08-06-22

Permalink 04:33:51, 分类: 诗意人生

英雄主义氛围中的激情体验
——上教版小学六年级《语文》课本《安塞腰鼓》仿写


......
[阅读全文]
点击(1775) - 评分(214) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 04:18:52, 分类: 诗意人生

《作文演义》长篇连载

第二回 憨少年全是顽皮心 严教师令写有益事

上回说到,文章能够反映出作者的感受能力、逻辑能力和语言文字表达能力。因此,社会选拔人才的时候,总是忘不了看看他们写的文章。

......
[阅读全文]
Permalink 04:17:25, 分类: 诗意人生

《作文演义》长篇连载

第一回 普天下都道作文难 却为何仍开写作课?

话说自从普天之下的学校开设了一种叫做作文的课程后,学校就出现了许许多多的麻烦!

......
[阅读全文]
点击(1775) - 评分(262) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-12

Permalink 02:02:05, 分类: 诗意人生

列宁和巴顿都不说“家乡话”

列宁和巴顿都不说“家乡话”

一辈子看了不少优秀的外国电影,特别是一些传记电影——仿佛就看到了那个伟大的历史人物似的。

......
[阅读全文]
点击(3043) - 评分(521) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-18

Permalink 03:06:29, 分类: 诗意人生

吻的三重境界

吻的三重境界

平静得像一张纸、像一池水、像大漠的孤烟、像中天的明月。像天女散花时打坐的寺僧,一瓣花儿也不曾沾衣;像行者抱女涉水的接触,早已经抛到九霄云外。身如枯井,心似槁木。虽有天仙的姿色,未拨得半点心弦,纵是王嫱再世,难点燃三分觉悟。

......
[阅读全文]
点击(3446) - 评分(766) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-07

Permalink 03:38:52, 分类: 诗意人生

和法国姑娘们在一起



二十四双淡蓝色的眼睛,像刚出世的婴孩,惊奇地打量着陌生的天地;二十四位十八九岁的法国姑娘,像雀儿一样叽叽喳喳,用她们那似懂非懂、半通不通的汉语,急不可待地表达着前来参加汉语短训班的喜悦。

......
[阅读全文]
点击(3624) - 评分(691) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-04

Permalink 02:33:02, 分类: 诗意人生

众里寻她千百度

众里寻她千百度

“一定要找到她!”我下定决心,近乎咬牙切齿地对自己说。

......
[阅读全文]
点击(3317) - 评分(594) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:15:28, 分类: 诗意人生

致友人

我的朋友:
读你的文章,突然使我回忆起了小学一年级时我身边的那位同桌。大大的脑袋、甜蜜的笑容、短裤、汗衫、比较特别的是,还赤着一双脚丫子——我当时心里很奇怪,不穿鞋子来课堂里,不是不礼貌吗?但是我没有说。
你似乎很不安分,一会蹲在我们合坐的长坐椅上,一会儿整个人完全摊在椅子的靠背上,一会掏着课桌台板里自带的玩具。

......
[阅读全文]
点击(2985) - 评分(588) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:11:42, 分类: 诗意人生

三分之二的"热情"奏鸣曲

三分之二的“热情”奏鸣曲

我的青年时代,是在文化沙漠中熬过来的。“****之中无音乐,终岁不闻丝竹声”。我特别喜欢音乐,却的不到她的亲睐和熏染。虽然沙漠里也能偶然闻听到那缈远单调的驮铃,但是驮铃构不成旋律、节奏与和声!

......
[阅读全文]
点击(3019) - 评分(706) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-15

Permalink 01:55:54, 分类: 诗意人生

布袋木偶,最有用的玩具

[目的]

......
[阅读全文]
点击(3256) - 评分(689) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

大鼻子李

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018