11-03-15

Permalink 13:43:37, 分类: 诗词曲赋。

杂绪(39)恩债。

http://blog.19lou.com/10888853/viewspace-8664469
哈哈,个老店又进口啦?俺咋就不知道呢?贴!不过,中间的少了约两年的吧?以后再补上吧。


......
[阅读全文]
点击(1366) - 评分(81) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-20

Permalink 22:00:21, 分类: 诗词曲赋。

傻瓜集(22)个话语实在地。

约莫半年前,他对我说:“你劝劝他,就说,我们认真工作,只是为了有个更好的生活而已,在不违法乱纪,不伤害人的前提下,活得更好些,如此而已”。

这话实在,我爱听。做人不就是吃喝拉撒嘛。我当即予以转达了。

......
[阅读全文]
点击(1913) - 评分(261) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-11-18

Permalink 21:02:36, 分类: 诗词曲赋。

杂绪(26)“知遇之恩”路线图(中)。

走了趟关东,休博有半月,赶紧补上。

红颜知己型。此时,知遇之恩由转弯抹角的知音转化为直截了当的知情,是一种劳动生产效率上的革命性进步,人们成为知己不再需要通过对琴弦音律进而音义的辨别那样晦涩的考核,只要男的一把把女的拽过来说:“我要你”,女的只要是领情的,就有了“恩情”感啦。而女的若主动委身于大男人说:“妾身终生侍郎”,男的只要领情,也就有了“恩情”感啦。红颜知己之于知遇之恩的沿革:

......
[阅读全文]
点击(1711) - 评分(196) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-07

Permalink 20:59:59, 分类: 诗词曲赋。

杂绪(23)何需解释?

俺那才华横溢的大哥向俺家那小的提供了一个书目清单,似上百本哟。小的暑假始,俺买了部分回家,与之21添作5,加之此类俺原本也买过的一些,于是猛钻了进去,也就亏待了俺的小窝,对不起弟兄们的老窝啦,真是不好意思!不过,博客也是俺的笔记,当然一如既往。凡事贵在坚持,当持之以恒嘛。哈哈。



......
[阅读全文]
点击(1145) - 评分(90) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-07-20

Permalink 02:51:14, 分类: 诗词曲赋。

杂绪(16)歌德的“我就自己去演”。

一天,歌德对爱克曼说:“有一次我向演员伯考也发过这样的脾气。他拒绝扮演《华伦斯坦》中的一个骑士,我就告诉他说,‘如果你不肯演这个角色,我就自己去演。’这话生了效,因为他们在剧院里对我都很熟识,知道我在这类问题上不会开玩笑......”

歌德认真得好可爱!他是保皇派,在我国,这意味着要左右逢源,放弃自己的人性,但他却是个倔杠头。

......
[阅读全文]
点击(1166) - 评分(102) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-01-19

Permalink 03:57:43, 分类: 诗词曲赋。

潇湘神·楚客怨·诗词曲赋之一。

箫竹吹,箫竹吹,舜帝没(mo)土泪湘妃。

楚客不堪鼓瑟怨,一江漪涟月已碎!

点击(1063) - 评分(459) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

北塘居室

回忆与思考

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020