14-04-30

Permalink 08:26:19, 分类: default

朋友的来函邀请

打开邮箱,我的朋友安德森发给我一侧信息,信的内容大致是说在五月二号晚间6;30,将在渔人码头的历史遗迹日本渔村举行探讨会,主题是神秘的菲沙河 他的太太玛丽娜将在会议上进行主体性发言,主题是关于Finn Slough.并邀请我前往参加。
具体地址是CHinese Bunkhouse at ~Britannia Shipyards,near south end of Railway Street at the east end of the village of old buildings there.


......
[阅读全文]

14-04-28

Permalink 20:35:30, 分类: default

二手店的展示柜

在市中心某华人居住区附近有一家二手店,店面不大,货品大多数是人们家里长期闲置而且过时的旧衣物及生活用品。

有的捐赠者是趁着黑夜开车到这里然后把物品丢弃在店门口,晚间上课路过那里,经常可以看到堆砌在门口的大包小包的塑料袋,甚至有破烂的沙发,常看到有人过来捡拾,对于每天处理门口的垃圾,店家也很头痛,所以在门口贴了张告示,提醒人们这里非营业时间拒绝接受捐献,对于随意丢弃者,如被发现,将会诉之与法律。店里的工作人员大多数是义工,得来的收入会捐献到国际救助贫困儿童机构。

......
[阅读全文]
点击(611) - 评分(189) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-04-26

Permalink 05:44:39, 分类: default

Finn Slough水彩写生作品

66



河谷傍晚
66



夕阳斜照
88



寂静的午后

14-04-03

Permalink 21:13:18, 分类: default

水彩画 Finn Slough

88




66



66



点击(402) - 评分(198) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

14-03-27

Permalink 17:58:40, 分类: default

人海中

还没出地铁口,马路上传来一阵阵富有节奏的鼓声,寻着鼓点的节奏我走出了地铁口,只见一位身着件带斗篷的绿色棉夹克的西人青年,脑袋半掩藏斗篷里,低着头,双手起劲的击打着夹在双腿中的土著鼓,其十指上下翻飞在鼓面上跳跃着,俨然是在跳指尖芭蕾,他的包裹放在他跟前的地上,上面放着一个小塑料盒,里面盛着三三两两的硬币。
旁边的公交车站上站着三排等候bus的乘客们,我来到最后一列停了下来,在我的前面站着两位一高一矮,高个是位西人男子,个矮的从黑黄的面孔看,似乎是菲律宾裔,此时,矮个用双手紧紧的揽着高个男子的粗腰,抬着头深情的凝望着恋人,高个金发男子则给了他一个深深的吻,车来了,人们便纷纷上了车,随着车子的启动,窗外的鼓声渐渐的远去。
那对情侣在后车厢的左侧坐了下了,继续着他们的温情,听他们的交谈似乎讲的是法语,车到一站上来个金发,红唇,脸上挂着几颗亮晶晶小金属球的青年女子,在靠近车门处坐了下来,然后,抬眼透过墨镜的上方,环顾了一下四周,当她的焦点落在那对恋人身上时,不由自主的多瞄了几眼。

......
[阅读全文]

14-03-16

Permalink 21:57:37, 分类: default

保护湿地finn slough

进入我的邮箱,无意中发现有一封陌生的信,发信人为A 打开仔细查阅,嗷,记起来了,这人是我去年在FINN SLOUGH 写生时认识的一位西人艺术家,他来信告诉我说,一年一度的年展即将到临,并且邀请我参展。
列治文的风景地,首推渔人码头,无人不知,无人不晓,但提及finn slough 却几个人知道 ,五年前的一个傍晚,我去健身房健身,路过隔壁的图书馆时,看到大厅右侧的一展厅里灯火辉煌,人头攒动,我甚是好奇,便走进去观看,发现里边是在举行展示活动,为的是保护一个叫finn slough 位于湿地上的小渔村,艺术家们画中所散发出的自然原始气息,深深的打动了我,环境所营造出的场景美,是以往我在任何地方所从没有见过的。


......
[阅读全文]

14-03-14

Permalink 08:11:09, 分类: default

Finn Slough 年展

What: 14th annual Art about Finn Slough Show, 2014

This year’s theme: Sisu and Nature: The Nature of Sisu and Finn Slough

......
[阅读全文]

14-03-09

Permalink 19:55:42, 分类: default

鸟人

乘坐电车到某地办事。上了车,见后车厢的后排有空座,便穿过前车厢来到后车厢,登上踏步,没走上两步便遇到了障碍物,横在路中央的是一黑色的大塑料袋,在它左侧的座位上坐着一位戴着灰色滑雪帽,留着棕色大胡子,服装油腻的流浪汉,抬头用灰色的眼睛,懒散的看了我一眼,但并没有去挪动他跨中的袋子。



......
[阅读全文]

14-03-05

Permalink 19:25:00, 分类: default

自动扶梯上的险情

接近中午,乘坐天车的人不多,车厢里的乘客显得稀稀拉拉的。 到了百老汇大街,我便走出了车厢,往出口走去,越过了走在我前边,步伐蹒跚的那对刚才还坐在我前面的广东裔老夫妇,随着人流我登上了自动扶梯,梯子即将要到达顶部时,忽然间,站在我前方一踏步之隔的西人老汉倒向我方。
在将要跌落的一瞬间,他力图控制平衡点,双手挣扎着,此时,我见到了他右手里的拐棍,但毕竟是上了年纪,他并没能够驾驭好失衡的身体,瞬息间,倾斜着倒向后方。 假如站在同一水平上,一位老人的分量不至于对我造成多大的冲力,但此时他是站在高于我台阶上,而且这梯步是超常规的,尺寸足有三十公分。
顷刻间,我感觉一堵墙的压力向我砸来,我忙伸出双手从背后顶住了他的身体,强大的压力使我有些顶不住,不过,我还是使出全身的力量,用我的双手用力的抵住他的双臂,好在此时,站在老人左侧的一菲律宾男子也发现了险情,从侧方给了一把力,才完全控制住了老人,使他的失衡的身体得于直立。

......
[阅读全文]

14-03-02

Permalink 20:19:48, 分类: default

海地的印度人

十字路口聚集了几位正准备过马路的行人,此时,右方路口驶来了一辆公交车。 请问您是赶这趟车吗,听到有人搭讪,我连忙转头查看,见是一位皮肤黝黑,长相似印度人的中年妇女。“我不是坐这趟是赶另外一趟?”我道。"where are you come from ?"“HaiTi."不过,我想你的民族应该是印度吧。”
”不完全是,我姥爷是海地的非洲裔。所以我有三分之一的非洲血统,我来加国已四十多年了,是1975年随父母来的。” ”那您还是个孩子,以往我随朋友给一加拿大海地裔家里做屋顶,关于海地人多少是印度人的原理是从他那里得知的,他告诉我,英国殖民印度时期,从印度迁徙了大量的穷人到海地去开发建设,
“是啊, 我小时候大人们也是跟我这样说的,并且说,好多小孩是在大街上玩耍时被英国当局用糖果引诱被带走,背井离乡到了海地。“ 谈话间,我们已经穿过马路,后面的公交车也赶了上了,那女人忙跟我告别上车去了。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

MY GALLERY

本画廊主持画家,擅长绘制,油画、水彩画,素描等艺术作品。

可针对家庭、酒店等商业空间,对外承接客户委托肖像画、风景画、及艺术装置作品的制作,费用可按定件的繁简而定。

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017