新禧之旅:亚布力的雪


16-02-15

Permalink 04:57:01, 分类: 旅游

新禧之旅:亚布力的雪

 
         凌晨四时,随车前往亚布力。亚布力,曾名亚布洛尼,牙布力,系由俄语音译而得名。传说中东铁路修建时,筑路华工住在北面临时搭盖的大棚里,遂称该地为北大棚。不久,一沙俄工头发现山上长有苹果树,并结有累累果实,遂将地名改为亚布洛尼,意为苹果园。
            在亚布力一整天,脑子里都回响着三套车的插曲——
           冰雪遮盖着伏尔加河,冰河上跑着三套车,有人在唱着忧郁的歌,唱歌的是那赶车的人 
小伙子你为什么忧愁,为什么低着你的头,是谁叫你这样的伤心,问他的是那乘车的人,你看吧这匹可怜的老马,它跟我走遍天涯,可恨那财主要把它买了去,今后苦难再等着它····

 

          在亚布力,除了滑雪,还坐了马车雪橇。就像三套车里的那匹老马,外加一个车夫,后面一个雪橇,马在雪地里蹒跚而行,载着6个人。冷风中,车夫还用鞭子抽打这匹老马,残忍啊!

     亚布力和雪乡比,我觉得雪乡像童话世界,而亚布力更有着三套车中的忧伤
     昨天还下着鹅毛大雪,今天又放晴了。太阳照射茫茫雪原,睁不开眼。每处都是风景,眼睛看不过来,相机拍。才一下下,手指就僵地按不下按钮。若用手机照,要不了半分钟,手机就会死机。不要认为是手机坏了,仅仅只是没电了!你要将它放入温暖的怀中捂上一会,才能重新开机哦!