石嘴山消防打响冬季火灾防控工作宣传新攻势

17-12-12

Permalink 08:06:42, 分类: default

石嘴山消防打响冬季火灾防控工作宣传新攻势

  为进一步做好冬防期间消防宣传工作,切实提高辖区高层建筑消防安全管理,严防高层建筑火灾事故发生,石嘴山支队不断丰富消防宣传形式和方法,扩大宣传力度与广度,切实提升高层建筑火灾防控能力,全力助推高层建筑消防安全综合治理工作。

  单位物业齐抓防范

  组织全市物业公司安全管理人开展消防安全培训,并分批对全市社区、重点单位的微型消防站开展培训演练;联合辖区物业等部门深入高层住宅、重点单位,向高层建筑业主、单位等发放宣传手册,并在小区宣传栏、电梯、楼道出口处张贴“全民消防我代言宣传海报”、居民消防安全提示各类等宣传资料。截至目前,已发放高层建筑宣传材料3000余份。

  媒体宣传广造声势

  在石嘴山广播电视台FM95.4MHz《新闻早班车》栏目发布高层建筑火灾警示;联合《石嘴山日报》专版刊发高层建筑安全整治成效,深入采访报道专项整治工作情况;联合石嘴山市电视台《平安119》栏目播出高层住宅家庭防火安全知识、高层建筑火灾如何逃生等相关内容,为广大群众提供学习消防知识的新窗口;截止目前,支队已通过手机短信累计发送高层消防安全提示信息5万余条次,官方微信、微博平台累计发布、推送高层消防安全提示近1500余条。

  志愿者助阵扩影响

  联合8家快递公司开展消防安全志愿服务工作,与驻地外卖服务机构组建“石嘴山美团外卖消防志愿者服务队”,100余名快递员、美团骑手兼职“消防宣传员”,送快递、送外卖的同时,发放居民住宅宣传资料。

  户外广告传播知识

  借助全市3大电影院、10处公共区域电子屏幕,50家网吧、224家KTV,高频次宣传高层建筑消防安全常识,传播正确报火警、自救逃生和扑救初期火灾的知识和技巧,播放消防公益广告以及典型火灾案例,激发群众学习消防的热情,营造人人关注消防的氛围。

石嘴山惠农小妹200全套

石嘴山惠农全套会馆,提供本地酒店 家庭 宾馆 保健服务,价格200-800不等、欢迎体验!【电/.131. p .489O. p .3827.】无 押 金,合作更开心.

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020