中国政客损民大事记 电动车篇

09-12-06

Permalink 22:55:01, 分类: 国计民生

中国政客损民大事记 电动车篇

最近中国的损民政客们又要出台一部限制电动自行车的法规,把电动自行车定为;车重:40KG,车速20公里。
我现在对城市和家村普通老百姓老百姓家庭使用电动自行车的现状作一下说明大家就能看现在的中国政客心里根本没有普通老百姓。

大城市;现在建了很多立体交通式程(立交桥),如果要是步行过一个路口需要走0.3到1.5公里,骑人力自行车需要走1到3公里。40KG车重的电动车电池只能行驶10-15公里,这样的电动车能让住在大城市的人干什么?

农村;现在中国农民的人均土地不到3亩,80%的农村地区人均土地在一亩左右,到大城市打工的农民约为1亿,还有2亿的农村劳动力每天要到离家10到30公里的地方从事多方面的工商活动才能维持生计,这样就需要一部车重120KG,能连续行驶里程50到80公里的电动车才能从事工商活动挣钱及照顾家庭孩子和老人。农村的道路状态远远不及城市,如果使国家标准(车重:40KG,车速20公里)这些人每天就必须劳作14~15个小时(每天路上就要用3个小时)才能完成这样一天的维持生计所必须的路上时间和工商活动时间,但是国家标准的电动车还是不能满足他(她)们的路程需求。再从另一个方面说,把这些车划为电动摩托车就需要驾驶执照,每年官方对摩托车的要征收2000到3000元的各种税费,他(她)们每年还要交社保、医保费7000元,这些农民一年能挣到20000元以上的不多相当一部分只能挣到12000到15000元,还用继续算下去吗?继续说下去吗?……
国家天天说反哺农民,惠农政策,三农政策的一大堆,你们政客们就是这么不要脸说一套做一套!!!

北 京 李 高
2009-12-7
点击(1918) - 评分(205) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018