中美货币政策分化加剧 在岸、离岸人民币双双跌破6.91

18-12-19

Permalink 22:03:42, 分类: 论证下一代网络方案

中美货币政策分化加剧 在岸、离岸人民币双双跌破6.91

在中国央行宣布TMLF等“定向降息”措施、美联储凌晨宣布加息25个基点等重大消息接连公布之后,人民币对美元汇率显著下跌。

周四早盘,在岸人民币兑美元开盘报6.9050,上一交易日夜盘收报6.8920。离岸人民币汇率持续下挫,跌至6.9102。此后,在岸、离岸相继跌破6.91关口,离岸人民币自日内高点回落近100个基点。

 

 

 

人民币对美元中间价下调67点,报6.8936,上一交易日中间价6.8869。上一交易日官方收盘价6.8954,上日夜盘收报6.8920。

在美联储加息几个小时之前,中国央行昨日晚间意外宣布决定创设“定向中期借贷便利”(TMLF)。TMLF资金可使用三年,操作利率比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点,目前为3.15%。

今晨,央行公开市场开展1200亿元7天期、300亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为2.55%、2.7%,均与上次持平,净投放1500亿元。为连续第四日净投放资金。

央行参事盛松成:保“7”很重要

年初至今,人民币对美元汇率至少已跌去5.6%,在亚洲货币之中表现相当靠后。这与2017年的表现形成了鲜明对比,去年人民币升值超6%,创出了九年最大涨幅。

央行参事盛松成上周六在华尔街见闻和中欧国际工商学院主办的“Alpha峰会”上表示,人民币的关键关口“7”非常重要,如果跌破了关键点位,稳定汇率付出的代价会更大,而经济也很难承受大幅波动带来的压力

盛松成当时还讲述了8.11汇改背后的故事。他还称,我们的外汇储备足够多,根本不存在所谓保储备保汇率,或者是汇率储备不够的问题。

 

持续更新中……


北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019