山西惠民中西医结合医院:肛肠病拖不得

17-02-16

Permalink 17:20:29, 分类: 1

山西惠民中西医结合医院:肛肠病拖不得

近年来物质生活的提高,饮食结构的变化,工作的繁忙等导致肛肠疾病发病率呈上升趋势。一提肛肠疾病,人们就很容易联想到痔疮,因为痔疮是肛肠科的一种常见病,俗话说“十人九痔”嘛。因此,导致了人们一个错误的理解:“肛门有问题就是痔疮在作祟”。其实,肛肠疾病的种类很多,发现“小毛病”,不愿接受治疗,往往“拖”来很严重的情况。
山西惠民中西医结合医院




小病不重视 肛周脓肿久拖不治成肛瘘
今年34岁的张先生,是一名出租车司机。由于职业原因,坐的时间比较长,再加上喜欢吃辛辣的食物,肛肠疾病悄悄“盯”上了他。两年前,就发现肛门周围有小脓肿,当时也没在意,以为是小毛病,过一段时间就会好。没想到,随着时间的推移,症状不仅没有改善,而且越来越严重,脓肿的部位不断扩大。因为每天都要出车,加上自己年轻,以为扛一扛就好了,就一直拖着没去医院。
几天前,张先生像往常一样出车,但没想到车开着开着,感觉肛门周围很大一部分区域越来越痛,内裤有一种滑腻的感觉。他将车子停到公共厕所附近,到卫生间脱下裤子一看,肛门周围有一条一条的凸起,还留着脓液。这可吓坏了他,真正意识到不能再拖了,开车直接来到山西惠民医院。经专家确诊为肛周脓肿引起的复杂性肛瘘。
山西惠民中西医结合医院肛肠科王业坤主任介绍,肛周脓肿是一种常见的肛肠疾病,如果对肛周脓肿不重视就很可能发展成肛瘘。肛周脓肿中的脓液不断侵蚀正常细胞,使得脓管越来越深,当脓液突破肛管,即形成肛瘘。肛瘘的手术相对肛周脓肿要复杂得多,而且病人也将承受很大的痛苦。
治疗不及时 肛肠疾病单打拖成“群攻”
肛肠有问题,不少市民习惯不闻不问或是自行买药治疗,有人暂时缓解了症状,可有人却越来越严重。山西惠民中西医结合医院王业坤主任表示,肛肠科诊治的病种并不单单是痔疮,发生在肛门、大肠上的各种疾病都叫肛肠病,常见病有100多种。肛肠病种类繁多,常见症状有:便血,便秘、肛门部疼痛,异物感、肛门部有物脱出,流出粘液或血水、腹痛腹泻,粘液血便,排便困难,大便外形改变、贫血等。因此临床上,肛肠疾病患者被误诊、误治的现象时有发生,所以提醒肛肠疾病患者一定要到正规医院进行诊疗,不要让目前的“小”毛病带给你日后的大麻烦。
“以为擦点药就行了,真没想到小小的痔疮还能变得这么严重。”这是很多中重度肛肠病患者都有的想法。对此,王主任指出:很多严重肛肠疾病都是拖出来的,比如单纯的轻微痔疮,拖成混合痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘等更严重更复杂的病种,所以一般在诊断时总会发现患者有一两个并发症,其原因就是肛肠病会相互影响。拿便秘和痔疮来说,便秘会使直肠受到刺激引起痔疮;时间长了,因痔疮而产生的直肠神经反射迟钝等也会造成便秘。同样,便秘和痔疮一旦引起肛内软组织等化脓性感染,就诱发肛周脓肿;在治疗不当的情况下,又会直接形成肛瘘,这种几率很大,不容忽视。
在此,山西惠民中西医结合医院王主任提醒:患者一旦出现便血、便秘、肛门疼痛、脓肿、湿疹、肿物脱出、大便不规律等肛肠不适症状,不可自诊自治,盲目用药,这会掩盖疾病的真相,不能对症治疗也可能会加重病情。

山西惠民中西医结合医院

山西惠民中西医结合医院

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017