08-12-14

Permalink 16:43:37, 分类: 心情日记

《天道》和《遥远的救世主》

  看电视剧《天道》,是一个无意中的选择,无意中搜索到这个名字,有点玄意,就点了进去,看到的简介是:
  
  《天道》讲述了这样一个扣人心弦的故事:效力于德国一家私募公司的商界怪才丁元英,用他超出常人的手段,将从德国募集的资金投进中国股市,用“文化密码”疯狂掠夺中国的钱财,后来又良心发现,退出了公司,但退出是要受到惩罚的,为此,他付出了惨痛的代价,他的所有分红被冻结,甚至穷到天天吃方便面。回到古城“隐居”时,认识了从小在法兰克福长大、如今在古城刑警队任职的女刑警队员芮小丹。两人从相识到相知,从一对音响发烧友演变成了一对爱情发烧友,上演了一出精彩、浪漫、传奇的天国之恋。

......
[阅读全文]

08-10-16

Permalink 12:19:39, 分类: 心情日记

好心情

電台那邊的節目這兩天開始大變動,挂者耳機聽了一會在線,非常欣喜的發現,大四喜保留了,音樂節目多了,主要的主持人都是資深的DJ或音樂人,很多經典的好歌,中午時間甚至轉兩個小時中國國際廣播電台的節目,國內的新聞,還有說書,昨天開始在講"陸曉鳳"了,好親切。
回想起多年前國內電台紛湧時,那時候試咝械男绿ù蠖鄷r候就是播歌,愛聽,聽著聽者睡著了,夢醒時仍聽到收音機裡悠揚的音樂歌曲......我那段強說愁的美好時光......已一去不復返了...... 想起往事的時候心是暖暖的。
好心情,因為這難得的親切感和一早上的好歌,很想向朋友推薦,可惜,白天的節目都是粵語,所謂的熟悉親切恐怕只有廣東來的朋友才會有感覺。聽說他們晚上八點後將播放5個小時的國語節目,可惜,現在那個時候我基本上沒時間聽電台了。

......
[阅读全文]
点击(802) - 评分(288) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-24

Permalink 22:46:25, 分类: 心情日记

笨鸟

朋友提起张立基的旧歌《你好吗》,说起跳舞出名的郭富城草猛大红之前,被公认舞技最好的就是张立基和杜德伟。
让我想起了曾经喜欢过的杜德伟的半首歌,杜刚出道的时候好歌很多,跳舞歌挺火,情歌唱得更有味道。但后期之作,自己最喜欢的非《笨鸟》这首莫数。可惜啊,这歌初听之时,颇有点惊艳的感觉,对歌词和音乐编曲都很喜欢。可惜啊,找到歌词再细看,发觉后半段的歌词实在让人失望。所以这只能算是我曾经喜欢过的半首歌。


......
[阅读全文]
点击(1107) - 评分(306) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-15

Permalink 21:26:01, 分类: 光影

院内外

一大早被窗外的鸣叫声吵醒,拉开窗帘一看,满眼的白鸟,全部聚集在学校的操场上,不是不壮观的。

几天前,在路边的操场也见过,车子开过才想起来,要是拍一张下来就好了。

没想到今早得来全不费功夫,可惜不够时间下去,只能在阳台上拍了张远景。

还好,院内的萧瑟和院外的繁盛,也是个强烈的对比。

假如明天,它们再来,那我一定要早起了。


围城内外-071115

点击(848) - 评分(259) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-31

Permalink 09:27:21, 分类: 心情日记

如有荣焉

一大早开了门,见到窗台上的杂志没剩下几本,走回里面抱出来了些,一回头见到有个女孩进来拿杂志,她见到我,给了个灿烂的笑容,然后说,“你们杂志办得不错,我还撕了张下来寄回中国。”

这么直接听到关于杂志的赞美还是头一次,心马上就飘了起来,瞪着眼睛有点不自信地问,“真的吗?”“哦,谢谢!” ......还没有回过神来,女孩已经匆忙走了出去赶公车。真应该问问她撕下的是哪一张。

......
[阅读全文]
点击(1296) - 评分(340) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-31

Permalink 10:35:15, 分类: 小小掌

小姑娘爱上楼

桐桐说话已经很有纹路了,女孩说话一般都比较早,但可能也和自小嬷嬷就爱对着她说话有关。从出生开始,无论是把她放到床上还是给她喂奶什么的,嬷嬷在做之前都要对着她说,“桐桐,嬷嬷放你系床啦。”“桐桐,食奶奶啦。”从小到大,一直这样,为她做什么之前都先用语言告诉她我们打算做什么。开始的时候我不习惯,老觉得孩子这么小哪里听得懂,说不说没关系吧,嬷嬷说,“你告诉了她,她心里有准备,不会吓到她。”从另一方面想,多些和孩子说话应该能带给她安全感,慢慢我自己也习惯了。

桐桐已经可以成句表达意思了,视频的时候会和我说:“妈咪,去尿尿啊,一阵返来。”表达的够完整了,她还没到两岁啊。每次视频的过程中,总有那么一会儿,她会要求“去上高”,第一次听到没反应过来,不知道什么意思,只听到她扭拧地咿咿呀呀,非要做什么,然后嬷嬷和姑姑都会厉声否定,不行!小姑娘就开始干嚎,发烂渣。后来才醒悟过来,原来小姑娘说的是恩平话,奶声奶气地讲恩平话!“去上高”意思是“去上面”。电脑旁边有一张木的上下床,上上床的爬梯就在电脑桌旁边,平常是带她的姑姑睡上面,她早已经知道怎样可以爬上去,只是胳膊腿短,自己上不太敢,所以只能央求大人抱她上去,答不到目的就开始哭闹。

......
[阅读全文]
点击(1322) - 评分(331) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-30

Permalink 23:40:26, 分类: 心情日记

《追踪眼前人》Fear of Intimacy

又是长周末,C借了几盒DVD回来,一晚上看了两出港片。先是96年的《百分百啱Feel 》,梁咏祺、许志安、郑伊健、郑秀文、邱淑贞、葛民辉、张达明一众小有名气的港星,一上来就是语速奇快的地道港语,C说一点也听不懂,只好转了国语配音,应该属于轻松的爱情喜剧吧,本来就不吸引的剧情,还有演技不怎样的主角们,加上对不上口型的配音,实在看不下去。索性回房和家人视频了一个小时再看第二出。

第二出是《追踪眼前人》,演员里面只认识梁家辉和雪儿,好像是05年的,梁明显得沧桑了,雪儿倒是给了我意外的惊喜,以前老觉得她是花瓶,这次明显得成熟和长了演技,演得颇为自然自信。希望日后她能成为另一个张曼玉吧。

......
[阅读全文]
点击(1411) - 评分(369) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-27

Permalink 22:12:46, 分类: 心情日记

遗憾的艺术

今天这个月的杂志才运到,迫不及待地打开箱子抽出来看.蓝白和红黄的封面颜色都与预期地相差不远,分给同事看的时候,都说封面不错啊。封面版式不能动的前提下,选图和配色还是要伤点神。出稿的时候还算是颇满意的图片今天再看,又看出毛病了。暗下在念叨,假如这朵花再高点应该更好些;这个底图颜色好像还是深了点;这种字体用在标题还可以嘛;这页好像太板了;这个标题有点高,图片搭得也别扭;哎呀,这张图片处理得过了,脸色太不健康了;这页还行,看着还舒服;这个底色怎么又这么淡,比预期得淡了两度,这张颜色搭配得还不错......不是不充满遗憾的。

圣诞假里奋战了十几个小时,终于看了套朋友推荐的26集电视剧《我在天堂等你》,讲的是解放初期进藏女兵的故事,

......
[阅读全文]
点击(1398) - 评分(378) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-02

Permalink 15:01:36, 分类: My Projects, 旧图片

石膏像素描

前两个星期在徐老师那儿画的,自己还挺满意,就是不小心把画面弄得赃了点。

点击(1180) - 评分(352) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-11-29

Permalink 20:54:53, 分类: 心情日记

雪景照片的后期处理

27号拍的雪景照基本都是灰蒙蒙的,经过了基本处理才能见人。先声明,我的方法不一定是最好的,但至少还是能增加照片的可观性,所以整理出来给需要的朋友作个参考吧。这回用的软件是TURBO PHOTO,这个软件功能虽然没有PS强,但处理数码照片还是比较简化且实用的,看过某有些人用光影魔术手处理的效果也不错,估计功能都是近似的吧,我呢,只是用惯了TP,懒得转了,真正要想做些比较特殊处理的时候我还是直接PS就好了。

重新纪录的过程如下:

......
[阅读全文]
点击(3230) - 评分(426) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

面朝大海,春暖花开......

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019