为女性带来年轻健康福音【番茄土豆豆角炖茄子】

08-11-24

Permalink 17:04:15, 分类: 健康素食

为女性带来年轻健康福音【番茄土豆豆角炖茄子】

DSC02146.jpg

美国《时代杂志》选出的 10 种抗衰老食物当中,对付抗老化火力最强的武器就是番茄。这是因为番茄中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗衰老能力是维生素C的20倍,可以说是抗衰老的超强战斗力。由于番茄的类别有好几种,到底选哪一种更好呢?那便是小番茄,其维生素C含量更高,可以让抗衰老的火力再猛一些。

另外,番茄应怎样食用才能对抗衰老更有效呢?那便是熟吃。虽然经烹调或加工过的番茄 ( 番茄酱、番茄汁、罐装番茄 ) 所含的维生素C会遭到破坏,但是茄红素的含量可增加数倍,抗衰老功能也更超强。所以营养专家大力向人们推荐番茄,还建议人们大量摄取。

茄子同样具有抗衰老作用,茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。

常吃茄子可增强体内抗氧化物的活性,降低自由基,达到抗衰老的作用。据传早在隋唐时代专供皇帝食用,因此有长寿蔬菜之称;不过近代医学更发现,茄子有保护心血管、抗坏血病、降低胆固醇、抗肿瘤、帮助消化……等作用,难怪以前的帝王拿来当作长寿蔬菜吃,真有它的道理。茄子含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维他命及钙、磷、铁等多种营养成分,特别是丰富的维他命P,可以软化血管,常吃茄子,对患有心血管疾病患是有改善作用。

衰老是每个人必经的過程,我们在对抗这个自然的生理现象的時候一定要保持一个好的心态。心年青,才是真的年青。心态好对生理也有很大的影响。保持一个平和从容的心态,这样的女人,岁月的痕迹也只会是增添她的生活经验。

生、老、病、死是天道,是自然法则,我们努力延迟对生、老、病、死的正视。我们就像小孩玩捉迷藏一样,蒙住眼睛以为别人看不到我们。为什么我们会生活在生、老、病、死的恐怖中呢?因为我们的本能欲望是要活着,而且继续活下去,而生、老、病、死却无情地结束了我们所熟悉的一切。

也许我们害怕生、老、病、死的最大理由,是因为不知道我们到底是谁。

 DSC02155.jpg
番茄土豆豆角炖茄子

原料
番茄
土豆
茄子
四季豆

制作方法

DSC02137.JPG
(1)  番茄洗干净,切成块备用。

 DSC02140.JPG
(2)  茄子洗净切段备用。

DSC02135.JPG
(3)  四季豆洗净,掐头去尾,用手掐成二段备用。

DSC02132.JPG
(4)  土豆洗干净刨皮,改刀成条状备用。

(5)  净锅内加入精制油,大火加热至四成热,倒入土豆、四季豆大火滑油, 一会儿捞出,沥干油分。油温升高至六成热,放入茄子滑油,出锅沥干油分。

(6)  锅内底油,放姜末煸香,倒入番茄煸炒,中火爆炒, 加清水180克倒入滑油原料土豆、茄子、翻炒均匀, 略微炖一会儿, 放入四季豆,调入少许盐,蘑菇精(代替味精),拌匀起锅,不勾芡盛入盘内稍摆盘即可。

 

DSC02143.jpg

 

点击(3812) - 评分(389) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

東林素食 慈心於創實素藝

時尚素食 有機素食 素食與美容 素食與健康

作曲/作词:许俊华
演唱:柯佩磊/张榕倪

珍惜每一秒,
每一分钟,
每一天。

珍惜每段缘分,
每个相遇,
每一天。

珍惜每个悲欢,
每次离合,
每一天。

珍惜每个众生,
每一分爱,
每一天。

世间万物无永恒,
一切无常难预料,
世间无不散的宴席,
总有一天会离去。

人生多变幻,
一切不常在,
拥有的一切将会不复存在。

生命的规律,
试着去明白,
至少珍惜过它的存在。

人生多变幻,
无人能更改,
拥有的一切终会烟消云散。

就从今天去,
试着去珍惜,
你会体会生命的真爱。

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020