夜阑静静

06-07-27

Permalink 04:57:55, 分类:

夜阑静静

当喧哗、烦嚣随日色消退开去的时候,随之而去的还有绷紧了一天的神经。

解下在脖子勒着很紧了的领带,轻松得忽如一叶轻舟,飘荡在碧波上。

许多人在灯火栅栏处沉醉了,扶栏举杯高歌,酒醉不知归路。

可我,

此刻,

不羡灯红酒绿,不愿轻歌曼舞。而在多少个日月轮回中,我愿在历尽庸碌和繁忙后,静静地、静静地,把书摊开。品尝书中的精采人生和迷人的书香。

悠然而轻轻的音乐在飘逸,乳白柔柔的灯火仿佛也要摇摆。这一切,使得我仿佛要飞起来,我仿佛远离忧郁年华给我的苦涩。

咨意的书湖之旅,收获的,是舒展久已禁锢的心灵。

夜阑静静深处,我不需苦苦追寻,书中的那缕淡雅的郁香,很轻然地带我游离到梦的四面八方。

我贴紧那曾经有过或刚过去或将来可能会发生的生命轨迹,沿途细细夕拾支离破碎可无奈、或坚强、或悲愤交织的生活片段,去丰富我的人生。

夜也许会凝泣,是因为不能承受我这位生活颠簸流离感情之重。

而我会游离出来的。在夜落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠的书湖面上,渔歌、渔人、舟子正踏着浪潮缓缓而退,正如在时光的巨轮下消退茫茫的千百万历史沧桑时候,我会游离出来的。

因为,心中有梦,就不会无根。也就不会在乎一时的得失。

其实,正如飞花落叶在慢慢飘落的是青春韶华,当自然的规律在逼近的时候,你在恐惧,你举手无措,但飘不落的是心中的梦,心中的诗花。

因为了这诗花,香满屋的诱惑,即便没有枝繁叶茂,绿草如菌很开阔的意象,你还会对明天充满期待。期待明天的阳光或风雨或沙滩。

风景给予了享受,生活给予了具体,思考给予了抽象,而夜阑静静,给予了我夜里的平静和灵气。

在夜阑静静的深处,我将那些无功而返的彷徨,化作柳暗花明通往明径的和弦之音,为明天更繁忙而充实的生活伴奏。

点击(5584) - 评分(732) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

清心野菜根

秋,总掀起人的思念.思念梦里的遍地黄花,思念梦里亲人的音容笑貌.我愿在这思念的季节,我手写我心.

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018