女孩子喜欢的浓香四溢的小吃【果珍双泥春卷】

08-12-09

Permalink 16:49:37, 分类: 素造点心

女孩子喜欢的浓香四溢的小吃【果珍双泥春卷】

DSC03017.jpg

中国小吃。用烙熟的圆形薄面皮卷裹馅心,成长条形,然后下油锅炸至金黄色浮起而成。馅心可咸可甜。品种有白菜春卷、荠菜春卷、豆沙春卷等。

春卷的来历:清朝的金门人蔡谦有次受皇上刁难,要两手同时书写。看丈夫没法吃饭,蔡谦的妻子便迅速用面皮裹好各式菜直接塞入丈夫口中,这就是“春卷”。

 春卷的来历二:
春卷在我国有着悠久的历史,北方人也称为“春饼”。据传在东晋时代就有。那时叫“春盘”。当时人们每到立春这一天,就将面粉制成的薄饼摊在盘中,加上精美蔬菜食用,故称“春盘”。那时不仅立春这一天食用,春游时人们也带上“春盘”。

春卷在制作上是很简单的,只要选择好馅料,一切便会顺理成章地完成。制作春卷还有一个特点,就是不用再区分馅料的南北菜系,只要是自己喜欢吃的,在搭配合理的前提下全都可以拿来做馅料。正如包饺子——一皮可包百馅。春卷还有胜过饺子的更大益处:馅料可以是丝状、泥状、块状的,由您的心思由您的所好。

包春卷是一件充满乐趣的家庭集体活动,全家人坐在一起,全神贯注地取出薄薄的一张春卷皮,平铺在面板上,用筷子小心的夹起适量的馅料布在皮的中下方,形成横条状,而后掀起皮的下方向上一盖,再左右地对折,顺势向上轻轻一卷,拈一点面糊粘合封口,整个过程动作连贯一气呵成,这时候的感觉好像手中辗转而出的春卷已经是一件艺术品了。还没有“开吃”就已经满心的快乐。

DSC03021.jpg

今天介绍的春卷比较特别,是我创新之作。女孩子比较喜欢酸甜口味的点心或菜肴,我运用自己突发奇想,创新出这道【果珍双泥春卷】

原料:

DSC02985.JPG
山药泥

DSC02989.JPG
芋仔泥

DSC016061607.JPG
果珍(雀巢橙味C)

DSC02946.JPG
春卷皮

具体制作:

DSC03005.JPG DSC02947.JPG
先将山药洗干净刨皮,放入电饭锅中蒸熟。超市买来的速冻芋仔也放入电饭锅中蒸熟。山药、芋仔分别放在菜板上,用刀压成泥。山药泥、芋仔泥、果珍(雀巢橙味C)放在一起拌匀,成酸甜口的混合泥。

包春卷:很重要的一步是如何选择春卷皮。春卷皮可是春卷的“脸”,如果忽视了它,多半是要前功尽弃的。家庭制作春卷,春卷皮一般都是到外面采买。在选择上,春卷皮的薄厚、干湿度都要恰到好处,太干太厚的皮包起来不贴实,馅料容易散;过薄的皮包起来,馅料就会轻易在皮的任何一处不安分地挤出,着实会令人沮丧。真正意义上的春卷皮要看似纸而包是面,那才可谓是春卷皮的“极品”。

炸春卷:春卷做好后,最关键的工序就是炸,而炸的关键是掌握好火候。通常油温过高看似已经熟透,其实炸出的东西会是外焦内冷。而油温控制在4~5成热,保持油锅表面微滚才是最佳的时机。炸时要一手将包好的春卷一个个顺锅沿滑进油锅,一手用筷子顺序拨弄春卷,看慢慢变成金黄色时捞起即可。

当牙齿和春卷的交流随着轻轻的“喀吱”声开始时,酥脆的表皮,浓香四溢的馅料,无一不是对味蕾的诱惑。

如今的春卷已不再是在春天里享受专利了,一年四季都可以品尝,那么您精心制作的春卷,真的是把您一年酸甜“生活”卷起来慢慢地品了。


  


 

点击(5425) - 评分(401) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

東林素食 慈心於創實素藝

時尚素食 有機素食 素食與美容 素食與健康

作曲/作词:许俊华
演唱:柯佩磊/张榕倪

珍惜每一秒,
每一分钟,
每一天。

珍惜每段缘分,
每个相遇,
每一天。

珍惜每个悲欢,
每次离合,
每一天。

珍惜每个众生,
每一分爱,
每一天。

世间万物无永恒,
一切无常难预料,
世间无不散的宴席,
总有一天会离去。

人生多变幻,
一切不常在,
拥有的一切将会不复存在。

生命的规律,
试着去明白,
至少珍惜过它的存在。

人生多变幻,
无人能更改,
拥有的一切终会烟消云散。

就从今天去,
试着去珍惜,
你会体会生命的真爱。

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020