13-12-09

Permalink 14:49:52, 分类: 心曲流声

且以永日

我靠,人家安妮宝贝都整出永日来了,而我却一日也不日。一堆烂糟的字,日来日去,无非就是平日里的一些闲散的心情,却着实日了我眼睛一回。



......
[阅读全文]
Permalink 14:40:46, 分类: 古韵流香

秋之韵

秋风

剪破一湖绸,裁成满树秋。

当年花下誓,已在鬓间休。

秋夜

问月古今同?缘何缺处明?

风环敲瓦楞,疑是扣门声。 

秋月

万丈红尘梦,遥挂演时空。
今古同一色,他乡别样明。 

秋山

水彩凌空洒,流光壁上痕。
风眸衔物语,转瞬化烟云

11-08-17

Permalink 02:23:11, 分类: 心曲流声

一扇窗


一扇窗
隔着两个世界

......
[阅读全文]

10-08-22

Permalink 06:52:20, 分类: 心曲流声

感谢生命给我这么多的光阴

一块巨大的灰布挂在窗子外边,有些模糊的错落着的楼尖透过纱窗的缝隙钻进我迷茫而倦怠的眼中。



......
[阅读全文]
点击(1178) - 评分(128) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 06:50:30, 分类: 古韵流香

踏莎行 荷边有寄

%u83B2%u5FC3

水做青绢,熏风研墨。描荷画露蜻蜓坐。柳边寂寂总无声,垂杨暗把佳期错。

瘦影成诗,难书一诺。那年明月何曾落。烟波载我弃尘缘,空门几度心敲破。
点击(912) - 评分(108) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-11

Permalink 16:57:13, 分类: 我欲飞扬

一竿撑破水中天



扎龙,我的湿地,我心中的畅想。

......
[阅读全文]
点击(1596) - 评分(264) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-27

Permalink 08:39:20, 分类: 我欲飞扬

那一刻,我多么想纵身一跃


阿尔山天池记


......
[阅读全文]
点击(1650) - 评分(279) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-12

Permalink 22:36:12, 分类: 我欲飞扬

诗潮更胜嫩江潮

        如果,没有文字,我不敢想象我们的诗意该如何抒发,如果,没有诗词,我不敢想象我们的生活会缺少多少乐趣。我们的眼睛就是录影机,录制着生活中充满诗意的片段。我们有不老的童心,会突发奇想,随后就付诸行动,端午的前两天,我们和荔子姐姐约了端午去肇源踏青,没成想还真就实现了。
  肇源是大广高速公路边上的一颗明珠,江川秀美、土地丰饶。得天独厚的地理条件造就了这一方官家必争,民风淳朴的热土。肇源,我只来过一次,吃了一次全鱼宴,过了一次我人生唯一的零点生日。几年来一直盼望着有机会用诗意的心去感悟这里的风情万种。
  车行如水,承载着我的向往。两辆车有如两个恋人在奔跑。贝贝与荔子姐姐一人一辆,姐姐车载着李老师、彦人、法文、还有淘淘(小法文);贝贝车载着宪光、打油和我。

......
[阅读全文]
点击(1577) - 评分(170) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-20

Permalink 01:38:18, 分类: 我欲飞扬

记得我等你—大庆诗词社笔会纪实



记得我等你

......
[阅读全文]
点击(2030) - 评分(347) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-04-24

Permalink 18:25:07, 分类: 心尖走笔

渴望一段温暖的恋情

十年,在人生的路上不算短暂,我人生最美的十年是在孤独舆寂寞中走过来,千万次的等待我都快成了望夫石了。我终于相信,所有的感觉里等待最苦涩,它会将所有的希望舆期盼消磨成忧郁的河,流淌着经历。

感情的亏空使我有如空中飘浮的木乃伊,没有表情的心和冷漠的皱纹划破他人的心,同时也划伤自己的神经,没有温暖,只有声音的生活我已经过够了,我期待一段恋情,不求结果,只要经历。我真的不知道内心是如此的渴望被爱,渴望被一个温情的怀抱拥着,那感觉恍如隔世。即便是坐在他的膝上,我的脸紧紧贴着他的脸,没有语言,只有心跳挽着心跳,皮肤吻着皮肤,意念从一颗心流向另一颗心,便是坐成雕像,依然是温馨舆甜蜜。很长一段时间我都没有对温暖舆对爱的幻想了,此刻,我不想伪道士一般地活着,我要做一个有血有肉的人!不求名利,不求金钱,只求爱恋的感觉。

......
[阅读全文]
点击(1592) - 评分(176) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

撕裂的雨

我喜欢诗意地栖居,浪漫的情怀!

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018