13-04-19

Permalink 21:15:31, 分类: 社会与文化

无辜的天使

不知从何时起,只要世界上哪个地方发生灾难,华人媒体总会关注有没有中国人在场。这不知是由于中国经济强盛了,还是中国人喜欢走向世界,引人注目了。

这次美国波士顿马拉松爆炸案也不例外。三位遇难人当中就有一个中国人,让人为之惊叹,为之惋惜。

......
[阅读全文]

13-03-31

Permalink 21:54:26, 分类: 社会与文化

周而复始

周一,大多数上班族都是懒洋洋的,要么起晚了,要么睡不够;似乎还没有完全从周末的欢声笑语中走出来。来到公司,话要么很多,逢人便说周末的趣闻悦事;要么很少,默默无语,回味着周末没有搞掂的事情。当天工作做得slow,像运动员预热,进入状态很慢,有些事情隔了一个周末就变得生疏了,不得不重新梳理。

周二,鼓足干劲,饱满精神,脑筋运转提速,事情也开始有条不紊。即使突然开会也可以反应灵敏,对答如流,俨然已经完全进入工作状态。

......
[阅读全文]

13-03-23

Permalink 05:42:26, 分类: 社会与文化

军装年代 胡同情缘

如果说,人生最美不过夕阳红的话,那么,最纯真、最动人的时期无疑是在青春期里的暧昧阶段了。



......
[阅读全文]

13-03-12

Permalink 17:59:14, 分类: 社会与文化

晒太阳 晒感觉

温哥华冬天的太阳总是那么吝啬,很少赏光;不过这周很给面子,天空放晴不说,还选在周末。

我喜欢阳光,自然不会放过,便趁中午暖和,来到附近拥有百年历史的中央公园。

......
[阅读全文]

13-03-04

Permalink 17:47:46, 分类: 社会与文化

相见容易别亦难

移民就意味着远离故土,离别亲人。那种分离的感觉就好像一个好端端的苹果,活生生要掰成两瓣一般。

有人说:在家千日好,出门一日难。可我觉得只要夫妻在一起,再难也能克服,再苦也甘甜。可现实难随人愿,因为这样那样原因天各一方的大有人在。

......
[阅读全文]

10-08-28

Permalink 08:26:54, 分类: 社会与文化

蓝色之旅 “蝙蝠”不再

蓝色之旅 “蝙蝠”不再》

七月是旅游的季节,也是体验兴奋,兑现希望的时侯,然而从温哥华经和平门海关进入美国领地的时候,并没有觉得有什么异样。毕竟两边一草一木,语言与路人没什么两样。可同行的家人却兴奋异常,毕竟前方百里之遥就是西雅图,那里既有“太空针”,渔人码头,更有“波音”巨人,“微软”帝国。可我却心藏秘密,另有所图。一张过去用过的带着“蝙蝠”Logo的名片和一张打印的摩托罗拉西雅图公司位置的地图就放在手边,想借此机会造访一下“旧主”,哪怕是和同行说句话儿,门前留个影儿也行。

......
[阅读全文]

10-01-10

Permalink 09:57:27, 分类: 社会与文化

"京味"英语 - 你生活中的英语

"京味"英语 - 你生活中的英语

留学需要第二语言,语言需要技能方法.可如今有能力出去的学子多了,可顺利通过语言关的少了.尤其从"独生子女"的"80后"开始,学习劲头明显没有前辈那般刻苦,到了大洋彼岸,都觉得英语这碗"饭"不那么好吃.

......
[阅读全文]

10-01-01

Permalink 20:00:05, 分类: 社会与文化

谁和冬天有个约会

谁和冬天有个约会

去年冬天来到大温,赶上了多年未见的大雪.房东诙谐地说:都是你带来的.明知对方在开玩笑,却不知如何作答,处处显露出阔别已久的青涩......

......
[阅读全文]
点击(1280) - 评分(114) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-06

Permalink 23:32:33, 分类: 社会与文化

荡秋千 荡到温哥华

荡秋千 荡到温哥华

说起荡秋千,那是很久很久以前的事了.要不是如今在温哥华又见到它,恐怕永远都不会再想起了.

......
[阅读全文]
点击(1161) - 评分(150) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-29

Permalink 19:59:04, 分类: 社会与文化

简单的Puzzle

简单的Puzzle

好久没有写博客了,也许是缺少闲情逸致,也许是有意回避.总觉得每天的时间,和记忆的空间是有限的.花在中文写字的时间多了,势必放到其他语言上的就自然少了.何况正处在非中文作为主流的大环境里.同样,物质与精神也是一对矛盾,都要占用人的有限能量资源,就像平衡用左脑写作,还是用右脑音乐一样,都是一个个需要调和的问题.

是跟着感觉走,还是理性干预? 如何把Puzzle变得简单? 在这一点上,可能"结果"大于"过程"更能作出准确的回答......


:: 下一页 >>

两岸

原创写手,PK时政

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020