回国记录:一个地下教会的兴起和发展

12-06-04 00:56:19, 分类: 亲情老家
十多年前,儿子还在读大学,毕业后又被公司派去悉尼工作两年。我那时买的公寓离一所大学很近,经常去大学餐厅解决周末就餐,顺便贴了招租的告示。

不久,来了两个女大学生。她们的到来给我忙碌的工作之余带来了喜乐,给家带来了笑声。她们不仅仅看教科书,还每晚读圣经,吃饭前虔诚地祷告。一个周末她们提出请我吃饭,然后就开始向我介绍基督教。我是有神论者,因为我的一生得到的恩典很多,最难的时候总有转机出现,一定是神/上帝在看顾我。但是我不知道这个神是谁,是基督教里的耶和华,还是天主教中的圣母,还是犹太教里的真主,还是佛教里的菩萨。

......
[阅读全文]

烧年夜饭,夸儿媳妇

12-01-22 23:16:06, 分类: 亲情老家
今天上午拖着老公到 T & T 买菜,还买了汤圆,现在已经把一切都准备好,就等着傍晚一本正经地做年夜饭了。我俩平时一般是每顿饭两个菜,今晚可是做大了 - 红烧鲫鱼,肉糜炖蛋(我的,老公吃素),蘑菇丝黄豆芽豆腐干炒三丝,红烧素鸡,姜丝炒蛋 - 五个菜哦,创奇迹了。
我 这人对烹调一向不感兴趣,以前宁愿饿着或者到随便什么店里弄点菜肉馄饨,也不愿开火仓的,所以我家的厨房是最干净的地方。退休后到了温哥华,完了,老公也 是不烧菜的人,宁愿顿顿到檀岛吃广东菜。几天下来,我对油腻的餐馆菜先投降,就开始学烧菜了。烧的是最最简单的菜,而且是素菜。想吃荤菜了,就和老公去广 东餐馆饮茶,他吃他的素,我点我的荤。


......
[阅读全文]

今日过年重团聚,昔日过年多乐趣

12-01-19 00:38:58, 分类: 亲情老家
(所有图片取自于网络)

拿到移民签证时,老爸老妈就谆谆嘱咐我家哥哥,希望我们每年回去两次,中秋一次,过年一次。聪明的哥哥就安排隔年回去过春节,隔年回去过中秋。

......
[阅读全文]

老爸,我想你哦~

11-06-14 21:15:17, 分类: 亲情老家
父亲节即将来临,昨天和老爸通电话的时候,我说了一句很国外的话:老爸,我想你哦。我虽然是父亲最疼的老大,从小却没有像妹妹们那么会和他撒娇。话一出口,觉得突然。而脑溢血后在医院治疗的老爸喉咙里一阵咕噜,大概是听懂了。 老爸四月中脑溢血,危险期刚过的那段日子时而清醒时而糊涂,一会儿把医院当做家,一会吵着要回家。弟弟、弟媳、妹妹们轮流去看他,告诉他你的走步器是大姐买的,水果是大姐买 的,他就会笑。我和他讲话,只能打妹妹们的手机,因为老爸不懂得如何接电话了,一听手机响,就双手乱按,倒过来顺过去听,然后说:哇脱了。妹妹们说老爸 全然没了精明和精神,变成小孩一样,喜欢人家抚摸他的手。但是,近来妹妹们告知我老爸越来越狂躁,有事没事就要和儿女、护工斗气。只有我儿子儿媳去看他时,他才开心。

问医生怎么会这样,医生说能抢救过来已经很不错了,脑溢血后成为老年痴呆的概率很高,就这样了。

......
[阅读全文]

遥祝老爸健康起来!

11-05-18 00:06:27, 分类: 亲情老家
老爸四月七日脑溢血,现在总算没有生命危险了,而且恢复的不错,能坐轮椅了。

期间,我天天和守候在老爸身边的弟妹们通电话,夜里不知道哭了多少次。现在,一个多月的压力一下子释放了,今天就特别特别累,那种昏昏沉沉类似忧郁症的疲乏。以致中午广东餐馆饮茶只喝了一碗粥就无心进食。

......
[阅读全文]

给媳妇的生日礼物

11-05-11 00:31:37, 分类: 亲情老家
去年儿媳妇过生日,我画了好多各式各样的花,空间的地方写了一段英语,具体内容忘记了,只记得第一句是my little girl。儿媳妇收到EMAIL后,用什么软件把我的画给处理了下,打印出来,压在餐桌玻璃下。

年终我回国,看到这幅画,因为它的背景色彩使得花朵很生动,我想这不是我画的(很有自知之明吧)。我对那个“my little girl"的叫法很吃醋。问丫头,这是谁给你的生日礼物呀?这样的叫法应该只是我才可以呀。丫头笑了,妈妈,就是你写的呀,这幅画也是你画的呀。

......
[阅读全文]

世博后游中国馆

11-01-24 12:18:48, 分类: 亲情老家


一月七日那天,该忙的都差不多忙完了,就与LG去游了一次世博中国馆。那天是周一,以为没什么人,其实还是蛮热闹的。

......
[阅读全文]

很有成就感!

11-01-04 03:45:19, 分类: 亲情老家
儿子媳妇的移民文件足足有两英寸厚,昨天把准备好的材料、以及自己翻译好的劳动合同们(8份哦,已经经过他人校对)、各类公证书、完税清单、养老金清单、等等等等按照CHECK LIST排号,每个大类前有一张清单,必要的加上注释。

儿子媳妇花了两个多小时浏览,挑错(总有的),签名。他们狂赞我,老妈了不起,到底是第一代白领!呵呵~

......
[阅读全文]

匆忙的上海之旅中

 03:42:30, 分类: 亲情老家
匆忙决定回上海协助儿子媳妇办理技术移民之事,抱着50%的希望吧。三个礼拜做了很多事情,看到了不少变化,简单记录如下:

1)冬天晴朗的天气好多啊-开心

......
[阅读全文]

农民工与火灾之真相

10-11-18 08:09:44, 分类: 亲情老家