09-06-30

Permalink 00:30:04, 分类: default

阿香

我是从一个很偶然的机会,认识阿香婆婆得,其实我并不知道她究竟叫什么名字,我仅是按照常规的广东女人的名字,为她冠了个名。

说起人名来,其实对一个人来说,并不算太重要,它不过是个代号而已,假如某人换了个名字,人还会是那个人。

......
[阅读全文]
点击(1399) - 评分(90) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-28

Permalink 12:26:55, 分类: default

雨中的眼泪



秋天来临了,温哥华的雨季也随之来临了。

......
[阅读全文]
点击(1568) - 评分(223) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-26

Permalink 01:58:12, 分类: default

唐人街与流浪汉们(I)

温哥华曾经多次被评为世界上最适合人居住的城市的榜首,但是在这个繁华的大都市里也充斥着许多疮疤。
和温哥华著名的唐人街仅一街之隔的黑斯庭就是这城市的疮疤所在,因为这里聚集着大量的流浪及吸毒者,温哥华可能是世界上唯一座免费为吸毒者定期注射毒品的城市吧,所以吸引了众多的加拿大各地的吸毒者到此落脚,这里不仅定期为吸毒者注射毒品,还设有免费食品提供处,那些流浪者们假如没饭吃,可按照规定的时间,来这里排队领取上一份丰盛的食物,足以填饱自己的肚皮。
据说温哥华的警方不允许那些吸毒者到处乱串的,假如他们流串到城市的其它角落,定会遭到警察的拘扑得,所以只有在黑斯庭,才是他们理想的安乐窝。

......
[阅读全文]
点击(1492) - 评分(99) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-25

Permalink 14:00:42, 分类: default

叫板(III)

那香港老男人,昂首挺胸,迈着八子步从五号加油位上走了回来,那样子俨然就向一只经过厮杀,而战败对手的雄狮,当他走道小张跟前时,笑呵呵得对小张讲了几句广东话,但是小张并没有完全听懂,不过话里的大致意思,小张基本上能猜个八九不离十,他好像是在说:嘁,鬼婆,小样,竟敢和老子斗,不给你点颜色看看,你不知道老子的厉害,怎么样,一败涂地吧。”
小张只是对那香港老男人笑了一下,算是对他话语的回应,做为他这个位置,他不好对此事的态度做任何回应,不过他在心里自己嘀咕道:加拿大是个对女人很尊重的国家,对于任何丁点对女人的暴力行为,都将会诉讼于法律,这个香港人此事做得也太过分了,他就不怕那洋婆子打电话报警?对方毕竟是个女人吗?俗话不是说:“好男不跟女斗。”而此君不仅是斗了,并且把那西洋婆搞的一败涂地,狼狈而逃。
不过,那西洋婆也是欺软怕硬,仗着自己富有,看那香港老男人开辆破车,就看低人家,而且在别人后面按喇叭,是一种很不礼貌的行为,跟驱逐没什么两样,这样的人,打击一下她的威风也好,让她知道,咱们中国人也不是好欺负了,这可不比七十年前,加拿大发生的那场”排华裔“风暴的时候了。

......
[阅读全文]
点击(1388) - 评分(105) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-24

Permalink 19:01:16, 分类: default

回头客

晚上在厨房做饭,房东张嫂对我说:“明天妮妮来看房子。”“那个妮妮,新来的人?”房客小李放下手中的碗筷抬头问道。
“你不是早就认识吗?是以前在这里住过的妮妮啊,昨天我去教会见过她,问起我有没有房子来,我就和她约定,让她明天来看房。”张嫂回答道。“你不是不让她来这住来着吗?怎么又改变注意了呢?”小李问道。“那是以前,昨天我看妮妮比以前成熟多了,你不准人家有变化啊?”张嫂说话的腔调有点激动。“那里,那里。”小李重新拿起桌上的碗筷,继续吃起饭来。
张嫂说起的妮妮两年前曾经在这里住过,后来回国了,回去没多久,HOUSE里便不断得打来电话找她,好多电话都是张嫂接得,张嫂不懂英语,自然也搞不明白电话里讲的是什么内容,不过电话打来的次数多了,张嫂逐渐得警觉了起来,一天早晨当找妮妮得电话再次打来的时候,正好住在电话机旁房间的小李,那天换修在家,张嫂把他叫起来,听了听电话的内容,小李子是在一家西人的公司上班,英语水平自然是不错,放下电话后便告诉张嫂道:“电话是银行打来的,是找妮妮得,说她用信用卡透支了一钱多块钱,银行打电话过来催着她还钱哪。””你没跟他们讲她回国了吗?”“我已经和他们说过了,不过他们不一定相信,说不定随后还会打过来。”说完伸展着双臂在空中伸了个懒腰,收回手来揉了揉眼睛,打了个哈欠,退回屋继续睡觉去了。

......
[阅读全文]
点击(1437) - 评分(255) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 17:29:29, 分类: default

对面的他

 
 


......
[阅读全文]
Permalink 09:31:45, 分类: default

花钱买来的教训


加油员老李今晚沮丧极了,站在加油机旁,就像那让霜打了的黄瓜,那本来够长的脸,显得比往日更长了,进出缴费时,那本来肥胖显得略显笨拙的身躯,移动的速度更慢了。
今天他辛辛苦苦赚来的七块钱小费都搭进去了不说,还从自己腰包里添进去三加元,送给了那王八羔子印度人,看官会问,到底发生了什么事,会使他如此沮丧,这加油员上工赚钱,怎么还会自己往里搭钱呢?

......
[阅读全文]
点击(1593) - 评分(276) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-21

Permalink 12:38:51, 分类: default

叫板(II)

那人接过发票看了一眼,顿时脸上露出不乐,对小张说道:“我要得是20升,而不是20加元。”“对不起,先生,我们为客人加油,一般都是按金额来加油得,而加油机的自动程序,是不接受按公升来加油地,除非加油员用手动来控制油量,您知道,来加油的客人很多,假如每个客人都要求按公升来加油,势必会占用我们很多的时间,这样的结果会影响其他的客人的,,,”“好了好了,不要在介绍什么了,不必担心什么。”小张还想继续解释,但那人摆手打断了小张的讲话。
那客人回到了驾驶室里,但他却并没有立即启动车辆,而是一只手拿着那张发票,用另一只手,从付驾驶位上拿起一破旧的公文包,打开,从里边掏出一笔记本来,放在膝盖上,摊开,用圆珠笔在上面记着什么。
小张把自己的眼光收了回来,移向了后边的车辆,紧随其后的是一辆极为豪华的奔驰车,开车的是一位年纪也在五十几岁的西人老太太,她显然是因为等的太久了,似乎有点不耐烦了,从驾驶室里探出半个脑袋来,向小张站的这边望了一下,然后伸手一只手来指了指自己的脑袋,似乎是在告诉小张说,那人不是已经加完了油了吗?怎么还不走?是不脑子有病?

......
[阅读全文]
点击(1444) - 评分(205) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:14:46, 分类: default

叫板(I)

加油员小张来到六号加油机时,一个年近五十几岁的华裔男士,已经手持银行卡站立在加油机旁了。
老张忙向这位客人微笑得打招呼说:“先生,请问您需要加什么型号的汽油?”“87号。”那人随口说道。“那您需要多少?”小张又问道。“20升。”那人回答说。小张顺接过客人手中的银行卡,也没加考虑,顺手在加油机上输入20加元的数额,然后,手持磁卡往机器里刷了一下,接着他把油枪从机器上摘了下来,打开那客人那部老式日本丰田车子的油箱盖,那油枪塞了进去,扣动中指,随着滴答,滴答的响声,加油机开始运转了起来。
小张刚想问那人是否需要擦他车子的风挡玻璃,却没从想那人,走到加油机旁的垃圾箱前,从挂在箱体上的塑料桶上,伸手抓起那板刷来,往自己的车前走去,边走边回头对小张说:“这些车体上的污垢,全是那些讨厌的乌鸦留下的杰作,不劳你了,我自己擦一下就可以了。”小张看到客人自己动起手来,也不便去强求,便站在车边看着那人手持刷子向那车前盖上那写白花花的鸟屎戳去,待那油表走完,他边走上前去,把那油枪从油箱嘴里拔了出来,放回远处,然后顺手从机器上扯下发票来递了过去。(未完)

......
[阅读全文]
点击(1311) - 评分(161) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-08

Permalink 15:05:50, 分类: default

清末的那些事

资料来源于《LOST CHINA   the photographs of leone nani》一书
 


......
[阅读全文]
点击(1730) - 评分(255) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

西风古道

讲述咱们移民自己的故事 

 

 

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017