08-05-17

Permalink 06:05:09, 分类: 庋藏焉

5.12图片

%uFF15.%uFF11%uFF12



照片在相册内:crazy:
点击(1144) - 评分(177) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-08

Permalink 21:30:52, 分类: 庋藏焉

慎独



慎独是儒家的一个重要概念,对于其含义,人们一般理解为“在独处无人注意时,自己的行为也要谨慎不苟”(《辞海》),或“在独处时能谨慎不苟”(《辞源》)。然而,七十年代出土的马王堆帛书《五行》经传和九十年代出土的郭店竹简《五行》都提到一种慎独,其内容却与人们以往的理解大相径庭。其文云:

......
[阅读全文]
点击(1184) - 评分(197) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-01-14

Permalink 21:47:52, 分类: 庋藏焉

日企在中国的恶行

真实事件
无锡松下电池镉中毒(公司隐瞒事实真相)
事件发生于2007年1月4号(公司第一工厂构成镍镉车间中班开始罢工第一天).在此事发生之前,公司还没有将2005年8月人员体检结果报告公司全公司员工,且一些在厂工作时间长达4年5年之久的员工,公司也没有将往年的体检报告发给员工看.

......
[阅读全文]
点击(1548) - 评分(282) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-24

Permalink 01:14:37, 分类: 庋藏焉

楞伽宗考1

胡适
一 引论


......
[阅读全文]
点击(1467) - 评分(315) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 01:11:17, 分类: 庋藏焉

我为什么恨日本人?

今天是“九一八”事变75周年。75年前的今天,日本关东军悍然对我东北军发动突然袭击,随即在几天内侵占20多座城市及其周围的广大地区,接着分兵侵占吉林、黑龙江。至1932年1月,东北三省全部沦陷。是为国耻日。

谨以下面这篇文章纪念 “九一八”事变75周年。

......
[阅读全文]
点击(1819) - 评分(391) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-18

Permalink 01:59:24, 分类: 庋藏焉

读书笔记

《黑格尔法哲学批判导言》
1956年版第一卷P452


......
[阅读全文]
点击(1734) - 评分(365) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-12-12

Permalink 23:30:07, 分类: 庋藏焉

美文共赏(2)

  僧 行

  她只能在书房里另辟一角布置佛堂,说是佛堂也着实简单了,不过是几本佛经,一瓶长青竹、一串念珠,及一尊从古物杂货店里偶然见到的木雕观音像;左手倒提净瓶右手执杨枝,已然将甘霖沥洒了,净水是雕不出来的,就用一对隐隐然的愁眉来传神。观音所立之处,显然是人世的悬崖,衣裾飘带都奔然;裸足硕大,不知行走过几生几劫?可憾的是,后来收藏的人任积尘木蠹去锁它读它,把足肉、衣衫都读朽了。她抱着这尊观音回家,倒像抱着久被蒙尘的心,眉目之间戚然有悔。

......
[阅读全文]
点击(1545) - 评分(342) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 23:24:59, 分类: 庋藏焉

美文共赏(1)

 花 色

  婚宴上,喜幢高悬,贺联四壁,在灯光中交相辉映着,如一群司礼的士。宴席已经开着,酒色即春色,一饮便能得意。孩童们不管这些,溜下座椅要跑,被妈妈一把拉住:“别走,待会儿要看新娘子!”

......
[阅读全文]
点击(1501) - 评分(312) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-10-21

Permalink 23:25:23, 分类: 庋藏焉

上善若水

老子:上善若水,泽被万物而不争名利。意思是:最高境界的善行就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。

我国先秦道家学说的创立者、哲学家老子十分推崇“上善如水”。意思是说人类最美好的品行就应该如水一样。

......
[阅读全文]
点击(1872) - 评分(336) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 06:25:45, 分类: 庋藏焉

翁帆写给杨振宁的信

翁帆写给杨振宁的信(让老杨怎能不春心荡漾!)
作者:简单尘
还是英文情书牛,各位好好学着。

......
[阅读全文]
点击(1902) - 评分(348) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

无事忙

无事忙

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019