苹果支付漏洞纵容“免费”充值?

17-02-19

Permalink 22:06:41, 分类: default

苹果支付漏洞纵容“免费”充值?

苹果36技术造成手游公司巨额坏账
据报道,去年4月上线的手游《问道》成功冲进App Store畅销榜前列,收入非常可观。但就在去年年中,这款游戏被人利用苹果漏洞刷成坏账,损失近300万元。除了《问道》外,包括《王者荣耀》、《火影忍者》、《皇室战争》、《圣斗士星矢-重生》、《龙珠激斗》等手游都曾出现过被刷单情况,部分游戏甚至单日就被刷了50万元左右。
有数据称,小额刷单给该公司造成的坏账率约5%,而整个中国的游戏公司,平均坏账率约15%-20%。根据知名移动应用数据与分析平台App Annie提供的数据,2016年,iOS中国区游戏公司总收入超过50亿美元,以此计算,中国游戏公司iOS平台总坏账约10亿美元。
那么受害公司如何应对这一漏洞呢?据李振介绍,在苹果公司的机制下,受害公司无法从根本上杜绝这一问题。对于小的公司来讲,受到的影响相对大一些。一方面,小公司较为看重游戏内的小额收入,其坏账对于小公司来说是一笔巨大的损失;另一方面,小公司的技术不太完备,对于防范和控制36技术来说有一定难度。
而对于体量较大的公司来说,实际上苹果36造成的影响并不会特别大,“实际上对于游戏公司来说,我们是有一定的坏账容忍率的,10%以内的坏账都是可以接受的。”不过同时,公司也会开发一些技术来应对,比如限制小额充值的时间和次数,不允许用户连续多次进行小额充值,发现账户异常会对账户进行暂时封号等。此外,公司还会提倡大额充值,对大额充值的用户给予一些优惠,比如小额充值可能几乎没有折扣,但大额充值就会获得跟苹果36差不多的折扣,以此来引导用户进行大额充值。
此外,腾讯游戏、网易游戏等相关人士对北青报记者表示,对于这种超级大型的游戏公司,苹果36或其他坏账带来的损失就显得非常小。
调查
网上到处可见买卖36技术
目前36技术在网络上并未禁止,在淘宝上搜索“苹果36技术”,可以搜索到有关于36技术的各种技术、软件和教程。在一家名为“苹果36技术中心”的店铺中,可以看到包括“修改苹果序列号随机生成MAC硬写入一键重启36软改技术”、“一键新机 改串备份恢复正版”、“苹果ID”等多个产品,售价10元至500元不等。另一店铺任逍遥科技中的产品“ChangeSN 36技术全局IOS序列号修改”累计评论169条,有购买月卡、年卡,还有永久卡的网友,全都给予了好评。
在百度贴吧“苹果36吧”中,已有6000多条帖子讨论该技术及进行相关交易。其中,有网友称,自己36技术成熟,缺卡源,求合作;有网友称自己从事手游行业好几年,今天才听说苹果36技术,求师傅教会,学费红包好说;有网友称自己可以进行王者荣耀、火影忍者、问道、穿越火线等多个手游的36技术充值,还可以走淘宝店合作;还有网友称,自己在该贴吧遇到了骗子,收了自己的微信转账后,只给自己发来两个打不开、看不懂的文件,不仅没有教会自己苹果36技术,还因自己没有结算尾款而把自己的照片发到网上。总而言之,在贴吧中几乎每篇帖子都是涉及36技术的交易。
6.估值5亿的光圈直播倒闭 直播行业的死亡潮真的来了
经过近一年疯狂地“攻城略地”,直播领域的市场格局已初现,没能在这一轮热血澎湃的厮杀中抢占用户和市场的平台,不再得到资本的厚爱,而资金链断裂则无疑是一些不成气候的直播平台走向死亡的最后推手。
死亡的苗头在去年便出现了。最直观的表现是,“主播讨薪难”成了这个行业的一大问题。去年11月份,直播平台“要播”发生了500名网络主播讨薪难事件。据当时《中国经营报(博客,微博)》的报道,在采访多位业内人士后发现,直播平台薪水拖延发放已经是行业普遍现象,一些小型直播平台拖欠薪资可达到一个月的时间。
见诸新闻的很多观点表示,直播平台最终将有九成倒闭。互联网分析师唐欣则预测,未来直播行业会像视频行业一样,除了三五家大平台之外,其他平台都很难形成足够的自我盈利能力。
用户增长红利已然殆尽,靠美女等元素撩拨用户的模式已难以产生新的流量效应。而直播平台的内容太过同质化,劣质平台势必将被迅速淘汰,未来,用户会越来越集中于头部大平台。同时,仅靠虚拟礼物分成、广告等几种有限的变现模式很难坚持到盈利。
六间房创始人刘岩就表示,现阶段直播行业最显性的问题不是资质问题,而是商业问题,这考验着平台对商业的处理能力。
只可惜,到现在,大部分的直播平台还是靠打赏收益为主。内容相似,盈利模式没打通,用户增长到了头,再加上2017年,2B、2G、2C、2VC的模式全部歇菜,那些没钱、没名、没“爸爸”、不盈利的直播平台,离资金链断裂、孤独死去只有一步之遥。
支付宝美元充值,币拍网

cnypai

cnypai

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017