网上搬家

07-05-31

Permalink 14:56:28, 分类: 散文, 說明甚麼

网上搬家

在温哥华天空下我已有个家,但上网云游时看到北美景色瑰丽、居民友善,便决定也在这里布置一个家,反正不用交租。

近日有一位友善的居民问我想不想来这里住,她现在可以知道,我不但想,而且真的来了。移居加拿大后,我一直住在温哥华地区,但也搬过好几次家,深知那是很麻烦的事,幸好这次是网上搬家,而且不想注销旧户口──反正也不用交租,所以用不着搬走那一边的物品,用不着搞清洁。在这一边,我不另起炉灶,暂且带几件轻飘飘的旧物来装点门面,所以也不费力。

那边是晓临杂石园,这边也是晓临杂石园,去过那边的网友,想必知道那是low maintenance garden,即lazy garden,想必不会期望园主努力耕作。我现在又来这里搞一片园地,并无发愤之念,祇不过要来亲近此地的勤奋耕耘者而已。

晓临杂石园不见正式的Blog,网友祇能看到时空混杂的个人图文集。我没有精彩的东西与来宾分享,但愿大家会在园中感受到淡淡的生活气息。

2007.5.31
点击(2425) - 评分(301) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020