suiyi_shanjieyiqie 推荐此博客
suiyi

诸葛亮为何能知两千年之后的天象?

诸葛亮为何能知两千年之后的天象?

09-07-31 06:37:45

 

無題


shanjie666




作者:秋不曲
每个人恐怕都有许许多多的不明白。少时看《三国演义》,最不能明白的就是那些末卜先知的事儿。感觉那些是最好看的,却是最不明白。诸葛亮在隆中那个地方未出门便知天下将三分。而那时没有报纸没有广播没有电报,而天下大事他怎能那么清楚呢?
《三国演义》第五十七回:却说孔明在荆州,夜观天文,见将星坠地,乃笑曰:“周瑜死矣。”至晓,告于玄德。玄德使人探之,果然死了。玄德问孔明曰:“周瑜既死,还当如何?”孔明曰:“代周瑜领兵者,必鲁肃也。亮观天象,将星聚于东方。亮当以吊丧这由往江东走一遭,就寻贤士佐助主公。”玄德曰:“只恐吴中将士加害于先生。”孔明曰:“瑜在之日,亮犹不惧;今瑜已死,又何患乎?乃与赵云引五百军,具祭礼,下船赴巴丘吊丧。于路探听得孙权已令鲁肃为都督,周瑜灵柩已回柴桑。这一段说诸葛亮见将星坠即知周瑜会死,同时他对去东吴一点不感到可怕。为什么呢,因为他早知去东吴尽管多少人恨他,但他的生命无妨。

第六十三回:却说孔明在荆州,当时七夕佳节,大会众官夜宴,共说收川之事。只见正西上一星,其大如斗,从天坠下,流光四散。孔明失惊,掷杯于地,掩面哭曰:“哀哉!痛哉!”众官慌问其故。孔明曰:“吾前者算今年罡星在西方,不利于军师;天狗犯于吾军,太白临于雒城,已拜书主公,教谨防之。谁想今夕西方星坠,庞士元命必休矣!”言罢,大哭曰:“今吾主丧一臂矣!”众官皆惊,未信其言。孔明曰: “数日之内,必有消息。”是夕酒不尽欢而散。数日之后,果然报告军师庞统在落凤坡前箭射身故。笔者想如果诸葛亮没有算准,先大哭,后若庞统没死,不是自取其羞,以后还如何军令如山?《三国演义》里,关羽、张飞将死时,诸葛亮同样通过星象预先发现凶讯。

第一百三回:是夜,孔明扶病出帐,仰观天文,十分惊慌;入帐谓姜维曰:“吾命在旦夕矣!”维曰:“丞相何出此言?”孔明曰:“吾见三台星中,客星倍明,主星幽隐,相辅列曜,其光昏暗:天象如此,吾命可知!”与此同时,另一个阵营里的老对手司马懿在营中坚守,忽一夜仰观天文,大喜,谓夏侯霸曰:“吾见将星失位,孔明必然有病,不久便死。”……孔明弃剑而叹曰:“死生有命,不可得而禳也!”是夜,孔明令人扶出,仰观北斗,遥指一星曰:“此吾之将星也。”众视之,见其色昏暗,摇摇欲坠。果然当夜,诸葛亮归天。

如果说《三国演义》只是小说,那么诸葛亮的《马前课》应是实实在在的高深莫测之预言。两千年来,《马前课》预言出奇的准确。于是人们便怀疑《马前课》是后人根据已过的历史而编造的。但是,到了明末清初的时候,大文豪金圣叹批注《马前课》。此时《马前课》第九课至第十四课还末实现。第九课云:水月有主、古月为君,十传绝统,相敬若宾。第十课云:猪后牛前,千人一口,五二倒置,朋来无咎。金圣叹对十传绝统的统字作出许多个推断,但他哪能想到这个统即宣统皇帝也。满清绝于宣统皇帝,太绝了!而第十课的千人一口,是个和字无疑。那么1911年是猪年,1913年及牛年,中间不正是1912年吗?而亚洲第一个共和国不偏不倚,刚好在1912年建立。此时离诸葛亮去世已近两千年了。他为何能那么不可思议呢?

多少年来,人们只知预言的神奇但无人说出预言的道理。诸葛亮就是个宿命通功能很高深的人,他通过功能提前看到了一两千年以后的天体变化规律,于是根据预先知道的结果再来设置迷语,只有到历史经过了,凡人才能浑然大悟。两千年后的现在我们知道诸葛亮《马前课》的神奇之后再去看他为何能隆中对时,就不难理解了。

现在我们再来看这数年,七次日食,六次经过中国大陆。近代以来,只要数年内出现三次或四次日食,那么人间必然大灾大难。而自2007至2012年竟然出现六次日食,两次系中国人最慎重的大年初一,一次就是7月22日长江流域的日全食,全食长度最长达6分39秒,是2132年来才一次的天象。这种天象一定预示着可怕的人间变化,或许正是如刘伯温所预言的“富者一万留二三 贫者一万留一千”的大瘟疫在这数年内要横扫世界。还有许多预言都预示有巨大的灾难发生。凡人不知其意,但神州大地一定有人知道这些预言及这回六次日食所预示的天意。

看许多文章告诫世人将有一场大淘汰来临世间。诸葛亮能知两千年后的事,那么今日之高人们为何不能知数年后的事呢?如果所说的是真的,那么天大的灾难要发生时,如古罗马一般,人们见面即亡,那该是何等的恐怖。面对有史以来最腐败道德最沦丧的乱象,人们呀,不应该好好地思考那些预言及警示录吗?

加西网 版权所有 2004-2018