07-03-25

Permalink 16:09:05, 分类: 散文、杂文、评论

从女留学生买凶事件谈留学生的心理健康问题

今年3月下旬,加拿大各主要中文媒体都报道了这么一件事,就是一名来自北京的毕姓女学生,在温哥华恋上有家室、且比之年长20岁的杨姓男子,杨姓男子后来不想继续这段恋情,女生却由爱生恨,欲伤害杨姓男子的妻子,扬言“要做出让杨姓男子后悔一辈子”的事。去年10月,毕某请求一个王姓男子代她出头伤害杨的妻子以泄愤,并愿意付出15000加元作为报酬。当杨姓男子知道此事后,怕出人命,十分紧张,立即报警。烈治文市骑警正想通缉毕某归案之际,毕自己前往警局自首。由于她无居留身份,法庭应边境服务处要求,把她羁留候审。

根据报载,被告毕某2001年初到温哥华留学,先在温哥华兰加拉社区学院修读英语,完成课程后入读西门菲沙大学的传媒专业。去年初邂逅杨姓男子,对方曾在烈治文夜市卖手机。毕与杨维持了半年关系,期间还义务在夜市当帮手。男方后来提出分手,令毕某大受打击,情绪低落到要接受心理辅导,也无心上学。

......
[阅读全文]

启文博客

写我所见所闻所想

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019