【芝士咖喱焗小金瓜】预防眼疾增进皮肤健康

08-12-12

Permalink 02:48:14, 分类: 健康素食, 美容与素食

【芝士咖喱焗小金瓜】预防眼疾增进皮肤健康


DSC02897.jpg


小金瓜是南瓜的一种,口味也差不多。营养方面,小金瓜有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2及胡萝卜素。维生素A及胡萝卜素不但对眼睛好,也是天然抗氧化剂,可防止体内细胞发生癌变,特别是肺癌、膀胱癌及喉癌。小金瓜所含的多糖类(果胶)丰富,较不会刺激血糖快速升高,因此糖尿病人多多用小金瓜。

小金瓜该怎么吃?最简单的吃法是连皮蒸熟后,加盐或糖略微调味即可;工夫一点的可在金瓜的4/5处切一刀,用勺子挖出内部的籽,成金瓜盅,里面可以放各种原料,原料选择自己自由发挥。中医师建议,煮小金瓜时不妨搭配一些姜丝、陈皮等可“行气”的配料,对消化功能较差的人更好。

小金瓜对皮肤而言,可调节表皮及角质层之新陈代谢,保护表皮、粘膜,使细菌不易侵害。因此,小金瓜在抗老化、去皱纹、使皮肤斑点淡化、光滑细嫩及预防皮肤癌等相当广泛。

帮助保持体内分泌腺的健康。预防眼疾,增进皮肤、头发的健康。改善细胞壁的稳定性,减低空气污染物质对皮肤造成的伤害。

DSC02885.jpg

芝士咖喱焗小金瓜

原料
小金瓜
三杯鸡(素食大豆蛋白)
银杏(白果)
毛豆
蘑菇

调味料
咖喱粉
芝士(奶酪)
牛奶
椰汁

制作方法

DSC02851.JPG DSC02853.JPG
(1) 将银杏(白果)壳敲开,连壳入开水锅略焯取出,剥去壳洗净。

DSC02848.JPG
(2) 毛豆去壳,洗净,入沸水汤锅烫一下后捞起。

DSC02783.JPG
(3) 蘑菇洗净,切片待用。

DSC02845.JPG

DSC02854.JPG DSC02857.JPG
(4) 三杯鸡(素食大豆蛋白)切片待用。

DSC02831.JPG DSC02837.JPG
(5) 小金瓜洗净,在金瓜的4/5处切一刀,用勺子挖出内部的籽待用。

DSC02838.JPG DSC02860.JPG
DSC02861.JPG
(6) 净锅内倒入少许精制油,煸香咖喱粉,倒入椰汁、牛奶及少许水,调味加盐、蘑菇精(代替味精)拌匀勾一点点薄芡成咖喱酱待用。

(7) 净锅内加入精制油,大火加热至四成热,倒入三杯鸡(素食大豆蛋白)、毛豆米、蘑菇片大火滑油, 10秒钟倒出,沥干油分待用。

DSC02872.JPG
(8) 原锅内加入少许水,倒入滑过油的三杯鸡(素食大豆蛋白)、毛豆米、蘑菇片及银杏(白果)翻炒片刻加盐、蘑菇精(代替味精)调味,拌匀迅速勾一点点薄芡待用。

DSC02875.JPG DSC02879.JPG
(9) 将步骤(8)的原料拌入步骤(6)的咖喱酱,然后混合好的咖喱原料盛入金瓜内。烤箱调到200度预热10分钟,放入烤箱中层,用200度的温度,烤8分钟取出。

DSC02869.JPG DSC02883.JPG
(10) 将切成条奶酪片放在咖喱原料上面,放入烤箱中层,用250度的温度,再烤5分钟即可。

特别提示
(1) 小金瓜是南瓜的一种,很小,味道微甜,吃口软糯,而且造型精致可爱,很适合来做装饰菜肴。


(2) 记得,吃小金瓜可别急著削皮,因为小金瓜皮比小金瓜肉更有营养,且纤维更多。


(3) 在焗烤芝士咖喱小金瓜,烤箱事先一定要预热。


(4) 如果是连陶瓷圆盘一起焗烤,圆盘底下一定要放些水。


(5) 如果你买的是略微大的金瓜,就需要先上锅蒸几分钟,再拿入烤箱烤制。


(6) 白果(鲜):促进血液循环,使人肌肤红润、精神焕发;银杏还具有敛肺定喘、燥湿止带、益肾固精、镇咳解毒等功效。

 

点击(3778) - 评分(201) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

東林素食 慈心於創實素藝

時尚素食 有機素食 素食與美容 素食與健康

作曲/作词:许俊华
演唱:柯佩磊/张榕倪

珍惜每一秒,
每一分钟,
每一天。

珍惜每段缘分,
每个相遇,
每一天。

珍惜每个悲欢,
每次离合,
每一天。

珍惜每个众生,
每一分爱,
每一天。

世间万物无永恒,
一切无常难预料,
世间无不散的宴席,
总有一天会离去。

人生多变幻,
一切不常在,
拥有的一切将会不复存在。

生命的规律,
试着去明白,
至少珍惜过它的存在。

人生多变幻,
无人能更改,
拥有的一切终会烟消云散。

就从今天去,
试着去珍惜,
你会体会生命的真爱。

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020