老友记(2)拥抱、亲吻和流泪

12-11-25 15:52:42, 分类: 人生足迹, 陈年芝麻
重复啰嗦
我这个人有“写手”的激情,就是没受过应有的教育。而且我写东西在1995年到2007年期间最好,国内国外的杂志 报刊都能发表。后来就不行了,思维越来越简单,估计受老公影响;表达能力也越差,也是受他影响;用词越简单,更是受他影响。反正好像回到小学生水平了。
今天继续写戴维,但是戴维和他老婆玛丽是无法分割的,所以很多地方要提到玛丽。

......
[阅读全文]

老友记(1)认识戴维

12-11-24 20:35:28, 分类: 人生足迹, 陈年芝麻
(好久没写文字了,自己评估起来,写的最好的时候是1995~2007。年龄越大,老表达能力越差,好像回到儿童时代。)

不知道戴维算不算蓝颜知已。

......
[阅读全文]

儿子曾是丑小鸭

12-07-22 00:20:52, 分类: 人生足迹, 陈年芝麻
看到儿子媳妇传来的孙子照片,美的我看不够,宝宝真壮实呀。想到自己当年怀孕时,没东西吃,鱼肉鸡蛋都凭票。又是住在上海郊区的宿舍吃食堂,一荤一素两个菜两个人吃-省钱。怀孕后期实在饿,买了几个淡馒头啃。根本没想到宝宝的营养。

怀孕时对小生命是男孩女孩倒并不在意,只是一味地关切他/她的摸样,想象中应当是漂亮的。有时瞧瞧孩子爸爸又看看镜中的自己,又不免忐忑不安起来:万一取了双方的缺点了呢?

......
[阅读全文]

回国记录:我上海的绿地之家

12-06-03 07:23:04, 分类: 亲情老家, 人生足迹, 住过的地方


每年回上海的家,总有点伤感。当年买下了这个小区的两个单元,就想老了和儿子一家合得拢分得开,也想玩玩花园。岂不知人算不如命算,竟然到温哥华安了家。上海的家,每年回去一次,眼见的它随着岁月和酸雨,快快地旧了下来。

......
[阅读全文]

ZT:四十岁的老鹰

12-01-07 21:15:30, 分类: 人生足迹
(八年前遇到现在的丈夫,面临退休和新移民生活,一到加拿大,读到阿浓的这篇文字,珍惜地剪下,贴在冰箱上,八年过去了,剪报已旧,输入电脑继续自勉。)

作者:阿侬

......
[阅读全文]

虚度花甲,真言感恩

11-03-25 06:01:00, 分类: 亲情老家, 人生足迹
我这一代的上海人和一些南方人,说起年龄还是讲虚岁的,就是把在妈妈肚子里的那段日子也算上。这样算来,我今年就花甲了。

年初在国内的时候,大家张罗着要为我祝寿。我不是很积极,一是虚岁,二是就算虚岁,离真正的生日三月份还没到。但是大家把它当作一次难得的聚会了,因此也不能扫亲人们的兴。

......
[阅读全文]

小阳台,大快乐

10-04-11 16:12:37, 分类: 人生足迹, 住过的地方
温哥华2000年后造的公寓很小,两卧室两卫的仅90平方米不到。我家阳台也很小,1.5米宽,2.35米长。水泥地,三面水泥加玻璃,高度1.1米。



......
[阅读全文]

2009和2010

09-12-31 18:46:40, 分类: 人生足迹
去年的现在,写下了计划,现在回头看来,有成功有失败的。 

1)继续戒掉咬指甲坏习惯 - 压根忘记了这个计划-失败-切~

......
[阅读全文]

住过的地方- 上海绿地城 - 2004~

09-12-28 16:24:43, 分类: 人生足迹, 住过的地方




......
[阅读全文]

住过的地方-上海枣阳路-1999-2003

09-12-23 19:08:00, 分类: 人生足迹, 住过的地方
1997 年,银行里帐号积累到20万人民币的时候,我下决心买房了。这辈子还没有向别人借过钱,因此很忌讳“贷款”这两个字,公积金贷款倒也算了,商业性贷款就比较有压力。所以初始只想买20万的房子,然后再存钱装潢。几个月的周末,到处去看房,20万的房子,要么地段不好,要么房型太差。一边看,一边惊讶地发现房价在上涨,我想,千万不能等了,快点出手吧。

于是一个周末,我叫杭州读大学的儿子赶回上海,去上海枣阳路正在开工的工地签署预售合同。同去的还有一位男下属(我竟然记不得他的名字了)。他在我与房产中介谈话的整个过程中没有发表过一点点意见。我带他去,也只是壮壮胆而已。虽然我那时已经做了中国市场的主管,但是人家眼中的女强人,自己心底里还是弱女子。在我签下字的时候,儿子知道以后的十年中我每月要付3000多元的贷款,脸色立刻显示出担忧的神情。此时,这位男下属对我儿子说了一句话:你妈妈不容易,你要好好读书,孝顺母亲。儿子很慎重地点点头。

......
[阅读全文]