壮观落樱时

15-03-28 23:13:54, 分类: 旅途走笔


本拿笔中央公园

......
[阅读全文]

孙儿在温哥华科学馆走失后

15-03-23 00:19:11, 分类: 新红舞鞋
今年一月以来奶奶我每周一次带孙儿旸去温哥华科学馆。午餐时,旸和奶奶一起排队一起Order,基本上总是Fish & chip,Chicken & Salad。后来旸对order失去兴趣了,叫奶奶排队买,他在桌子那里等。一般午餐排队,就四五个而已,奶奶很快就会回到餐桌。



......
[阅读全文]

温东民居街赏樱

15-03-18 17:21:19, 分类: 旅途走笔
那条街从我家走过去五分钟,去年和老公去赏樱,今年自个去了一次,前天和女友们又去了。



......
[阅读全文]

孙儿耳垂拆线记

15-03-10 20:20:40, 分类: 新红舞鞋
后记:

孙儿耳垂割裂后,爷爷奶奶琢磨好久总算推理出事故发生的真相,暘用手指拨开书橱上部的门,拨开一点想把头伸进去,放了手指,想抽回头,左额头碰到右边橱门下角,左耳被弹回的左橱门下角削到。

......
[阅读全文]

妈妈要回来了

15-03-09 01:47:47, 分类: 新红舞鞋
熊孩子在妈妈走后第一夜哭得好伤心。最初几天玩了一会就会说:Mama go to China。然后说mama will go home in 10 minutes(妈妈会十分钟后回家)。因为他觉得十分钟很长。

奶奶给他看手表上的日历,告诉他,“当数字变到25号时,妈妈就回来。要六个礼拜,比十分钟长多了。”熊孩子就不惦念了,每天在奶奶家晚餐后开始惦着爸爸来接他回家,时不时说爸爸来了,去开门。有一次突然说Mama is deleted (妈妈删除了),并坚决不肯视频不肯与妈妈微信对话。

......
[阅读全文]

含饴弄孙晚霞美

 01:33:01, 分类: 人生足迹
盖斯顿公园就在我们公寓楼下,有儿童区,垒球场,足球场,篮球场,大草坪。

傍晚带孙儿下楼玩,奶奶抬头看天,孙儿埋头推车,奶奶觉得孙儿不看晚霞好可惜,多美呀~ 孙儿说,Nainai & Louis are different(奶奶和旸旸是不一样的)。

......
[阅读全文]

心痛,孙儿耳垂割裂一道;感激医院急诊快速有爱

15-02-06 15:00:50, 分类: 新红舞鞋
昨天闯祸了。旸和奶奶在小房间,旸叫奶奶弹钢琴《Down by the Station》,他自己在奶奶身后玩托马斯火车。突然一声惨叫,奶奶回头一看,旸的耳朵左耳屏齐刷刷一刀裂缝,鲜血直流,旸上气不接下气地哭。爷爷跑去取来邦迪裹住旸的耳朵,幸好爸爸还没离开,立即驱车去本拿笔中心医院。

路上旸已经不哭了,奶奶告诉他是去医院找医生fix his ear(修理他的耳朵) ,他说OK。

......
[阅读全文]

为啥不肯视频?(附北温美图)

15-01-30 02:06:25, 分类: 新红舞鞋
带着孙儿路易斯坐天车换海车来到北温的Lonsdale码头,一下船就被迎面扑来的五彩泡泡愉悦起来了。



......
[阅读全文]

有了女友忘爹娘

15-01-20 20:52:43, 分类: 飞蛾扑火
乐乐是个比两岁半孙儿旸小6个月的女孩,住在楼上。经常一起玩耍。乐乐喜欢旸,就抓旸的脸。旸很大气,估计觉得将来的老婆抓抓也无所谓。去乐乐家,旸知道电梯按几楼。周日晚上在乐乐家玩的很疯,睡觉时间到了还不肯走,说要把乐乐接回家一起睡觉。



......
[阅读全文]

服用婕斯产品半年小记-好转反应不一

15-01-13 16:16:29, 分类: 有病呻吟
按照医学理论,服用婕斯产品在效果显示之前多少会有好转反应,也就是逆向各种不舒服产生。我觉得自己很幸运,除了几个月的尿频尿急(当时以为是人老尿多,也没在意),其他几乎都是好的反应和效果。但是我的老公就有很大很强烈的好转反应!
他今年七月就要七十二了,吃了二十多年素,却有血脂高的现象,在服药。皮肤属于特别过敏,一紧张就会疹子发出来。精神气最近六年来大减,以前喜欢周游世 界,或者去附近公园楼下操场疾步走,现在家里假装走路算锻炼过了。另外记忆力反应能力也差很多。他和我以前一样,只信实体店的保健品,我们一直在 London Drugs买很多。
好了,他看到我服用婕斯后精神气大变样,也跃跃欲试。我建议他服用AMPM,因为我觉得自己是AMPM改善了我的精力。有天他满怀希望地早餐时服用 了两粒AM,却不料睡意浓浓,立刻上床了,这一睡,除了糊里糊涂就餐,一直睡到第二天早上才清醒。这个反应我问了下从没听说过。

......
[阅读全文]