神狮上乘演义

神狮上乘演义
推荐此博客
神狮

圣洁的白露

九月 7th, 2008




......
[阅读全文]

健康那些事儿

九月 5th, 2008


——对于我们人类来说,身体健康是第一位的,健康才能长寿,这个问题极其的重要,急需我们认真地面对仔细地经营,来不得半点的马虎和大意。在这里我们不谈健康长寿的意义,只谈怎样才能健康长寿。身体健康决定事业成败,健康也决定生活是幸福还是苦恼。影响健康长寿的因素很多,总结起来,大致有四大因素——残暴凶行、淫欲无节、动劳无度、疏忽大意。

......
[阅读全文]

自由的约束

九月 3rd, 2008
——长期以来,我决心把大部分时间都用在自由写作上,对于我来说,自由作家的称呼是最神圣伟大美好的了,我喜欢在作家前面加上自由两个字。其他诸如网络写手、自由撰稿人、文学朝圣者以及人类灵魂的工程师的称呼,也是神圣伟大美好的,起码在我看来。
——自由作家可以自由写作,这似乎和职业作家专业作家有所区别。相比之下,自由作家更像职业作家,因为自由作家无不是以写作为职业,然而他们也无不专业,因此自由作家又似乎和专业作家相像了。实际的名词解释大概和我的说法相去甚远,一如地球和火星恰似两个世界。其实,什么称呼对于我来说是无比重要的呢?只要把写作当成了生命中的重要一部分,并且全力去为此努力工作,那么他就是真正的文学朝圣者、人类灵魂的工程师了,尽管有自高自大、自不量力之嫌,似乎文学朝圣者、人类灵魂的工程师两个称呼才是我的最贴切的职业称呼呢!
——不管哪个称呼最贴切,集中时间从事写作总是第一位的。在写作上,精神思想是第一位的,没有精神思想的文字是枯燥的乏味的垃圾的文字。精神思想必须是上乘的神圣的高尚的至尊的伟大的,这似乎又和文明道德不无关系。其它诸如文采、题材等等都是次要的,不过文采还是要一流的,题材也是要阳光的,这就是作家的综合素质。精神思想无不从后天的修炼中得来,文采也是如此,需要长期的艰苦的训练和学习,才能文采斐然、出类拔萃。至于题材方面,似乎和选取题材的作家的精神思想有关了。不难想象,如果一个作家总是喜欢写作一些淫秽的低级的下流的文字,甚至里面大肆宣扬凶杀邪恶反动思想,那么这个所谓的“作家”就绝不会是文学朝圣者以及人类灵魂的工程师了,叫他文学破坏者或者人类灵魂的毁灭者似乎最贴切不过。不过,这文学和人类灵魂,他注定破坏毁灭不成,但愿他学习过“螳臂挡车,自不量力”的故事。

......
[阅读全文]

习惯成自然

六月 28th, 2008




......
[阅读全文]

浣溪沙·长城黄河也颦眉

五月 17th, 2008




还将悲酹酒一杯,常祭同胞天国魂,痴问手足何时回?

烛光摇曳爱心系,泪花闪烁深情维,长城黄河也颦眉。

万众一心 战胜灾害

五月 13th, 2008




......
[阅读全文]

迷神引

五月 11th, 2008



——燕鹊歌起黎明后,朝阳东方初露。时光荏苒,黑夜白昼。征途遥,山水秀,频回首。彼岸千里远,加劲走,天涯咫尺近,也抖擞。
——人生如斯,今昔总依旧。勤奋儿女,弥恒久。莫学鼠辈,图破坏,贪梦苟。厌苍蝇,追污垢,逐腥臭。世界假恶丑,渐无有,宇宙真善美,永不朽。

母亲节里的祝福

五月 11th, 2008




......
[阅读全文]

虞美人 苦菜花

五月 9th, 2008





立夏节气阳光好,苦菜花开早。一尘不染熏风中,欲教人间美丽若神工。

莫道贫寒曾经是,而今漫启齿。历尽沧桑心更甜,自由谁与我共大自然?

博客作家的能量

五月 9th, 2008




......
[阅读全文]

:: 下一页 >>


加西网 版权所有 2004-2020