云南之东川


16-03-14

Permalink 09:48:09, 分类: 旅游

云南之东川


    作为此行第一站的红土地镇,距离成都846公里,据东川区不到50公里。东川盛产铜矿。有点知道这里的土地为什么那么红了。

      第二天一早往红土地镇赶,也没有赶上红土地镇的日出。也许是因为阳光不足,天空不太蓝也或是我们到的季节稍早了些,我没有见到他们介绍的“远远看去,就像上天涂抹的色块,色彩绚丽斑斓,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光束,构成了红土地特有的壮观景色。云彩变换着不同的姿势,投在田间的光影不时幻化,每一秒钟都是一个全新的画面”。不过,秋天的红土地上,一部分红土地翻耕待种,另一部分红土地青稞还是小麦开着白艳艳的花,招蜂引蝶的景象还是颇为壮观和震撼。空气也非常清新。

   一路上能见到许多摄友,他们已在那里安营扎寨,在每天的日出或日落、风中或雨中,等待红土地最美的风景。 





像不像一块块的补丁 满溢着,像要流淌下来一样 在红土地上招蜂引蝶的荞麦花 东川的红土地啊,你为什么那么红 一垄垄,一层层,是大自然的神功还是人类的杰作?