清清小河

清清小河
推荐此博客

一年又一年

十二月 30th, 2007

甭管朋友们一再盛情相邀.偶和先生早就商议好.这元旦假一来时间短.二来气温陡降.哪儿也无法去.婉言谢绝了朋友们的邀请.安排好假日日程……

今天是元旦假的第二天.前日下午.先生就马不停蹄地往婆母家中赶去.两位老人望眼欲穿.急切地盼望着儿女们回家小聚.偶却因母亲在此小住.无法脱身.说实话.这大过节的.扔下她孤独一人.偶心里有点过意不去.只有陪着老人看看电视.唠唠嗑解闷.

仅管如此.偶也是把时间安排得有条不紊.上午陪着母亲.下午趁着母亲到麻将桌上”战方城”的间隙.偶也就在那片”自由的小天地”里欢喜.和朋友们会会面. .吃过早餐.一切收始妥贴.偶坐在客厅的沙发上做手工活[用钩针编织一条漂亮的白色披肩]偶这人生就的闲不住.一年到头.不仅心不闲.手也不得空.这样的感觉是很充实.

窗外雨点细密.几丝冷风偶尔透过半掩着的大花窗帘溜进充盈着温暖热气的屋里.扑向面庞.感觉凉凉的.冰冰的.这冬至一过.那滋味就是不一样.摸着凉水都是冷浸浸的.

边做手工活边欣赏着四川电视台正在热播的.由影坛新星孙俪.黄晓明主演的电视连续剧[新上海滩].偶有点心不在焉.不时抬头瞥一眼墙上的挂钟.”滴答滴答”滴答滴答…”清晰而有节奏钟声伴随着新年的脚步越走越近

时间就这样流水般转瞬即逝.一天又一天.一年又一年…四季轮回.周而复始.让人不禁感慨万千!生命的可贵.人生的苦短.何不让今天的快乐永远!忘却昨日的烦恼.和忧愁!那发生在前几日令偶心悸和无奈的一幕……

唉!这大过节的.想那些倒霉事真晦气!总之.偶是巴不得那遭遇的不悦快快随着2007年即将走过的脚步烟消云散.让偶在新的一年中天天好心情.同时.也祝福朋友们在新的一年中天天好心情!

                 


加西网 版权所有 2004-2019