17-05-02

Permalink 18:43:41, 分类: 论证下一代网络方案

中国非公开审判维权律师以儆效尤

张居正在500年前说过的话称:“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”
中国以一连串对律师的非公开审判,警告本国独立的法律维权人士在今年这个政治敏感年份要规矩点。 中国以一连串对律师的非公开审判,向本国独立的法律维权人士发出了警告。这些律师是在始于大约两年前的一场打击行动中被捕的。
2015年7月,数十名中国律师及其助手突然被捕,在国际上掀起轩然大波。如今,法院正在逐步判决那些仍被羁押者,以此警告其他法律界人士在这个政治敏感年份要规矩点。

......
[阅读全文]

17-04-30

Permalink 20:10:58, 分类: 论证下一代网络方案

中国首次成功破译茶树基因组

茶作为最早饮料,其相关的可信记录可以推至公元前十三世纪——商代时期。茶叶不仅在中国而且在世界范围内具有巨大的经济和文化价值。
据央视新闻4月30日报道,日前,我国科学家经过七年研究,终于率先在国际上破解了茶树的基因组。
相对于“世界三大饮料植物”中的咖啡和可可而言,茶树基因组具有高杂合、高重复和基因组庞大等特点。由中科院昆明植物所牵头的联合科研团队通过基因组建库与测序等一系列关键技术,攻克了茶树基因组测序的难题,在国际上率先获得了高质量的茶树基因组序列。

......
[阅读全文]

17-04-28

Permalink 22:41:17, 分类: 论证下一代网络方案

中南海集体学习金融安全

中美经济底牌隐秘亮出:笨蛋,一切都是内政!



......
[阅读全文]

17-04-25

Permalink 22:22:43, 分类: 论证下一代网络方案

巢虫能吃塑料袋 消化后拉出防冻液

今天的主人公是条小虫虫——巢虫(wax worm)。
啊,不好意思,实际上它没有这么萌啦!本尊请看下图:


......
[阅读全文]

17-04-22

Permalink 19:38:31, 分类: 论证下一代网络方案

美军发动秘密地面突袭 一名叙利亚ISIS头目被击毙

目前约500名美军特种作战部队成员被部署在叙利亚。



......
[阅读全文]

17-04-15

Permalink 22:05:10, 分类: 论证下一代网络方案

美国成功试验新型核弹,威慑朝鲜同时也是动武选项

据美国媒体近日报道,美国国家核管理局透露在3月14日,该局和美国空军在内华达进行了一次B61-12核弹的投掷测试。这次测试是由来自内利斯空军基地的F-16C完成。接受测试的B61-12没有安装核战斗部。  
值得一提的是,这则新闻的时点耐人寻问:一个月之前进行的测试,恰恰选在朝鲜半岛局势最为紧张的时候披露;稍早前特朗普又声称,将考虑向韩国部署战术核武器。不难看出,B61-12战术核弹有着浓厚的指向朝鲜的威慑意味。那么,B61-12战术核武器会用于朝鲜吗?B61-12又透露出哪些信息?  


......
[阅读全文]

17-04-10

Permalink 00:38:28, 分类: 论证下一代网络方案

葡萄牙发现40万年前人类头骨化石 或挑战线性进化史观

日前,考古学家在葡萄牙南部阿罗埃拉洞穴发现了40万年前人类头骨化石,或改写整个人类进化史。 中国文物报社下属微信公号“在线文博”近日文章称,参与发掘的考古学家认为:这个头骨的发现很有可能推翻了古人类线性进化的旧有观点,代之以“多路进化”的非线性进化方案,无论是新发现的阿罗埃拉3号头骨所属的族群还是海德堡人,甚至于尼安德特人和智人,都不过是进化之树上或粗或细、或长或短的枝干而已。

头骨复原示意图

......
[阅读全文]

17-04-01

Permalink 22:59:47, 分类: 论证下一代网络方案

摄影师在非洲拍到罕见黑薮猫


我们对这只黑薮猫知之甚少,甚至还不清楚它的性别。照片拍摄时间为2月18日。 今年2月18日,Pitamitz带领着一支摄影团队前往肯尼亚察沃西(Tsavo West)国家公园附近的私人狩猎保护区,在巡游途中他看到草丛中有一个移动的黑点,于是他就停下了车,然后静静等待。
几分钟后,一只通体黝黑的薮猫缓缓进入人们的视野,让众人惊讶不已,但随后它就消失在了草丛中。“如果你从事野生动物摄影,你就会一直寻找某些罕见而奇特的东西。当时我们所见的景象简直让人不可思议。”Pitamitz说道。

......
[阅读全文]

17-03-28

Permalink 22:45:51, 分类: 论证下一代网络方案

揭开11种被神话的饮食误区

除我最常听到的咖啡因是有害的食品或饮料的说法外,从科学安全角度来看,下面还有11种所谓可怕饮食习惯,一直被人们信以为真,其实都谎言。 当我打开一罐无糖红牛时,我习惯性的会听到来自同龄人喋喋不休的质疑。上周有人对我说“化学品太多!那东西会杀了你的。”而事实呢?红牛(至少不含糖的那种)并不可怕。除了只有10卡路里和没有糖,它只有咖啡因约80毫克,只占到高杯星巴克咖啡量的约三分之一。至于其他成分,即维生素B族和牛磺酸,科学研究发现两者都是安全的。
但是,除我最常听到的咖啡因是有害的食品或饮料的说法外,从科学安全角度来看,下面还有11种所谓可怕饮食习惯,一直被人们信以为真,其实都谎言。
误区一:麸质

......
[阅读全文]

17-03-26

Permalink 20:32:18, 分类: 论证下一代网络方案

欧美进入夏令时,中国为何取消了?

当地时间3月12日,从凌晨2点钟开始,美国大部分地区的时间将正式进入夏时制(夏令时)。北京时间3月26日,欧洲联赛夏时制正式开启,欧洲大部分地区和中国的时差将从7个小时缩短为6个小时!即将在4月开打的欧冠1/4决赛将由此前的03:45变成02:45。
中国也曾经实行夏时制,后来又取消了,这是为什么?
夏时制(Daylight saving time),简单地说就是在白天较长的夏季,人为拨快钟表,调整作息,早睡早起,以起到提高日光利用效率,减少照明能源消耗,待到适时再拨回钟表,恢复正常时间。它的本质实际上是使人们以“自我欺骗”的方式调整作息时间。

......
[阅读全文]

<< 上一页 :: 下一页 >>

北京李高

我设计了下一代网络方案

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017