07-06-11

Permalink 09:20:07, 分类: 图片, 女儿

女儿十五个月大了!

今天女儿十五个月,发文纪念一下。
女儿渐渐懂事了些,每天上班的时候都要跟我来个飞吻,并且还要站在窗口看着我开车离去。下班回到家,她就会站在楼梯口等着,嘴里哇哇大叫,我迫不及待地扔下公文包跑上楼去抱她。她会紧紧地搂着我的脖子,然后头靠在我肩上不肯下来。上个礼拜五,她还甜甜地、脆脆地叫了声爸爸...当时我的眼眶就湿了,眼泪差点掉下来,觉得这十五个月的起早贪黑、一把屎一把尿幸幸苦苦换来了这一声爸爸是多么值得,这就是养儿育女最好的回报。 都说儿女债是要还的,我现在是绝对相信了。我们可能对自己的父母所做的并不太多,而且父母也并不在意我们为他们做了多少。 但是,当自己成为父母的时候,为了孩子我们什么都愿意去做,这就是债,是前世欠她的,而她能给的就是一声“爸爸”。
女儿还只会说一些简单的我们能听懂单词,除了会叫爸爸、妈妈外,看见所有的鸟就叫乌阿,看见狗狗就喊喔喔,跟人再见说拜-拜、东西掉了就叫欧哦。她喜欢看书,我们就去图书馆借一大堆书让她看。她看书的时候嘴里还不停地咿咿呀呀地说着她自己的语言。女儿睡觉前喜欢听妈妈讲故事,最喜欢的就是《LITTLE HOUSE LITTLE TOWN》,有一段时间是每天晚上都要讲给她听,听完了才肯去睡。

......
[阅读全文]
点击(2256) - 评分(390) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-07

Permalink 08:34:41, 分类: 图片, 女儿

久违了我的博客!久违了我的朋友们!!

WOW, 刚刚才发现已经离开这里两年多了,大家都还好吗?
自从有了女儿后就没有再写BLOG了,天天忙得一塌糊涂,又要上班,又要照顾女儿,几乎没有自己的时间。女儿小的时候睡觉不好,每晚最多的时候每半小时就醒来。她睡在自己的房间里,所以每次哭的时候我们就过去哄她,回想那段时间,简直是苦不堪言。现在女儿快15个月大了,懂事了些,也好带了很多。 这不,又有点时间写东西了。
这是女儿最近的照片,是不是象个小“大人”了?

......
[阅读全文]
点击(2325) - 评分(432) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-22

Permalink 13:09:00, 分类: 其它

读逸立兄之《肥臀篇》有感

读完逸兄之《肥臀篇》,总有鱼鲠在喉,不吐不快的感觉。恰逢一MM发来一篇与Ass有关的短文,现贴于此,与诸位共赏。

This equation should be taught in all math classes!

......
[阅读全文]
点击(2845) - 评分(647) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-16

Permalink 08:58:22, 分类: 随笔

辣妹子,让我欢喜让我忧!

最近读了几篇与“吃辣”有关的博客和帖子,感觉加西嗜辣的MM还挺多的,难怪出去FB时10有8、9都选川/湘两种菜系。

据说吃辣养颜,君不见众多湘妹子、川妹子既水灵,皮肤又好,也从来没有听说她们因吃辣而闹出胃病。但这辣椒也有副作用,它能使妹妹们性情变得火辣、刚烈,脾气有点暴躁,骂起人来就象连珠炮一串一串地往外蹦,让人只有招架之力,无还手之功。(砖头来了,我快躲...)

......
[阅读全文]
点击(3283) - 评分(566) - 30 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-15

Permalink 09:11:19, 分类: 图片

西温的Seawall

读了温城的《暮色倦鸟归》,因路途遥远,为不能参加他们的快走队伍而遗憾。现在,也想给住在北岸的XDJM们介绍一个稳步健行的好去处:西温的Seawall。

行走路线由Ambleside Park开始,一直西行至Community of Dundrave. 沿途可以欣赏到美丽的Ambleside公园、史丹利公园、海岸线和狮门桥。

......
[阅读全文]
点击(3001) - 评分(534) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-14

Permalink 13:21:05, 分类: 图片

周日天气真好,阳光普照...

March 13, 2005 (Picture taken in North Vancouver)
点击(2148) - 评分(576) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-13

Permalink 22:54:22, 分类: 图片

北温码头

March 13, 2005
点击(2170) - 评分(564) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-11

Permalink 13:01:19, 分类: 随笔

搬了,搬了,终于都搬了。

公司终于都搬过来了,一间巨大的办公室象鸟笼一样分隔成了很多小间,四周是诸位大佬们的单间。我占据的一隅算是这笼中不可多得的一个风水位,坐着时眼睛的余光能看到走道上的行人,站起来能透过巨大的落地玻璃窗看清顶头老板在办公室的一切活动。只要转动一下椅子便可以环顾四周,进可攻,退可守,躲在自己的小隔间里干私活、上加西也不用担心被人瞧见。唯一不足就是打电话了,稍微大声点,方圆十几米内都能听见。

30多分钟的车程还算可以忍受,只是每天得早睡早起,尽量赶在Rush Hour之前跨越两座大桥。说句实话,现在想换个工作也不容易,象我这样有N年本地工作经验的人,一切也得从头再来一遍:铺天盖地发简历,面试,第二次面试,等待结果…其中每个环节都能把人给折腾个半死。

......
[阅读全文]
点击(2692) - 评分(492) - 37 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-10

Permalink 19:38:12, 分类: 旅游, 图片

三人行

2005年的第一次爬山,自始至终下着小雨,却耐不住那林中的诱惑和径上的欣喜,倚着薄冰覆盖的湖面,竟也不觉得冷。

冬天虽未离去,春天也不远了。

点击(2017) - 评分(536) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-09

Permalink 13:08:26, 分类: 旅游, 图片

早春的色彩 - 山顶

3月5日,阵雨,我们一行四人登上了Petgill Lake的一个最高的观景点,林子里还有残余的雪,湖面仍然覆盖着一层薄冰,而岩石上却铺满了色彩绚丽的不知名的植物,预示春天已经悄悄来临。
点击(1791) - 评分(510) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

岁月如歌

因为这是心里的歌,歌里珍藏着一个故事,一个梦想,一段岁月,一个朋友,一段情感。歌是永远的朋友,无论在什么时候,什么地方,总能送来大海的宽阔,森林的静谧,山谷的回响。

麦坷的博客

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018