丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

眼泪知道什么是爱

一月 28th, 2011


 


a83bbf135dc6a3dbf6039ea0.gif
智慧言语
每一种创伤,都是一种成熟。

 

 

fd54fb8007df9ec49023d941.jpg

 



很多时候,过去是无从想念的。遗失了发黄的照片,遗失了曾经保存很久的东西,遗失了枯萎的记忆。伸出手,抓不到任何东西。也许,总有些东西会留在生命最深出处,深深浅浅的痕迹,当心轻轻拂过,已不会感到疼痛,只有一份麻木。

办公室里,喝著咖啡,苦苦的滋味。快乐与忧伤,一切都已成为过去,依然能感受到的那份真实与感动, 虚伪与悲伤。眼泪,悄悄滴落在键盘上。

记得有人说过: “当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全部过程。”心,在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰!爱久了,成了一种习惯;痛久了,成了一道刻痕;恨久了,成了一种负担。只是等待,无论时间是否冲淡了一切,心,却在它原来的位置,以固执的方式、速度固执地跳著……

一个人在你的一生中,遇见一个懂得用心爱你或是遇见一个值得你用心去爱的,是幸福的。拥有的往往不是最好,因而也不会懂得珍惜。也许,这个时候,等待比拥有更好!

有心的人,再远也会记挂对方;无心的人,近在咫尺却远在天涯。如果你的爱情停留在曾经,它只属於那个时间;如果你的爱情停留在生命里,它就会成为永恒,甚至超越永远!或许,我们都想永远地忘记一些东西,比如伤痕,我们想永远地忘记一些东西,比如心动 ,安妮宝贝曾说过: "有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情是可以甘心情愿的,有些事情却一直无能为力。”你会忘记一切,眼泪不会。也许,很久我们都不会哭了,无论受伤或者心疼,就那么冷眼地看著,或者在嘻笑打闹中隐没了。

始终,眼泪伴随著时间,不会融化。原本以为一切终成为一张风乾的标本……只是,眼泪知道。

 

56636eeee008eff7b3fb9503.jpg

 

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=3hMzDpOTsds

像蔡琴的歌曲【缺口】中的歌词 :

 

“过去的风雨留给别人评断,无愧了一切都平淡,

影子不会孤单,手心还有温暖,

在心里的缺口,让时间去填满。”

 


 


 

 


加西网 版权所有 2004-2019