马云说“只要国家有需要,支付宝随时会上交国家”,你信不信?

20-11-11

Permalink 22:16:26, 分类: 论证下一代网络方案

马云说“只要国家有需要,支付宝随时会上交国家”,你信不信?




动公权!



施私刑!





”大额支付转账支付宝,小额支付转账微信支付“,如今移动支付已经两分天下,无论是京东支付、美团支付也在尝试进军移动支付市场,但是支付宝、微信已经抢占95%的支付市场。

支付宝这个产品对阿里来说十分重要,10年前淘宝做电子商务一直打不开市场,包括易趣中国、8848电子商务都在B2C市场一直很难突破,电子商务受制于中国人民的信任危机,电商寸步难行。这个时候马云从阿里的生态做了以第三方信任解决方案:支付宝,支付宝成为商家和客户的信用担保,再结合保险公司,彻底解决了互联网交易的信任问题。

最近马云在很多公开场合表示:“只要国家有需要,支付宝随时会上交国家”
随着马云白送20亿,腾讯也推出一系列红包之际,央行突然发新规,直指支付宝和微信,静态码限制额度在500元,这条新规对用户来说不是什么好事坏事。
但对商家来说是今夜无眠,除了我们静态码额度被限制,央行还调整了备付金的比例,从原先的20%上调到50%以上,也让支付宝损失了备付金30%的利息。

虽然央行重拳不断,但马云却没有出现任何忧郁,反而有些镇静。

那么马云为什么没有任何反应?
支付宝出身就带着 马云坐牢的 风险
刚刚出身的支付宝,各大银行没觉得有多大威胁。但是余额宝推出的那一天,各大银行震惊,纷纷封杀支付宝,因为钱都进了支付宝。因为没有银行牌照,所以支付宝有可能被人举报非法集资。

你的钱还在银行么?

记得去年办美签需要银行流水,去招商银行打印完发现。半年的流水记录基本都是在支付宝和微信上,余额更是几乎都在支付宝和各大基金账户,银行账号基本都没有现金了。

马云还是强调一点,只要国家有需要,支付宝随时会上交国家,但国家只需要客户信息的话,马云不会同意,因为用户的隐私大于一切,阿里并不是因为钱而成立,而是为了服务社会、服务商家也存在。
未来,或许由于国家和人民的需要,支付宝和微信支付即使不会收到国有,但是也会在国有的体系下运作,因为支付数据作为国家最核心的金融数据,不能任意由商业机构恣意支配。

马云这样的高度,把支付宝交给国家,或许是对马云的阿里巴巴百年基业是最大的帮助!
 

 

 


北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020