13-08-07

Permalink 08:02:58, 分类: default

印制电路板中常用标准介绍

IPC-ESD-2020: 静电放电控制程序开发的联合标准。包括静电放电控制程序所必须的设计、建立、实现和维护。根据某些军事组织和商业组织的历史经验,为静电放电敏感时期进行处理和保护提供指导。
  2) IPC-SA-61 A: 焊接后半水成清洗手册。包括半水成清洗的各个方面,包括化学的、生产的残留物、设备、工艺、过程控制以及环境和安全方面的考虑。
  3) IPC-AC-62A: 焊接后水成清洗手册。描述制造残留物、水成清洁剂的类型和性质、水成清洁的过程、设备和工艺、质量控制、环境控制及员工安全以及清洁度的测定和测定的费用。

......
[阅读全文]
Permalink 07:45:21, 分类: default

PCB线路板设计的时候应如何做才能做好美观

  下面简单介绍PCB线路板厂设计的时候应该如何考虑到其美观,在线路板拐弯走线的时候要有一个形式的恶选择,设计时需要设置线路板PCB线路板拐角走线的形式的拐角模式。可以选择 45°、90°和圆弧。一般不采用尖锐的拐角,最好采用圆弧过渡或 45°过渡,避免采用 90°或者更加尖锐的拐角过渡。 
  
    不管是PCB线路板还是铝基线路板或者单面电路板,他们都有一个共同的称谓,那就是线路板或者电路板。这些电路板在设计的时候要我们用心去对待,PCB电路板的导线通过两个焊盘之间而不与其连通的时候, 应该与它们保持最大且相等的间距,同样导线和导线之 导线通过两个焊盘之间而不与其连通的时候,应该与它们保持最大且相等的间距, 间的间距也应该均匀相等并保持最大。间的间距也应该均匀相等并保持最大。导线和焊盘之间的连接处也要尽量圆滑,避免出现小的尖脚,可以采用补泪滴的方法来解决。当焊盘之间的中心距离小于一个焊盘的外径D时,导线的宽度可以和焊盘的直径相同;如果焊盘之间的中心距大于D,则导线的宽度就不宜大于焊盘的直径。  

......
[阅读全文]
Permalink 07:36:16, 分类: default

电路板钻孔用不同类型垫板的钻孔性能介绍

对比各不同类型电路板垫板对不同孔径钻孔性能的影响水平。 接下来本文将对目前市场上常用的钻孔垫板:高密度木纤板、UV素板、酚醛木垫板、蜜胺木垫板 包括冷贴型、快压型、热压型)酚醛纸垫板进行电路板孔性能研究。       用于维护加工板和钻机、贯穿加工板、改善钻孔品质,电路板简称PCB钻孔用垫板是电路板机械钻孔时置于加工板下面。印制电路板机械钻孔不可缺少的钻孔辅助资料。
     电子设备的构造明显往轻薄短小的方向发展, 由于体积电路ICIntegratCircuit呈现。线路接点的增加促进配线密度随之提高,为提升连接密度电路板再度向多层板推进,并形成以镀通孔方式制作多层印制电路板,这些通孔主要提供两种功能即导通层间线路和装置通孔式元件,为促使电路板的密度提高、层数降低、组装方便,外表贴附式的电子元件被大量使用,除了特定的端子及工具孔会采用大孔径设计外,纯为导通用的孔几乎都尽量采用最小孔设计以降低占用面积,目前电路板的导通孔常采用机械钻孔和激光钻孔,一般孔径在0.1mm及以上的通孔多采用机械钻孔,而孔径在0.1mm及以下的盲孔多采用激光钻孔.
     垫板主要作用是贯穿加工板和维护加工板与钻机,早期电路板的机械钻孔。随着电路板钻孔技术的发展和需求的提高,电路板钻孔工程们逐步发现不同资料和品质的垫板对钻孔性能有着不同的辅助效果,如减少下披锋、提高孔精度、降低钻屑残留、降低钻针磨损和温度、清洁钻针等。因此,电路板厂的发展的不同时期逐步呈现了多种类型的垫板资料,从早期的一些酚醛树脂垫板和环氧树脂垫板,后来的中低密度木纤板,发展到现在高密度木纤板、改性酚醛纸垫板、蜜胺木垫板(或蜜胺木纤板)酚醛木垫板(或酚醛木纤板)UV素板(或涂UV树脂木纤板)并出现了一些特殊型、功能型垫板如美国LCOA 瓦锣垫板和润滑垫板、柳鑫的铝箔复合木垫板(或铝箔复合酚醛型木纤板)迫于钻孔技术的要求和成本控制的压力,经过近几十年的发展,目前电路板机械钻孔常用垫板以高密度木纤板、蜜胺木垫板、酚醛纸垫板、酚醛木垫板、UV素板为主,以及少量的特殊型垫板如润滑垫板和铝箔复合木垫板

......
[阅读全文]

13-08-05

Permalink 08:37:51, 分类: default

全球电路板排名 欣兴退居第二

   近几年软板需求受惠于智能型手机、平板计算机的崛起。应用面大增,也推升相关厂商的营收规模,根据市调机构Prismark统计,去年日商旗胜(NipponMektron全年营收以26.32亿美元击败欣兴 3037拿下全球第一大宝座;F-臻鼎 4958则排名全球第四大,前五大厂中有两家专攻软线路板厂家。     扩建全新的IC载板厂,欣兴今年度资本支出将达100亿元~110亿元。资本支出规模高于往年,也高居台湾电路板之冠,不过根据Prismark统计数据显示,去年欣兴营收为23.77亿美元,约当等于2011年的23.7亿美元,虽然营收持平,但日系的旗胜去年营收大幅成长17.5%,使得营收排名丕变。
    旗胜去年营收规模达26.32亿美元,根据Prismark调查。较2011年的22.4亿美元成长,更击败欣兴拿下全球第一大宝座,Prismark分析,旗胜的营收包含了软板的Assembl产值。
      F-臻鼎排名第四,去年全球排名前五大厂中。营收规模为18.8亿美元,较2011年大幅成长24.9%,前五大厂中,年营收成长幅度仅次于日系的挹斐电(Ibiden值得注意的前五大厂中,有两家专攻软板。

......
[阅读全文]
Permalink 08:33:53, 分类: default

电路板厂志超拼扩产迎旺季

电路板厂志超第2季传统淡季的营收、获利有机会优于首季。也对下半年旺季营运有信心。   志超科技(8213仍看好下半年激进旺季、营运增温,台股近期动荡。因此积极扩增产能,并启动上市柜印刷电路板产业链今年第二件现金增资案。
  19日至26日缴款,筹资7.82亿余元,这是继玻纤厂富乔工业后,上市柜电路板厂业链第二件现增案,也是电路板厂首例。志超敲定以每股33元办理2,370万股现增案。
   近年大举跨入笔记型电脑(NB用PCB并继续扩增产能,志超是全球最大薄膜电晶体液晶显示器(TFT-LCD光电控制板电路板厂。6月底转投资大陆四川遂宁厂,产能将增加两倍。

......
[阅读全文]
Permalink 08:30:43, 分类: default

日本线路板厂产量连8个月衰退 软板产量衰退量

日本主要线路板厂供货商有IbidenCMK旗胜(NipponMektron藤仓(FujikuraShinko名幸(Meiko等      连续第8个月呈现下滑;产额下滑15.4%至392.12亿日圆,连续第9个月呈现下滑。累计2013年1-4月日本电路板产量较去年同期下滑28.7%至407.1万平方公尺、产额衰退25.9%至1,根据日本电子回路工业会(JapanElectronicsPackagingCircuitsA ssociation;JPCA 最新公布的统计数据显示(以员工数在50人以上的企业为对象)2013年4月份日本线路板厂;硬板+软板+模块基板产量较去年同月下滑24.1%至102万平方公尺。529.01亿日圆。
      深圳线路板厂4月份日本硬板(RigidPCB产量较去年同月下滑15.4%至80.6万平方公尺,就种类来看。连续第8个月呈现下滑;产额下滑14.5%至267.14亿日圆,连续第9个月呈现下滑。软板线路板厂产量腰斩(大减50.1%至16.9万平方公尺,连续第6个月呈现下滑;产额下滑33.3%至45.46亿日圆,连续第6个月呈现下滑。
     产额下滑4.1%至79.52亿日圆。ModuleSubstr产量衰退11.8%至4.5万平方公尺。030.53亿日圆;软板产量大减57.0%至63.5万平方公尺、产额下滑38.4%至174.56亿日圆;模块基板产量衰退31.2%至19.0万平方公尺、产额衰退25.1%至323.92亿日圆。累计2013年1-4月日本线路板厂硬板产量较去年同期下滑18.1%至324.平方公尺、产额衰退23.5%至1.

......
[阅读全文]
Permalink 08:26:45, 分类: default

超声电子:电路板出货结构不断好转 手机触摸化

09年公司实现营收22.95亿元。同比下降5.53%实现营业利润1.66亿元,同比增长3.04%实现净利润1.12亿元,同比增长1.63%对应的EPS为0.25元。     同比下降9.31%共生产PCB79.8万平米,电路板出货结构不时好转。电路板业务实现营收16.33亿元。同比下降7.0%公司积极推动HDI板在手机和非手机市场的应用,下半年HDI电路板开工情况显著改善,开工率好于行业平均。一阶HDI基本满产,二阶HDI开工率在8成左右。电路板毛利率达到18.81%同比上升2.8个百分点,较上半年上升1.7个百分点。
     电路板厂同比下降4.53%降幅较上半年收窄15.6个百分点。共生产液晶显示器13.4万平米,液晶显示器业务在下半年较快恢复。显示器业务实现收入5.80亿元。模块3520万套,同比分别增长3.9%和134.7%公司优化客户结构,大力推进拓展国内外一线品牌客户。产品结构方面,CSTN重点发展高档仪器仪表、高附加值模块和通讯产品,TN和STN重点发展车载、电表、仪器仪表产品,降低了行业动摇对显示器业务的冲击。显示器毛利率达到15.88%同比上升1个百分点,较上半年上升2个百分点。
      相关技术正在申请专利。未来如果订单旺盛,电容式多指触摸屏已开发胜利并小批量供货。现有产线可通过改造而平移局部产能至触摸产品,电路板同时公司也有意投资扩产电容式触摸屏。触摸屏业务可能会显著提升液晶显示器资产的盈利能力。

......
[阅读全文]

13-08-03

Permalink 12:18:37, 分类: default

电路板厂健鼎先丰逆风飞翔

 

敬鹏(2355股价接连创下新高后,电路板厂类股族群近日表示颇佳。昨日转由健鼎(3044与先丰(5349表示,股价分别上涨3.6%与1.33%

......
[阅读全文]
Permalink 12:11:48, 分类: default

线路板厂敬鹏扩产滔滔快捷

敬鹏线路板厂因应产业剧烈竞争,敬鹏董事长兼总经理黄维金曾于日前股东会中向股东表示。必需保管盈余继续进行技术的升级和设备投资,因此2012年配发的盈余比例不高;敬鹏并已于2012年底斥资约新台币2亿元购买桃园平镇一块新土地,预定将用于发展高阶PCB产品。 

     敬鹏董事会于7月15日通过,自10月起,线路板厂未来4年将陆续投入约新台币32.6亿元,进行桃园二厂产能扩充,其中也包括新土地的投资。 

......
[阅读全文]
Permalink 12:06:46, 分类: default

旺季效应落空 线路板厂定单减少

   跌势加剧,欣兴召开完法说会之后。由于上季获利创下18季以来新低,本季的旺季效应激进,市场看淡第3季单季获利、毛利率表现,外资圈相继调降目标价,其中以瑞银的19元居市场最低,并且跌破20元,欣兴昨日股价因此触及跌停板,股价创下除息之后新低纪录       旺季效应落空,受到PCNB需求疲弱。仍以信息板产能为大宗的线路板厂填息路走得颠簸,欣兴(3037健鼎,3044F-臻鼎4958志超(8213等一线线路板厂大厂一路贴息。敬鹏2355汽车板虽备受各方看好,但因先前涨幅过大,除息首日也上演贴息走势。昨日欣兴受财报不佳的利空袭击,股价更创除息后新低。
        产品线走向分散,近年线路板厂虽然积极转型。但是一路与PCNB产业共同生长的线路板厂,最大宗产能仍然集中在信息产品上,加上今年加征二代健保补充费等因素,PCB厂除息表现疲弱,多家一线大厂,一路呈现贴息走势。
       该公司配发2.2元现金股利,汽车板大厂敬鹏昨(1日除息。配股水平为2008年金融海啸以来新高,虽然业绩没有太大疑虑,但是敬鹏今年以来已经飙涨79.46%,除息首日表示不理想,终场下跌1.46%,以54元作收,除息走势未如预期。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

滔滔快捷的博客

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019