比较文明原来是这样滴

比较文明原来是这样滴

08-04-21 19:27:52, 分类: 异乡新家, 成人高中

这学期选了“Comparative Civilization(比较文明)”,因为别人说容易得A。顾名思义,我以为是比较世界上各个阶段各个国家的文明程度。

今天上第一堂课,整个班只有七个学生。其他班级第一天至少二十多。发下学习大纲一看,乐了~

原来学的是“艺术历史”。主要注重于1860~2007年之间西方艺术和文化的发展,包括学习印象派、后印象派,现代派、后现代派的艺术作品。研究 - 一长串12个,我只认出梵高和毕加索 - 画家的作品。

课程表如下:

周一周三:画画(在美妙的背景音乐中)

周二周四:艺术历史

周五:参观九个艺术馆、博物馆、图书馆。

没有课桌,大家围成一个圆圈,周围的墙上全是画。没有课本,不记笔记。只是学期结束要交一篇论文 - 选择一个画家,写简介、生平传记、历史背景、对其一幅画作艺术分析、结尾。总共要求1500个字,论文中至少有五个信息来源(书籍)。

平时没有作业。

哇赛,这么轻松有趣的课程让我选着了。说不定连个鸡蛋也画不圆的偶以后会画画了呢~嘎嘎嘎嘎~