14-04-28

悼念我的设计——双动力双体遥控平台

06:00:12, 分类: 船艺舫
前天深夜俺家车库被贼光顾,把自己花了近两年业余时间设计制作的一条油电双动力双体遥控船给偷走了。这可怜的小家伙还正在水上调试,属于样机阶段,下一步将搭载通讯设备、探测传感设备及成相设备进行第二阶段测试。完了,都TMD让几个游手好闲的SB给断送了。靠!



......
[阅读全文]
11-06-26

帮新手扫盲,6通道直升机舵机连接方法(转)

05:41:50, 分类: 船艺舫
相信很多新学直升机的模友都有这样的体会,不知道舵机和遥控接收机的连接方法,网上流传比较多的舵机连接图纸有时候让初学的人感觉晕晕的。

首先说CCPM就让人感觉晕晕的,刚才查了一下百度,其实一句话,我们平时看到的直升机,如果有3个舵机控制旋翼头上面的舵面,基本上就可以认定为ccpm结构的旋翼直升机。现在市面上大部分450以上的 模型直升机全部是CCPM结构,所以,新人如果晕,暂时不要关注这个,就拿CCPM当一个名词就成了。

......
[阅读全文]
10-06-24

第四届全国体育大会航海模型竞赛规程

22:35:51, 分类: 船艺舫
一、竞赛日期和地点:

2010年5月在安徽省合肥市举行,具体时间、地点另行通知。

......
[阅读全文]
10-01-02

西方古帆船的主尺度与结构————王绍杰

11:31:51, 分类: 船艺舫
古帆船模型制作系列文章之二



......
[阅读全文]

西洋古典帆船模型的类型

11:24:46, 分类: 船艺舫
西洋古典帆船模型的类型

刊登在《 现代舰船 》04年第6期

......
[阅读全文]
09-11-18

09年包头全国航海模型锦标赛

21:44:52, 分类: 船艺舫




......
[阅读全文]
09-05-11

津产全国智能化最高的无人机“刀锋”

18:43:01, 分类: 船艺舫




......
[阅读全文]
09-03-08

美研发各式各样无人艇打海盗 可全球空投攻击(组图)

19:59:28, 分类: 船艺舫
核心提示:美国五角大楼的项目负责人一直注视着无人攻击艇,这种无人攻击艇有望被用于执行打击海盗和恐怖分子的任务。

3月8日报道 据美国《华盛顿时报》2009年3月5日报道,美国五角大楼的项目负责人一直注视着无人攻击艇,这种无人攻击艇有望被用于执行打击海盗和恐怖分子的任务。

......
[阅读全文]

大清海军访美珍贵图片(图)

17:22:37, 分类: 船艺舫
海圻舰在中国海军史上是一艘充满传奇色彩的军舰:该舰是中国第一艘以访问英国、美国、墨西哥、古巴等国而完成环球航行的大型军舰;该舰是满清政府海军中的唯一一艘全舰官兵都剪掉辫子的军舰;在该舰环球航行期间辛亥革命爆发,该舰全体官兵在舰长程璧光带领下毅然投入革命队伍---出国时舰旗还是满清的黄色青龙旗,归国时已变成了中华民国的五色旗。



......
[阅读全文]
09-01-05

国产1:80中国海军现代级驱逐舰

11:47:48, 分类: 船艺舫
日前,一个俄罗斯“现代”级驱逐舰模型在哈尔滨万达影城大厅内展出。这个模型长2米,是由哈尔滨市民鞠殿泽花费3年时间按1:80的比例制作而成,它能以每秒1.5米的速度在水上航行。