丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

【微风细雨看东莞】- "游东莞" (二)

十一月 28th, 2009




ee9ccb1955d08471dbb4bdc62.gif静思小语
与其求佛保佑平安, 不如实践佛陀的智慧与爱,
给人平安幸福.




(回忆录)
31/05/2008 (星期六) 晚/雨

外头细雨依旧纷飞,从早上到傍晚一直下个不停,东莞的夜晚给我的感觉是一片寂静. 湿漉漉的街道上,行人三三两两,疏疏落落,到处显得一片冷清.

在雨中,容容,景琳,阿碧及堂妹阿仙,四位年轻漂亮的中国姑娘陪着我这个南国小岛来的大姐姐,夜游东莞.

一路上,由于还下着毛毛细雨,天空一片漆黑,街灯昏沉沉的,但见远处建筑物在朦胧的雨中像只会发光的巨龙,发出耀眼灿烂的色彩.
DSCF0849.jpg

说真的,东莞的夜景的确很美,尤其在没有月色,吹着微微的风,飘着细细的雨中,无论站在远处或高处遥望东莞的市景,一样迷人,一样令人陶醉.
DSCF0852.jpg

DSCF0851.jpg

露天广场/舞台
DSCF0858.jpg

容容是个很棒的响导,对我这个初访者耐心地细述眼前的每座建筑物,如歌剧院,少年宫,图书馆,市政厅等等,让我对东莞多少有了点儿的认识,更羡慕这儿的市民能拥有这一切的完善设施.

少年宫
DSCF0854.jpg

歌剧院
DSCF0850.jpg

DSCF0853.jpg

忘了这是什么建筑物
DSCF0857.jpg

图书馆。在我的国家里,绝对见不到如此漂亮宏伟的图书馆
DSCF0869870.jpg

东莞图书馆的范围与规模大的像座广场,确实令人惊讶,更是羡煞了我这个“外国人”!东莞市民,你们太幸福了!
DSCF0868.jpg

进了大门。绕过大大的告示板,后面就是大厅与内图书馆
DSCF0861.jpg

宽广的大厅摆着几套款式和形状特别,漂亮又舒服的沙发.任何人要是行的两腿酸了,还是看书看得累了,不妨到这儿来歇歇腿或睡个懒觉,更不必担心管理员来催你离开。
DSCF0866.jpg

蓉蓉说这图书馆是全日24小时开放给东莞市民。炎炎夏日时,不爱也不愿回家的人儿,可以在这里呆上一整天,享受室内冷气空调带来的舒适感。
DSCF0860861.jpg

DSCF0862.jpg

我像刘姥姥入了大观园,好奇的往每个部门钻进钻出,几乎忘了身边跟随着的姑娘们,真难为了她们!

图书馆内各个部门

自修部 - 见好多人都在这儿忙上网
DSCF0865.jpg

杂志/报章部
DSCF0867.jpg

儿童部
DSCF0864.jpg

DSCF0863.jpg

东莞市政厅与东莞地标 - 红绸带
DSCF0870871.jpg

微风细雨里,站在若大寂静的音乐喷水池边,静静地观赏池里的每支水柱,随着音乐舞动着,摆弄出各种的舞姿,花式. 池里的水柱,在扣人心弦的乐曲与色彩光芒四射的灯光伴舞下,时而柔情似水,千娇百媚,仪态万千,时而如万马奔腾,激荡人心!
DSCF0855.jpg

DSCF0856.jpg

我私底下在想,中秋时分时,一轮明月高高的挂在东莞的上空,洁白的月光洒满了一地。杨柳树下卿卿我我,双双对对热恋中的男女,在这秋高气爽的夜晚同坐池岸边赏月,那时候的东莞,又会是个怎么的样子?


花絮:
从广场回来,我们走入蓉蓉家附近一家由台湾人经营的茶坊,难忘茶坊老板娘亲切与热情的招待。
DSCF0871.jpg

蓉蓉,景琳(前排)与阿仙堂妹(中间)
DSCF0873.jpg








加西网 版权所有 2004-2019