别指望中国的报复式消费 美国零售业复苏可能没那么乐观

20-04-26

Permalink 19:30:18, 分类: 论证下一代网络方案

别指望中国的报复式消费 美国零售业复苏可能没那么乐观

经过疫情大考之后,中国零售业开始快步复苏,美国的同行们指望着在社会秩序恢复后能够复制中国的报复式消费情景。

然而,美国零售业的复苏状况可能不会像中国这样乐观,特别是实体零售。

有当地媒体列举了以下理由:

1、中国疫情的爆发恰好始于农历春节,导致全国人民的购物和送礼物需求被严重抑制,继而构成目前报复式消费反弹的重要基础。这一点,美国是缺失的。

2、以往,中国游客是美国最大客流量来源,而且也是花钱最多的群体,几乎所有美国知名购物店或奢侈品牌都严重依赖中国人。但迄今为止,中美航线仍未恢复,中国游客出境赴美旅游的意愿看起来也非常清淡,这对于美国零售业来说显然不是好消息。

3、从 3 月中旬算起,美国零售店面的关门时间已经长达六周,超过了中国同行。这可能会产生较大影响,包括一些店面倒闭,消费者也会越来越适应网络购物。

目前看来,何时能开门营业还具有极大不确定性,美国人民还在讨论购物店现在开门会不会太早,一些专家还警告冬季可能爆发二次疫情。

4、根据官方数据,美国的失业潮比中国严重的多。美国已经有至少 2600 多万人失业,预计数字还会增加。这将严重影响消费情绪,无论是已经失业的还是暂未失业的人,都可能会缩减消费开支。

至少从目前来看,上述理由是可信的。美国 3 月份的零售额出现了断崖式暴跌,同比下降 8.7%,是 1992 年有记录以来的最大降幅。

连 " 快乐肥宅水 " 可口可乐都没能躲过厄运。4 月开始才 20 多天,可口可乐的销量就比去年同期跌了 25%。虽然美国家庭在居家隔离期间整箱囤积可乐,但占了总销量一半以上的消费渠道餐厅、酒吧、电影院和体育场馆关门依然拖累整体销量。

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020