同卵双胞胎一样,完全相同,甚至更甚。对于香蕉产业来说,这很棒——香蕉变得可预测,每一根都和其他香蕉长得一样,不会出现大小不对、味道不同或者有别的什么不一样的香蕉。

......
[阅读全文]

17-03-23

Permalink 23:39:54, 分类: 论证下一代网络方案

人民日报刊文:过度抢救无异于对亲人的“凌迟”

人民日报今日(24日)发表题为《善终也是一种权利》的文章指出,善终既是生命的最高追求,也是生命的基本权利。尊重生命,就是要尊重患者对生命的自主权利,将无痛、无惧、无憾地离世作为目标。

以下为文章全文:

......
[阅读全文]

17-03-21

Permalink 22:44:10, 分类: 论证下一代网络方案

心酸!她才5岁,却承担起家庭所有的责任,照顾着90岁的奶奶

原文网址:http://www.jiemian.com/article/1175007.html



......
[阅读全文]

17-03-20

Permalink 21:49:25, 分类: 论证下一代网络方案

浙大28岁美女学霸科研成果:手机电池密度提3倍

 3月16日,浙江大学官方微信公众号发文称,该校归国女博导陆盈盈研究成果能让手机三四天不用充电。   浙江大学表示,特聘研究员陆盈盈带领她的14人团队,研究出了能量密度提高了三四倍的金属锂电池。不但续航能力大为增强,而且电池的充电速度会是现在的几倍速度快。在安全性上,也更加有保障。
  陆盈盈说,这款电池实验室阶段的技术已经成熟了,而科研团队目前正做着规模产业化方面的努力。
  据浙江大学介绍,陆盈盈今年仅28岁,于2010年6月从浙江大学化学工程与生物工程学院毕业,获学士学位;2014年6月获得美国康奈尔大学博士学位;博士毕业后在康奈尔大学和斯坦福大学从事能源材料领域博士后研究工作。

......
[阅读全文]

17-03-10

Permalink 18:43:49, 分类: 论证下一代网络方案

为什么说种族融合对人类的未来生存至关重要?

Scott Solomon
如果说地球上的生命进化史能给我们带来什么启示,那就是,种族融合和随之产生的多样性才能催生更多的生存机会。
斯科特·所罗门(Scott Solomon)是一名生物学家,也是一名科普作者。他在莱斯大学(Rice University)担任生物科学老师,作品和摄影曾经发表在《Slate》杂志、《Nautilus 》杂志、Wired网站等媒体上。他在2016年出版了《未来的人类:人类持续进化过程背后的科学故事》(Future Humans: Inside the Science of Our Continuing Evolution)一书。如今,所罗门居住在美国德州的休斯敦市。

......
[阅读全文]

17-03-09

Permalink 22:33:48, 分类: 论证下一代网络方案

美军进入叙利亚 支援叙自由军夺取IS大本营拉卡

继美国陆军游骑兵部队进入叙利亚北部曼比季附近地区之后,美国海军陆战队日前也已经抵达叙利亚。美国《华盛顿邮报》3月8日报道,一名美国政府高级官员于本周三表示,几百名海军陆战队士兵被部署到了叙利亚北部,这支部队以火炮为主要装备,将为夺取“伊斯兰国”(IS)大本营拉卡(Raqqa)的进攻提供火力支援。
拉卡(Raqqa)所处位置示意图,图上颜色标识为2016年5月24日时IS势力范围
由于目前美国政府没有授权对美军在叙利亚部署进行公开讨论,所以这名官员是在匿名的情况下透露的消息。他表示,海军陆战队进入叙利亚使用的是前置部署的榴弹炮,准备帮助当地的叙利亚武装力量(不是指叙利亚政府军,观察者网注)。

......
[阅读全文]

17-03-03

Permalink 20:54:18, 分类: 论证下一代网络方案

专家:“许昌人”可能是中国古老人类和欧洲尼安德特人的后代

据新华社3月3日报道,世界顶尖学术期刊美国《科学》杂志3日发表题为《中国许昌出土晚更新世古人类头骨研究》论文称,人类演化研究取得突破性进展:10多万年前生活在河南省许昌市灵井遗址的“许昌人”,可能是中国境内古老人类和欧洲尼安德特人的后代。
挑战“非洲起源说”--许昌人可能是中国华北地区早期现代人的直接祖先
“许昌人上承周口店北京猿人,下连中国北方早期现代人,终结了中国北方现代人来自非洲的假说。”论文第一作者、河南省文物考古研究院研究员李占扬在接受新华社记者采访时说。

......
[阅读全文]

17-03-02

Permalink 19:46:45, 分类: 论证下一代网络方案

黄细花:全面放开生育 法定婚龄降至18周岁

“生育不像自来水般可随意开关,少子化一旦成为常态,逆转极其困难。”
据未来网援引南方都市报3月3日报道,全国人大代表、惠州市政府副秘书长、林芝市鲁朗景区管委会援藏干部黄细花昨日(2日)抵京。她提出建议,应全面放开生育,允许夫妇自己决定生育孩子数量。2012年,黄细花建议降低法定结婚年龄至18周岁,当时被网友评价为“雷人”建议,但也有不少网友赞同她。黄细花今年将再次把这一建议带上会,“我真的很希望这个建议被采纳。”


......
[阅读全文]

17-02-23

Permalink 21:20:08, 分类: 论证下一代网络方案

烹鞭

四条鹿鞭摊在厨房台面上。其中两段干净整齐,像是被精心腌制过的自制腊肉,仍带着点儿耻骨,散发出诱人的烟熏味儿。另外两段似乎切下来没多久,它们还保留着完整的组织,不止是骨头,还有一对睾丸被柔软的毛发包裹着,上面还分布着花状的隆起,而鹿鞭依旧处在勃起状态,执着地从毛发与花朵中伸出来。它们仍在流出粉红色的汁血,生猛的气味直冲鼻腔——雄鹿最后的抵抗。
在我的职业生涯中,我曾经处理过、也吃过不少特别的食材,例如海参,例如雪蛤。但是直到最近,烹鞭仍是我的处女地。我有生以来从未想过能主宰不止一位、而是四位雄性角色,何况是如此惊人的尺寸。虽然它们只是无力地趴在那里,但仍然有点吓人。不过,我磨快了菜刀,系紧围裙,让自己平静下来。
在这之前,我并不曾有过烹鞭的野心。当我在四川省高等烹饪专科学校培训的时候,鞭菜并不在课程之列。我也不是那些专程去“锅里壮”饭店朝圣的异域冒险家——这家北京知名的鞭菜馆,能提供给你一堆大杂烩,包括牛鞭、犬鞭、耗牛鞭,偶尔传说还有虎鞭。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017