08-05-13

Permalink 18:42:01, 分类: 向你倾诉

祈祷

这两天不断接到电话,先是父母,然后是同事,还有一些朋友,包括久不联系的朋友,告诉我:四川地震了。刚刚接回孩子,早起早睡,差不多成天围着孩子转,电视不看,上网也少,发生这么大的事竟然是别人告知的。
有的朋友,不知道孩子已经让我从四川接回了,打电话的时候心急如焚,忧心不已。听我说孩子现在就在我身边,都长舒一口气。说孩子有福气,我也有福气。不然将会多么担心。
我暗自庆幸,看着女儿现在每天都那么高兴,所有的疲劳都不值一提了。

......
[阅读全文]
点击(2609) - 评分(232) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-11

Permalink 01:04:19, 分类: 真情树下

女儿的小事(1)

 
那天去幼儿园接女儿,未及到女儿的座前,就见前座的一个小男生向我伸着脖子喊:阿姨好!我冲他笑笑,颇为诧异。心想,谁家的孩子呢,调教的真好。女儿也叫我,忙得我来不及应答。看我似乎不是特别热情的样子,小男孩不罢休,身子完全仰到后边来,大声叫:阿姨好,好姨好!我忙回答:小朋友好,小朋友好!定睛细看这小男孩,唇红齿白,两只大眼睛,灵光闪闪,真叫一个帅!而且还这么有礼貌,真是可爱啊!
回到家,衣服还没有换完。女儿严肃着一张小脸,走到我跟前,

......
[阅读全文]
点击(2643) - 评分(282) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-02

Permalink 06:26:11, 分类: 真情树下

我的宝贝,我们在一起了

这是我梦想太久的夜晚。所有的思念,眼泪都成为过去了。一个小小的人儿在我身边睡着了,我虽疲累,却无限欣慰。

只写了两行,就困的不行了。手也好沉。明天再继续吧。

 

点击(1693) - 评分(182) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-20

Permalink 21:10:33, 分类: 心灵密码

梦园

 

《梦园》

......
[阅读全文]
点击(2587) - 评分(382) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-22

Permalink 08:00:10, 分类: 心灵密码

流逝;冬日:玫瑰自语

《流逝》
 


......
[阅读全文]
点击(2744) - 评分(353) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-10

Permalink 18:06:21, 分类: 心灵密码

山中看雪(一组)

山中看雪
 
这棵松一定等了很久

......
[阅读全文]
点击(2892) - 评分(409) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-24

Permalink 05:55:51, 分类: 心灵密码

"说出我的爱"之《我爱你,无须雪花作证》

 
我爱你,无须雪花作证
                                    ___某论坛圣诞同题

......
[阅读全文]
点击(2834) - 评分(353) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-29

Permalink 04:37:33, 分类: 心灵密码

小提琴上的风(一组)

小提琴上的风

大提琴太隆重了

......
[阅读全文]
点击(2921) - 评分(474) - 37 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-21

Permalink 04:32:33, 分类: 心灵密码

鱼的假设(外二首)

若有若无的等待

下午的天空挂着薄寒的云

......
[阅读全文]
点击(3239) - 评分(418) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-19

Permalink 21:15:50, 分类: 向你倾诉

兴之所致

先不写题目。只是说话,对看不到的人说话,先设定一个主题是可笑的,受束缚的。我喜欢兴之所致。是不是会有人怀着同样的兴味去听,我是没有把握的。更多的人,可能只是一掠而过,关注自己甚于别人,这没有什么不对。可我总存着一丝幻想,幻想一种入神的相对。
说一说精神层面上的灰或云,能够让人脱落紧张和累,并在适当的时候,感觉到心魂的飞。感谢博客,不像纸制的日记,只是一个人迟迟疑疑地整理心绪。手敲在键盘上的感觉,类似于嘴发出了声音。一双看不见却能感觉到的大手,仿佛懂得吸音,无一刻不包容,不温煦.
找了一首歌听,是法国的歌曲,曲调异常熟悉。许多年前,一个叫草蜢的乐队翻唱过这支歌,名字还记得清楚,叫半点心。这名字真好,可以把心理解为点心,还一半,多有意味。嘿嘿。生活无限琐碎,充满了米饭的和肉类的形状气味,桌子总是油闪闪,下箸时常是茫茫然。而点心的妙处在于,能让人抽出手来,感受切肤的双向的柔暖.我最倾心的点心,是那种切片的面包,入口就能化了的白和软.有一些甜,不须特别咀嚼就能感觉到.这样的体验堪称美妙.

......
[阅读全文]
点击(3118) - 评分(451) - 25 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

清风细语

你的目光就是我的翅膀
在你的耳畔我得以飞翔




生活在别处:
风中 轻语 北方

加西博友:
金枫 荔子 咖啡
水儿 青萍 孤沙
灵性 萝卜 法文
云天 心情 逸立
陌客 不归 钢琴
慧英 鲍宇 小爱
青春 漫步 孤帆
易行 梅子 麦子
小河 野花 温城
荆棘 草禾 竹间
白霜 明岛 铅笔
韩苏 如梦 沐沐

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017