横。竖。撇。捺(十)

06-11-28

Permalink 19:19:01, 分类: 茗土, 右岸风景

横。竖。撇。捺(十)

右岸风景 茗土 易航 何强

横亘的一道鸿沟;竖起的一道标牌;撇下的一种生活;捺下的一种心态。



(十)



一个天才就象一支蜡烛,关键是要有人点火。一经点燃,烛光闪闪,照前程。而被点者毕竟有限。

如果无人点燃,则终身不明者众。纵然浑身是蜡可燃尽自己,也是枉然。

光明者在庆幸自己燃烧时,千万不要忽视了给您点燃引信之人。

人有两个世界,一个是现实,就象一支未被点燃的蜡烛,悄悄活在人间;另一个是理想,追求,希望,燃烧,发光,用生命去光照人间。这机会就是点燃。当然,要发光,不管有无点燃的机会,您首先得是一支蜡烛。



点击(2183) - 评分(446) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

茗土

大相无形,巨音稀声.真 水无味,大味若淡.铅华洗尽,返朴归真.

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019