09-05-18

Permalink 14:35:37, 分类: 07年外汇市场展望

重回加西

从已经是夏日炎炎的北京回到还是春天感觉的温哥华,还是有点时光倒流的感觉。

小别温哥华八个多月,带儿子回北京学习一年中文。原本简单的行程由于狂风暴雨般的金融危机而现得有些内容了。现在再回想刚刚落地北京之后的两周所经历的全球股市大跌以及随后近两个月的血雨腥风,仍是感慨万千。儿子中文突飞猛进中,个人的投资理念和投资技术也得以在金融危机中考验和洗礼。

......
[阅读全文]
点击(1565) - 评分(294) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-31

Permalink 17:18:57, 分类: 外汇市场分析

9月新风险新机遇

在次贷危机一年半之后,欧盟经济终于开始放慢了脚步,这使得市场猜测了半年多的欧元区降息预期愈演愈烈。受累于僵化的劳工体制,使得欧元区经济在高油价时代暴露在“通涨于薪资螺旋上升”恶性风险之下。欧洲经济放缓所带来的金融风险则是针对欧元/日元套息交易存在着快速解除的风险。过去4年市场所奉行的“借日元买欧元”的套利模式累计了大量的头寸,也使得欧元过多了承担了美元主导的全球经济失衡的修正责任。

套息交易的快速解除将导致全球金融市场的短期风险,美元兑欧元升值,日元等亚洲货币对美元升值将导致全球货币流向发生短期大的改变,这会使得投资者风险偏好快速降低。大宗商品的泡沫可能会进一步消除,石油以及黄金价格承压。在9月份看到90美元的油价并不会让我惊讶。与07年的227类似,套息交易的解除对可能会导致股市短期下挫,但并不会影响市场中期走势。

......
[阅读全文]
点击(1705) - 评分(217) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-08

Permalink 17:14:07, 分类: 外汇市场分析

08年上半年投资总结

上半年的投资涉及A股市场、外汇市场以及美股H股指数三个方面。颠簸惊险的市场似乎无法用简单的词来概括,一一描述吧。

一、A股市场:中国特色的深刻领教

......
[阅读全文]
点击(1830) - 评分(226) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-27

Permalink 15:11:55, 分类: 外汇市场分析

七月展望:金融市场的尖峰时刻

在六月底美联储不太强硬的声明后,石油价格终于突破140美元,黄金暴涨,美股大幅下挫,A股也夸张性的随之暴跌。这使得7月成为金融市场的尖峰时刻。

j经过近一年的宏观调控,中国的经济增长速度显示出实质回落的迹象。虽然近月贸易仍保持相对规模的顺差,但考虑到出口价格上升,则意味着出口物品的数据开始下降,第三季度的贸易数据可能显示出中国出口进一步回落的趋势。美国短期经济数据虽然显示短期经济有持温迹象,但仍然喜忧参半。中美两国的宏观经济这种走向也决定了08年下半年的通涨形势不会进一步恶化,也并不支撑油价进一步的上扬。

......
[阅读全文]
点击(1996) - 评分(167) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-06-07

Permalink 23:45:28, 分类: 07年外汇市场展望

混乱的全球金融市场

越南的金融危机要是能扩散到中国,这可能就会载入吉尼斯世界记录了。经济体内部结构与产业结构实在是相差太大,越南的处境可能与中国九十年代初相似,十分依靠外资,而当时的中国外资来源要么是国际大企业要么是华侨资金,相对来说外资来源比较稳定,现在的越南可能不会有这么运气,游资太多,而海外富裕的越侨大多是反越政府的。而现在,尽管中国经济依然是外向型,但过分依赖外资基本成为历史了。

中国的通涨主要来自于国内因素,但受制于国际油价和农产品价格。虽然全球各国都在受油价为主导的通涨的折磨,但主要经济体中,美国、澳洲、中国算是严重的,欧盟其次、日本已经受到波及。但澳洲中国的通涨更多的是依靠降低经济发展速度来解决(也就是说,即使油价回到100美元之内,这两个经济体通涨依然无法消除),而只有美国是在经济大幅放缓的状态下,承受油价推动型的通涨。因此,我不太同意油价阴谋论一说,美国消费者是油价高企的最大受害者,尽管华尔街收入不菲。而按中国目前条件,即使放开油价,影响的主要是企业的短期利润而不是消费者的支出。

......
[阅读全文]
点击(2415) - 评分(235) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-18

Permalink 15:28:28, 分类: 07年外汇市场展望

为平安祈祷

长周末的温哥华感觉到处都是在为四川地震募款:无论是在网络上、商场里和各种社团社区活动都是以赈灾捐款为主题的。我穿过又一个慈济的捐款点,不得不满怀歉意的对那些期盼的目光说“我刚刚捐过”,而换来的是对方三个人齐齐的鞠躬和“谢谢你”话语,心中的感动再次涌出,感叹于今年的海外华人在奥运火炬传递以及这次四川天灾中的历史性表现,无论是来自大陆的、台湾的还是香港的华人。大华商报打出的“至爱无疆”四个字贴切的表达我此时内心感受。

这的确是一场人类与自然的斗争,虽然在科技如此进步的今天,在大自然狂威面前,人类的力量依然显的如此苍白。大概与有着几年地质和遥感学业经历的缘故,我常常对大自然心怀敬畏。还记得大学时老师带着我们在山里实地描绘“断层”和“褶皱”这些常见的地质现象,我才知道安静的大山里隐藏的如此多的秘密,常常是大大小小的断层符号几乎填满了那张小小的地图,有些地层褶皱只能借助三维立体图才能完成,每一个断层的形成都意味着不同程度的“地动”,我就想,如果山前的村民们知道曾经这里有过这样的地动山摇,是否还能安心的住在这里?

......
[阅读全文]
点击(2039) - 评分(114) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-10

Permalink 20:04:00, 分类: 外汇市场分析

下周外汇市场展望

最近花时间研究了以下波神软件,这个展望中的一些交易策略也是参考波神的8条线。如果错了,只能算我对软件领悟不够深。
----------------------


......
[阅读全文]
点击(1863) - 评分(217) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-29

Permalink 13:23:12, 分类: 外汇市场分析

转载:伯恩斯坦:眼下危机百年罕见

转载一篇《华尔街日报》的文章:
http://chinese.wsj.com/gb/20080429/ecb134308.asp?source=insidetoday
-----------------------

......
[阅读全文]
点击(1850) - 评分(308) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-24

Permalink 11:43:49, 分类: 07年外汇市场展望

为什么中国股市没有自我修复功能?

从上周末证监会出台的大小非解禁政策到4月23日下调印花税至千分之一,这一系列的利好政策扭转了中国股市恐慌性抛售局面,但同时我们不得不承认中国股市缺乏其应有的自我修复功能。

以及岐山老哥对基金公司的“要讲政治”的训话可以看出,政府将4100之下的恐慌性抛售局面归罪于市场的机构投资者,尤其是基金。昨日中国股市的大盘涨停,让各基金持仓状况暴露无疑。我们以122只股票型基金为例,

......
[阅读全文]
点击(1807) - 评分(276) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-19

Permalink 20:27:07, 分类: 07年外汇市场展望

西方只能等着中国变富

奥运圣火在全世界不平坦的传送着,仅仅在半年前还无人会想象这是一次如此不平凡的火炬接力,就像无法预期中国股市三个月就拦腰折半一样。

虽然判断自身所处在人类历史的哪个阶段要比预测股市要困难的多,当我还是比较相信08年这个充满动荡、波折、诡异之年是标志着中国在世界崛起时的引发种种波澜,就如同索罗斯老头说的,08年所有卖出中国股票的人在二十年后都会后悔一样。

......
[阅读全文]
点击(2357) - 评分(408) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

肖遥

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017