08-09-18

Permalink 05:25:39, 分类: 随笔

是你 我会记起你

偶然间听到熟悉 许久未听的曲子
尘封的未曾久远的记忆
随着乐曲的延伸

......
[阅读全文]
点击(1345) - 评分(179) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-14

Permalink 05:29:25, 分类: 诗歌

醒醒吧 你这只贪睡的乌鸦

把你揉碎 融进我的血液中

激活那沉寂的沟壑

......
[阅读全文]
点击(1618) - 评分(155) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 05:26:25, 分类: 诗歌

倦了吗桥溪

天灰毛毛的,雨落在车棚上滴滴答答的,外面偶尔传来汽车行驶的嗡鸣声。



......
[阅读全文]
点击(1511) - 评分(205) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-13

Permalink 03:02:54, 分类: 随笔

爸爸的背影

北京的夏日很热的,不动时身上汗渍渍的,夜里我躺在床上,颊上、额头上满是汗水,夜间我不喜吹空调睡觉,伏天的凉风很吝啬的,它喜欢秋日的叶子。

睡不着,起身拿起新煮的粘玉米,想起通源师说的话:“随缘吧,你可去佛前,自己求戒的,也可开缘的。”因:“那天观音成道日,看到两位师兄在受八关斋戒,我去师父那里求戒,师父慈悲开示,你若今天想受戒,可去佛前跪拜求戒一天,可得到一天的戒体,午饭后水果不可吃,米粒不可进,否就破戒了。也可开缘,若怕食物坏掉,吃掉了免浪费的,那看自己了..”

......
[阅读全文]
点击(1578) - 评分(179) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 03:00:40, 分类: 随笔

又有一次列车驶来

如果没有旁的事,我经常去北站散步,它是东西方向的火车道,晚上来这里散步的人很多,三三两两结伴而行,北面临山,是风口,这时节这里很凉爽的,还有一个很大的站台,接送往来的乘客。

昌平北站,这个好地方,还是好友旭和鹏带我来这里的,那时我才搬家过来,没有朋友,心很闭的,偶然结识很是有缘呢。去年我们会在这里相遇,谈心,由于工作原因,彼此见面很少了,不过当走到站台时,会习惯的张望,寻找他们的影子。

......
[阅读全文]
点击(1575) - 评分(214) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-12

Permalink 03:31:33, 分类: 诗歌

紫衣

你仰天悲嚎 ,身若云雾,脚下瀑似白蔹,风卷起你的长发,白衣如梦,纱如翼,空中落下的花瓣,可是你的泪,你抱住紫衣仙子,是的,她玉柔轻盈,眼微闭,紫纱幔衣,长发与瀑相融。



......
[阅读全文]
点击(1521) - 评分(170) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-10

Permalink 17:54:45, 分类: 诗歌

爸爸 妈妈 您要牵好女儿的手

你火一样的热情

燃烧 我冰一样的心

神秘地音符

在千年的冰层中传动

就像那套老牛车

吱扭扭的走过

我碎了

沉醉在冰冷的湖底

我恐惧

岸上传来箫声

又一次带我进入轮回的隧道

爸爸 妈妈

您要牵好女儿的手啊

快回到那 快乐的老家吧

点击(1152) - 评分(214) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 17:42:41, 分类: 诗歌

偶来秋风扫夏署 万物展身腰

谁说天公不作美

烈日唤惊雷

......
[阅读全文]
点击(1453) - 评分(158) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

道凤心语

悬月寒钟 月色凄美弯如鈎 钟鸣风动声如诉

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019