空 白

06-10-22

Permalink 23:34:39, 分类: 茗土, 茗土

空 白

梅,在风雪中怒放,没有绿叶扶持,开在广袤的空间,迎春笑在百花前。赤裸裸地绽开,未及着上绿装。




人,来到世界上,本来是一无所有,没有衣衫,没有学历,当然不存在卑尊。




失落是一种可惜,失落是一种痛苦。是啊,五千年的文明能舍弃吗?美好的童年能能舍弃吗?甜蜜的初恋能舍弃吗?可生命是一个过程,昨日的甜蜜成了今日的痛苦。




充实是一种理想,官不嫌高,钱不厌多。春光是美好的,万紫千红人恋春光。




春是一种美,一种新生的美。初绽的新 芽,浅浅的小草,细细的暖流,朵朵艳丽的春花。




夏又是一种美,一种成长的美。一切都在成熟,绿的人心痒痒的,艳的眼花缭乱,蝉鸣蜂转。秋之美在成熟,鲜果垂枝,风扫残叶。几丝醉意夹着几分忧郁,成熟意味着死亡。




冬天的美,美的残酷。枯枝残叶,一夜凄风,满天大雪。一切都没了,只剩下一片白茫茫大地真干净。




空白是一种扬弃,有所不为必有所为。

















点击(1133) - 评分(195) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

茗土

大相无形,巨音稀声.真 水无味,大味若淡.铅华洗尽,返朴归真.

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019