suiyi_shanjieyiqie 推荐此博客
suiyi

谁是你生命中最重要的人

谁是你生命中最重要的人

13-11-07 04:13:56

 

情感

shanguo99







 

谁是你生命中最重要的人

16:24:48, 分类: 善化  


看过这样一则故事:

美国一位教授与学生做了一个游戏:让这个女同学在黑板上写下自己难以割舍的20个认的名字。学生照做,写了一连串邻居,朋友,亲人的名字。 



教授说:“请你删掉一个你认为最不重要的人。”学生删掉一个邻居的名字。 



教授又说:“请你再删掉一个。”学生又删掉一个她的同事,教授再说:“再删掉一个”学生又去掉一个……最后黑板上只剩下四个人:学生的父母,丈夫,和孩子。 



教室很安静,同学感觉这不像一个游戏。 



教授平静的说:“再删掉一个”。这个学生迟疑着,艰难的做出选择……她举起粉笔,划掉自己父母的名字。 



“请再划下一个”教授声音再度传来,女学生惊呆了,她颤抖地举起粉笔,缓缓的划掉了自己儿子的名字,之后她痛苦的哭了。 



教授待她稍平静之后问道:“你最亲的人应该是你的父母和孩子,父母是养你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他反倒是你最难割舍的人了呢?” 同学们静静地等她的回答。 



女生缓缓而又坚定的说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子会长大,早晚会离开我,而能真正陪伴我度过一生的是我的丈夫!” 



其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪,一个人在社会要充当很多角色,这个女人先是父母的女儿,然后是个男人的丈夫,再其次她孩子 的母亲,在她最后选择的时候,她选择了她的丈夫,也就是她选择的是爱情,她只是在为她自己考虑,她只想丈夫是陪她走完人生路的人,但为什么不在站别人的角 度去考虑,在当她放弃她父母的时候,她父母是有谁陪呢?



我很想知道谁是我生命中最重要的人,假如我是那个女人的话,我会好不犹豫的划掉的其他的,但当我的父母、爱人及孩子出现的时候?我真的很犹豫。



也许我只能选择父母,是父母给了我的生命,是他们给予了我了一切。我不知道爱情究竟有多重,有多长久。也许总有一天你爱的人会离你远去,但父母永远不会 抛弃自己的子女。他们的爱不存在任何功利。可是爱情又是一件极其微妙的事情,让人捉摸不透,但也有一种引力会让你对它穷追不舍。



我想我还是 选择爱情,因为只有我们一同走过生活的风风雨雨,一起去品尝生活中的酸甜苦辣,当我老的时候也许只有他才是能真正陪我的人,但我终究不能亲手划掉我的父 母,在父母的心目中,我们就是他生命中最重的哪。但孩子哪,我不知道,因为他永远是我们的牵挂,但我们牵挂他的时候,他却在牵挂他的爱人。



我也不知道谁是我生命最重要的人,父母、爱人及孩子我是都不会舍弃的,在我心中没有最重要,只有更重要,我对他们都是一样的爱,没有父母就没有我的生命, 没有爱人,就没有我现在的幸福,没有孩子就没有完整的家,所以,我们一定要学会博爱,爱自己身边的的,尽量的去关爱他们,给他们温暖和幸福,那样你也是他们生命中最重要的人。
shanjie




http://www.mmmca.com/blog_hongzsr/p/178406.html

shanjieyiqie99



加西网 版权所有 2004-2019