都是贪心惹的祸

08-09-27

Permalink 21:55:34, 分类: 我的生活

都是贪心惹的祸

灾难从何而来,自然的面前,人祸还少吗?都道是搬起石头砸自己的脚。石头搬起来了,砸到脚上,疼的时候还要忍气吞声的,是不是才叫进步了的文明。

回到创始之初,园子是宜人的,果子是甜美的,唯独贪那一个不能吃的,人就忘记了所有那些拥有的。人的罪啊,入了世界,从远古到永远,再无一人可以脱离这个贪字了。

有谁说满足了么?那势必是虚伪的。有谁说不要了么?那必然是傻瓜的作为。我们打着改天换地的口号,旨在颠覆这个世界与我们相悖的部分,却发现,走了的远大不过后来的。我们在这个世界里疲于奔命,为了驱逐异己,不惜引狼入室。我们吃的亏还少吗?

人们啊,什么时候才能谦卑下来,什么时候才能明白自然之律,什么时候才能胜过一个贪字,哪怕是减少一点点贪念,我们就能活得够好了。

如果不是贪图我们的空间,我们会毁坏自然的平衡吗?我们在掠夺,本不属于自己的。我们掠夺阳光和空气,我们掠夺各种的资源,我们掠夺财富,我们还掠夺情感。我们远远不满足自己有的,我们想要的更多,如果我们想要的是能够属于我们的也就罢了,但是我们想要的多半是别人怀里的,我们自己再多都不够,别人怀里仅有的我们从不放过。

是什么蒙蔽了我们的眼睛,我们听不到别人的哭嚎,我们看不到别人的缺乏,我们只是在自己拥有的那一刻嬉笑,然后毫不犹豫的丢弃。有谁承认我们是贪婪的呢?每个人都在诉说自己的缺乏。

人如果没有灵魂也就罢了。弱肉强食,无非是自然之律。偏偏人是有灵的,又偏偏人披着情感的外衣,每个人都带着假面,用情感粉饰自己的欲望,无非是在掠夺的时候,可以安慰自己的灵魂罢了。罪入了世界,死就临到了众人。谁能逃脱那末世的审判呢?

抬头看看,恩典还在。回首浮华集市,过眼烟云;低头,怀中拥有的,需要数算的日子,期盼的目光,里面的灵,满足了,这一刻,灾祸已然远离,切莫扰我。
点击(2759) - 评分(241) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

云上太阳

风涌云起的世界,也不再畏惧,因为有主和我在一起!回到上海。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017