美军发动秘密地面突袭 一名叙利亚ISIS头目被击毙

17-04-22

Permalink 19:38:31, 分类: 论证下一代网络方案

美军发动秘密地面突袭 一名叙利亚ISIS头目被击毙

目前约500名美军特种作战部队成员被部署在叙利亚。



美军中央司令部发言人约翰·托马斯21日宣布,本月初,美军在叙利亚一次秘密地面突袭中,击毙了据信与极端组织“伊斯兰国”最高领导人阿布·贝克尔·巴格达迪关系密切、且与今年初土耳其一次恐袭直接相关的一名“伊斯兰国”头目。

托马斯称,此人名为阿卜杜拉赫曼·乌兹别克,据信来自乌兹别克斯坦,于本月6日在叙利亚迈亚丁附近的一次地面突袭中被击毙。

据路透社报道,除承认突袭是“地面行动”外,托马斯拒绝发表更多评论。他只确认称,乌兹别克并非死于空袭。

今年1月1日凌晨,土耳其伊斯坦布尔“雷纳”夜总会发生枪击事件,造成39人丧生。之后,土耳其警方于1月17日逮捕了袭击者、乌兹别克斯坦人阿卜杜勒-卡迪尔·马沙里波夫。

托马斯说,乌兹别克帮助发起了伊斯坦布尔的新年夜恐袭,“我们无疑已将他与恐袭相连”。

按英国广播公司说法,美军一般对“高价值的个人”采取“定点清除”方式,即用搭载狱火导弹等武器的无人机发起对这些目标人物的空袭。为避免平民伤亡,美军通常将目标人物锁定在汽车内。

然而,此次击毙乌兹别克,美军却出动了地面部队,虽然“不寻常,但也并非没听说过”。

2015年,美军特种作战部队曾在叙利亚击毙“伊斯兰国”另一重要头目阿布·萨亚夫,具体地点就距此次击毙乌兹别克行动的实施地点不远。今年1月,美军也曾发起类似突袭,试图抓获一名嫌疑人以便审讯,但此人在行动中被击毙。

另据美国广播公司报道,自2015年末起,美军一支“远征目标部队”一直在伊拉克和叙利亚境内活动,并以“伊斯兰国”和基地组织的高级头目为目标。不过,这些地面行动的细节很少对外公开。

2016年,曾有媒体报道称,这支“远征目标部队”主要由美军三角洲特种部队组成,约200名成员。

美军中央司令部发言人托马斯还告诉美国广播公司,美军“在找到并消灭这些家伙(指极端分子)方面纪录良好”。

目前约500名美军特种作战部队成员被部署在叙利亚。


北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017