09-11-01

Permalink 20:38:10, 分类: 傻瓜集。

杂绪(25)“知遇之恩”路线图(上)。

前日里,一同事来办公室看我,说曾几何时索罗斯走了,去了捷克忙投机。原因是:中国人讲感恩,赚了钱的时不时地要找他谢恩。结果他被套住了,赚了的也被套住了。

索罗斯太单纯了,以为世界级投机大师到华夏九州便必定游刃有余了?否!何为“知遇之恩”?其之演进史如何?其用之而较之世界级投机水平又如何?貌似的,为使他更上一层楼以便成精之,俺很有责任点拨他一番,如下:

......
[阅读全文]
点击(1163) - 评分(105) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-28

Permalink 21:48:09, 分类: 鬼魅神影

杭城烟花:芙蓉国里尽朝晖。

20091024西湖博览会烟花节,自拍于杭州西湖文化广场。



......
[阅读全文]
点击(1536) - 评分(246) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-21

Permalink 01:53:18, 分类: 鬼魅神影

杭城·虎跑:幽静溢桂香。

点击(1289) - 评分(187) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-14

Permalink 21:03:07, 分类: 杂绪

杂绪(24)献血的价值。

他献血了,这很好!

那天女孩子献血均无反应,男孩子则多有晕乎的。估计这是女孩子每月受月亮·潮汐影响一次,失血会更多些,习惯了;男孩子则无此经历的缘故吧。

......
[阅读全文]
点击(1117) - 评分(222) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-07

Permalink 20:59:59, 分类: 诗词曲赋。

杂绪(23)何需解释?

俺那才华横溢的大哥向俺家那小的提供了一个书目清单,似上百本哟。小的暑假始,俺买了部分回家,与之21添作5,加之此类俺原本也买过的一些,于是猛钻了进去,也就亏待了俺的小窝,对不起弟兄们的老窝啦,真是不好意思!不过,博客也是俺的笔记,当然一如既往。凡事贵在坚持,当持之以恒嘛。哈哈。



......
[阅读全文]
点击(1145) - 评分(90) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-29

Permalink 14:57:24, 分类: 杂绪

杂绪(22)精神万古。

人是要有点精神的。

又之,看见一老先生题写的“精神万古”的匾,20多年了,总不见得能够理解,或曰不甚其解。

......
[阅读全文]
点击(1071) - 评分(102) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-18

Permalink 20:13:13, 分类: 杂绪

杂绪(21)理想:做......贪官。

这是一篇报道的副标题:咒骂贪官却又羡慕贪官。报道的起头:9月1日是广州中小学开学日,媒体去学校采访小学生,问他们长大后的理想,一名6岁女童在采访视频中回答说想做官,记者问要做什么样的官时,小女孩说:“做......贪官,因为贪官有很多好东西。”

哈哈,真是童言无忌,想啥说啥。咱们小时候有个少儿故事片,叫《宝葫芦的秘密》,说的是想啥来啥,你想要啥,宝葫芦立马将之取到。譬如那个主人公小子想着:我考试做不出题目,要是前面那个同学的考卷归我就好了,结果,那考卷就飞到他的桌面上了,弄得他好不尴尬——别人还以为是他偷了那同学的考卷呢。

......
[阅读全文]

09-09-15

Permalink 00:33:20, 分类: 杂绪

杂绪(20)难在何方?

据我观察,我国的改革深化,需要两个冲浪:1、土地交易(含农村)自由化;2、允许金融引进民营机制。这就与当初革命的初衷相违了。问题是,当初的国民经济总量不足,质量不佳;今天则不然。所以可以说,当初革命之取缔民营金融是为了防止出现“黄世仁”,取缔土地交易自由化是为了杜绝“南霸天”,则今天的国力已经足够防范“土豪劣绅”,现在需要的是机制。于是需要大气魄的改革。

有这样的底气吗?不成先知也得做圣人;不成圣人则必是“明知者”。难在何方?呵呵,看着办吧!

......
[阅读全文]
点击(1073) - 评分(125) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-09

Permalink 22:08:01, 分类: 傻瓜集。

傻瓜集(21)狗忠。

小时候听人说,狗对于主人是十分地忠的。没听人说过猫是忠于谁的,不过据我观察,猫是忠于自己生活的所在地的。所以,主人外行总是带条狗腿子,猫则在家自得其乐了。

前些日,俩朋友约我凉快时去祭孔,我欣然答应了——现在不是要光大传统文化吗?政府和文人墨客亦多有提倡的。孔先师,中国文化的祖师爷、思想的驯化大师,我之敬佩是由来已久的,何况血液里流淌着他的“忠孝礼仪”呢。

......
[阅读全文]
点击(1087) - 评分(87) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-05

Permalink 19:47:59, 分类: 傻瓜集。

傻瓜集(20)报答。

成天创造机遇叫人报答的人是绑架犯,而成天寻找能够报答别人的机遇的人则是无赖。

此间的“成天”二字是重点,如能做到,即称为“人精”,当不为过。

......
[阅读全文]
点击(1050) - 评分(169) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

北塘居室

回忆与思考

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020