丹卿卿

丹卿卿
推荐此博客
丹卿卿

【琦玉县古镇 - 川越冰川神社ひかわじんじゃ Hikawa Shrine】

五月 30th, 2014


冰川神社(ひかわじんじゃ)是日本屈指可数的古神社,深受关东地区广大民众信仰。以冰川神社命名的神社以大宮为中心,在武藏、东京都、神奈川县共有280多家。

这座冰川神社(氷川神社、ひかわじんじゃ)位於埼玉川越,离喜多院不远。

走累了,转搭飛鹰巴士(小江戶巡回巴士)继续下一个川越的旅游景点。

DSCN8051.JPG

DSCN8042.JPG


DSCN8058.JPG


车站对面一家小巧的咖啡西点小馆.

DSCN8045.JPG

DSCN8060.JPG

DSCN8054.JPG


小江戶巡回巴士由后门上车,前门下车,先上车,后付费。

DSCN8062.JPG

DSCN8067.JPG


每到一个景点,这位态度专业,语气温文有礼的司机兼导游的巡回巴士服务员就会把车子缓缓驶过或做短暂的停留,同时对车上乘客简短地讲解有关景点的历史背景,特点及开放时间。

DSCN8069.JPG


乘客可以选择留下或随车前往下个景点,那些留下参观的乘客,过后再搭下一趟的巡回巴士继续观光。

DSCN8072.JPG


原本有意到这座本丸御殿参观,很不巧殿里边正在做内部维修。司机导游把车子停在一旁,让我们在殿外拍拍照,等我们都回到车上后,他才把车子开动,离开。

DSCN8074.JPG

DSCN8077.JPG


一番街松江町路口石板块上的「本丸御殿」绘图。

DSCN7857.JPG


这段过程中,车上其他的乘客(都是些日本的男女老人家及一对母子)一直都在车上静静地,耐心地等我们下车,拍照,上车。

DSCN8073.JPG


下一站,冰川神社。

DSCN8078.JPG

DSCN8079.JPG

范围不大,由于不是周日,游客小猫两三只。

DSCN8080.JPG

DSCN8081.JPG


据女儿说,川越的冰川神社是保祐恋爱最有效的,到来祈福的男女都以求姻缘而来。为了要在其他神社中突现特别之处, 這儿以鯛作祝福,魚的模样就像我在上野吃过的紅豆沙烧餅 - 鯛魚烧的那种魚型。

DSCN8086.JPG


这些鯛魚分成紅和粉紅色两种, 各自代表不同的功能!紅色的称作「目出鯛」, 即是「恭喜」的意思!

而另一盘粉紅色的则是「あい鯛」或「愛鯛」, 故名思义是为祈求恋爱而取此称号。「あい鯛」翻译成中文则是「想見你」!!

只要在一旁的木箱子投入300yen, 就可以用魚竿把鯛魚从篮中把一只夾著籤文的鯛魚釣起。

DSCN8083.JPG

DSCN8084.JPG


就像日本其他的神社一样,这里的精品摊子也卖各式各样的护身符, 选好了喜愛的款式后, 服务员会替你的护身符注入靈力。

DSCN8087.JPG

DSCN8089.JPG


神社一角盖了一座没盖的长型木亭,里面重重叠叠挂满了一块块的木制便笺,每一片,每一块都是虔诚祈福者的心声或心愿,场面很壮观!

DSCN8109.JPG

DSCN8095.JPG

DSCN8108.JPG

DSCN8107.JPG

DSCN8096.JPG

DSCN8106.JPG

DSCN8105.JPG

DSCN8098.JPG

DSCN8104.JPG

DSCN8101.JPG

DSCN8099.JPG

DSCN8100.JPG

DSCN8103.JPG

DSCN8102.JPG

DSCN8093.JPG






(照片摄于:26-03-2012 琦玉县古镇-川越冰川神社】

 


加西网 版权所有 2004-2017