04-04-11

聚焦电影:《美国丽人》

勒斯特:中年男人的玫瑰之梦

看电影有时候是一件危险的事情,稍微不慎就将自己困在切切实实的负面情绪里,这十几年间不断出现各种电影让我感动,让我幸福,让我温暖、让我泪流满脸、唏嘘不已,前天深夜,当我一个人静静地在房间里看完《美国丽人》之后,我深深地感到一阵措手不及的痛苦,这种痛苦像暴风雨的来临般凌厉而决绝,我柔软的心悬在某个神秘的空间里,一直不能着陆。

......
[阅读全文]
点击(2585) - 评分(411) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-22

Permalink 03:11:33, 分类: 美食与旅游

生命中不能承受之痛

(一)
下午四点,南油大道上,车如流水马如龙,尖锐的喇叭声喧嚣尘上,我拖着铅一样沉重的双腿从新一佳一步一步地往家的方向缓慢的移动,感觉自己就像那条美人鱼,被淋了水而现出原形,艰难地爬行于人们当中。周围的途人有不少用好奇的眼光瞟我,我想,我当时的样子实在有点不堪,通红而近紫的脸孔,头发凌乱,眼镜因为尘土而汗水而变得模糊混浊,宽大的衣服胡乱地搭配,脚上的白鞋子已经看不出原色,整个人在冒着热气,仿佛一部蒸汽机一样,我一瘸一瘸地走,低着头,默默忍受着每一步所带来的疼痛,这段不到三百米的路,今天,在我看来有如三千米。


......
[阅读全文]
点击(2202) - 评分(485) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

乱弹《盲井》

自从《阳光灿烂的日子》后,中国电影就绝少出能刷亮我眼睛的佳作。
有人很推崇《英雄》,可是我觉得一个电影如果只能沦落到靠画面取胜的话,那是不值一提的。
幸好,一些好的尝试已经在进行中。

......
[阅读全文]
点击(2321) - 评分(476) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-11

Permalink 04:10:02, 分类: 美食与旅游, 日记

写在百公里前夕

2003届百公里的VCD“一生中的二十四小时”是由晃人负责剪辑的。

剪辑的过程,我一直参与其中,也是因为亲身经历了百公里的剪辑,被其中的镜头所感染,我

......
[阅读全文]
点击(2097) - 评分(402) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-05

Permalink 09:09:08, 分类: 日记

锵锵三人行

前天,匆忙之下,答应了一个朋友的邀请作为嘉宾上电台作节目,结果后悔不迭,这两天的精神压力比平时都要大些,几乎到吃不香睡不稳的程度,一想到星期五晚上的聊天节目就头疼。

头疼的原因是我发现主持人说话的速度飞快,我有个毛病,就是和语速快的人聊天就特紧张,往往就很容易说话牛头不对马嘴,颠三倒四,语焉不详,语无伦次,因此我一向对他们抱有畏惧之心,总怕与他们打交道。

......
[阅读全文]
点击(2132) - 评分(477) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-03

Permalink 06:43:17, 分类: 美食与旅游

粥谈

广东人爱喝粥,这是毋庸置疑的,从街上的粥店之多,粥店里食客之多,而食客也多是广东人便可看出。以前曾读过一篇文章论沪粤两地的粥文化和两地粥之区别。我向以读书为乐,往往不求甚解,过目即忘,追求过程而不问结果,因而,那篇粥文读完,大致内容已忘,只记得作者在文中强调广东人的粥好,这点深以为然,因为本小姐正是爱喝粥的人。

深圳的粥店有多少家,未曾做过地毡式搜索也就无任何概念,而且我也不是那种自命食家的人,于我而言,食物更大程度上是果腹之物而已,总是对其抱着淡淡的态度。美酒佳肴固然好,但吃多了钱囊难以承受,何况没有粗茶淡饭的日以夜继,如何能体会偶尝美食时的激情与快乐!这种快乐如此纯粹,让我回想起孩童时第一次吃雪糕,第一次嚼牛肉干,仿佛又回到那个头脑简单每天充满着低档次快乐的青葱年岁。

......
[阅读全文]
点击(2043) - 评分(417) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-03-02

Permalink 06:17:24, 分类: 日记

梦(一)



城市的一隅,冷冷清清地伸出一个空阔的广场,没有别人。

......
[阅读全文]
点击(1855) - 评分(324) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

今天不是愚人节

清晨八点多,还在吃早餐,小青发来一条短信:梅艳芳死了。
心里一震,半响不知道如何回复,只好问了一句:消息是真的吗?
我的第六感觉告诉我这不会是假的,既然哥哥张国荣都死了,梅艳芳的撒手人寰就不会难以置信,何况,她早已是宫颈癌病人,何况,今天并不是愚人节。

......
[阅读全文]
点击(2127) - 评分(393) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

巴黎最后的探戈

在看这部电影前,我在互联网上找了些相关的影评,对于电影的情节大致有个了解,昨天晚上在澄莲阁欣赏这部电影的时候,我没有像其他人一样感到沉闷。即使如此,我也承认这是一部稍微拖沓的片子,叙事的手法和节奏,法国人的语言思维方式等让这部片子变得莫名其妙,因此而显得拖沓和沉闷。

除了沉闷和拖沓,还有一个比较一致的感觉是压抑。

......
[阅读全文]
点击(1937) - 评分(375) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 05:58:19, 分类: 美食与旅游

德国,秋天的童话

2003年9月13日凌晨12点,我背着一个黄色的,不够25升容量的阿迪达斯背囊,以一个很不专业的驴子形象,满脸倦容地出现在法兰克福机场。13个小时的飞行让我的内分泌失调,我额头上冒出了几个不合时宜的青春痘,我的头开始疼。

出发之前,让一个奥地利的朋友打电话预订了一间机场酒店,50欧元一晚,我在欧洲旅行的13天里睡过最贵的床,可是,如果没有这个朋友的帮助,我在到达法兰克福后不会那么气定神闲。

......
[阅读全文]
点击(2409) - 评分(423) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

被遗忘的时光

零零碎碎,简简单单,过的就是小女人的生活

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018